寄托天下 寄托天下

[机经] 11月9在吉林大学—莱姆顿学院考场,介绍下新考点和机经回忆 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位托儿们,楼主这次考托真是一波三折历尽艰辛……
没赶上飞机,没赶上预想的火车,轻轨坐错了方向,找了1个小时也没找到预定的宾馆……还浑身汗湿了3次!
考完了来写个考点情况和考试机经求求安慰和rp~
楼主是在吉林大学—莱姆顿学院考的,这是个新考点,我去之前看网上都没有这个考点的消息,楼主既然去考过一次就来好好跟大家详细说说情况
首先说一下~长春考位真是太充足了!!!要是急着考试的都不用担心考位了……尼玛武汉只有4个考点!让我大武汉的一百多万大学生情何以堪!武汉去长春的飞机上就碰到了好多去吉大考托福的有木有!楼主决定去信ETS argue一下!
武汉考生请注意
楼主rp不好~提前俩小时从家里坐小车出发,结果在雄楚大道上堵了一刻钟,三环到汉阳那一段又堵了半小时,最后就没赶上飞机……于是现买了一张(花了楼主1200大洋啊!!!不过好在前一张机票可以退~)武汉现在到处都在修路所以一定要尽早出发!到长春的龙嘉机场时都快4点了!(长春5点不到天就黑了,所以最好在你还能看得见的时候找到考点和住的地方)
非长春考生请注意(不管你是火车还是飞机)
龙嘉机场去市区最方便快捷的就是先坐动车到长春火车站,只要15分钟,但是一定要先看好班次,因为楼主到的时候没赶上3点45的,只有坐4点42的了(不过拍不用提前买,票还是很充足的)。长春火车站有轻轨站,但是一定要注意!一个长春火车站有两个轻轨站!分别叫“长春站”和“长春站北”!不在同一个地方!不相连不能转乘!
吉林大学和莱姆顿考生请注意
吉林大学—莱姆顿学院跟吉林大学不是一个考点,但是相隔也不远,都是长春轻轨坐到“前进站”下(注意不是“前进大街”,不过我看有的也叫“前进西站”或“吉林铁通前进”),坐三号线可以直达但是人超多,坐没人的四号线需要在“卫星路”换乘3号线,一定要注意方向!楼主会告诉你们去和回来的时候楼主和小伙伴们都坐错方向了么!但是去莱姆顿学院比去吉林大学方便很多,因为它就在出站后50米的街面上,红色的楼,非常好找!You can't miss it!唯一的缺点就是那一块儿到处都在修(尼玛整个中国都是个大工地啊!)……各种未竣工的高架桥、水泥路……刚下车的时候你可能会绝望,楼主当时就真的以为自己到了一个郊区……
莱姆顿考生请注意
这个考点非常好!工作人员态度极好!而且休息时间想什么时候进就什么时候进,随便写模板!楼主会告诉你楼主把所有模板包括综合作文都写完了还把1、2题完整答案都写好了又读了两遍才开始考试么!(重要提示:这只是楼主一家之言,也很有可能是楼主这次运气好而已~所以同学们还是按照自己的喜好报考点吧~没准儿你冲着写模板去结果人家不让你写了……一句话~还是提升自身实力最重要!)

住宿

下轻轨你可以看到的那个是莱姆顿学院的北门,到托福考点就20米的路程,你可以住在旁边金碧辉煌的艾博丽思大饭店(不过好像很贵,而且临窗都在修路),楼主住在南门的仟佰度宾馆,宾馆很温馨,不像网上说的那么不好,不就是去考个试么~从楼主下床到托福考点的教学楼慢慢走也只要4分钟……好吧其实从北门走到南门也就3分钟左右,莱姆顿学院很小,不过校园环境还是很不错的~你也可以选择住在吉林大学友谊会馆,走到南门也只要5分钟不到。除了这些宾馆楼主真的不推荐其他的,本来楼主是在网上订的锦江之星(前进大街店),在网上看地图也就还好2公里不到,楼主当时想不行就打个的呗,后来一下车发现尼玛这地方荒无人烟一派工地景象好么!因为不好找方向楼主花了一个小时才找到锦江之星,结果那边更诡异好么!它周围两栋楼都是弃楼,晚上看起来真的跟个鬼屋似的……所以还是住的近一点好
ps.长春人民真热心啊!我行下飞机开始到找到考点和宾馆一路上至少问了有20个人~个个都很好心帮忙指路~赞一个!比有些地方的人好多了~扭头

我是11.9机经回忆的分界线

楼主的机经回忆在机场写了一会儿,现在又写了一会儿,所以有的内容细节不是很完整,请大家见谅,建议大家有时间可以参考一下其他托友的回忆,据我所知那天考了两套不同的题
阅读
1.动物的行为是先天的instinct还是后天可以学习的,支持后者的comparative biologists通过一系列的简单实验室试验来不断证明他们的观点,文中提到马、鸟
2.rainforest里的叫声,例子有青蛙和鸟
青蛙说了一种很有创意intentibve的叫声法可以传得更远吸引别的蛙
鸟一般dawn dumn night 早晨叫而不中午叫因为这些时候叫传得更远,但是也容易引来捕食者
发现不同spicies是固定的不同频率,一个森林可以有很多频率,就像不同的电台频道channels
除了印象中这个文章还有很多这种类比,都是为了help explain
3.大陆板块漂移理论,介绍了早期理论和后来Alfred Lothar Wegener提出的大陆漂移说,开始不被人接受,特别是西欧和美国,但是后来巴西和北欧还是哪儿的科学家发现可以支持他理论的证据,后来越来越多的证据证明他的猜想是对的

听力
考了bio,art history,material,archeology
1.conversation讲的是女生因为全国性的debating competition缺了一堂课,我就记得里面有一题是重听,教授说了句话,意思是有这种难得的机会一定要去,表示原谅了女生缺课
2.bio说从plant里提取protein。主要说从seeds里提取,还提到了抗生素
然后说了好处,相比从leaf等其它部位提取更容易储存和运输等
3.就记得开始讲了一个雕塑家,他的最大贡献是把动态的运动融入到雕塑里,后来又说Greek的ancient temple和USA的博物馆神马的……记得不太清楚了
4.女生选课,但是满了,男的说可以把她放在waiting list上但是不能保证因为上面已经有7个人了,而且这个课有特殊lab实验课要求,不是在同一个时间上,往年好多学生都不知道所以出了很多麻烦,建议另一个课但是跟她现有的schedule conflict
5.material说的是cooper,开始是说penny made of cooper,最后还说了如果产生了green aerugo(貌似是这个,我清楚的记得有一题题干中有green,但是回来查好像没有这种说法),影响conductivity(有题)
6.一个renaissance画家pujrode(我瞎写的,回来查了好半天都没查出是谁,反正是p开头的),他有two strategies挣钱:1.给有长远发展的生意打折2.减少他每幅作品所用时间。讲了好多那时候的画家都是让assistant画sketch,然后很多都是对以前作品的copy,他本人画最后的。最后说他晚年因为创作理念改变不被公众接受

经典加试听力id卡,nerve cell,浪漫派诗人

口语
1.advice to the children who just enter the school
2.electronic material or books
3.car-sharing program
有学生letter学校建议拼车。woman agree:因为她自己也drive,觉得可以save repairing fee还reduce traffic jam,减少carbon dioxide的release,对environment好。还有个原因忘了额……
4.behavior contracting
一个教授需要学生在课堂上raise hands,而不是yelling
但是一个小女孩sarah怎么说都不听,非要disturb class by yelling,老师没办法
according to behavior contracting,跟小女孩谈话如果能full day不disturb class,就让每天play computer games十分钟,于是小女孩就听话了
但是好像就说了这一个例子……难道楼主没听出来?不可能啊…… 不过楼主当时确实有点慌了……
5.一个女生希望周六go skiing,但她cousin要来conference,顺便周六晚上一起吃饭
男的建议1。跟她说周五晚上一起吃,然后还是可以conference,但女的说她不太敢,因为她cousin凶还是什么忘了 2。周日go skiing with another group,但女的嫌回来太晚了
6.动物生活在high moutain,因为snow啊什么的很slippery and dangerous,所以需要两个特征可以方便上下山什么的,分别举了两种动物做说明
一种是moutain goat,有strong muscle
另一种是什么horn sheep,有爪子可以抓紧

作文
综合
The Dead Sea Scrolls manuscript给了个图,有地中海,其实没啥用
问treasure到底存不存在
阅读觉得不存在:
1.location describtion vaguely
2.the amount of treasure plausible large
3.archeologist一直找不到
教授觉得存在:
1.secret就是不想让人知道
2.没人知道size
3.找的地点might be wrong当然找不到了

独立
父母从小孩身上学到更多还是小孩从父母身上学到更多
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
wyliao2 + 1 感谢分享
糖甜甜 + 50 + 10 谢谢分享
luketc3580 + 10 + 5 赞一个!
hj1313 + 10 + 5 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

沙发
谢谢这位筒子,很详细的回忆啊,新考场的信息也很有用。
祝好成绩!!

声望
寄托币
板凳
hj1313 发表于 2013-11-10 15:12
谢谢这位筒子,很详细的回忆啊,新考场的信息也很有用。
祝好成绩!!

谢谢斑竹~借斑竹吉言啦:p

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

地板
谢谢分享~

声望
寄托币
多谢分享,很详细

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

又是一套完全新的题目 - - 这次ETS到底有几套题额

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

虽一波三折,但好在有惊无险~
祝楼主高分,申请顺利!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

patpat~~啦啦啦,往往考前一波三折的可能和我一样有好结果哦,祝福~~

声望
寄托币
糖甜甜 发表于 2013-11-10 21:25
虽一波三折,但好在有惊无险~
祝楼主高分,申请顺利!

谢谢谢谢!承你吉言~

声望
寄托币
copyzero2 发表于 2013-11-11 00:09
patpat~~啦啦啦,往往考前一波三折的可能和我一样有好结果哦,祝福~~

希望能跟你一样幸运啦!:p

声望
寄托币
补充一下:
第三段听力是lindian temple chronicle, 希腊神庙公元前300多年发生大火,毁了,后来有重建,公元前99年有人做了这个叫lindian temple chronicle的inscription, 里面记载了许多曾经造访,给athena献礼的名人。但是其实这个chronicle的准确性是不能确定的,因为那场大火早就切断了与真实历史的联系。不过老师又强调这temple, chronicle的作用和museum相似,不在于其准确性。。。。中间还提到了一个叫Josephine Shaya的人写过相关文章(反正整篇lecture的内容就是基于那篇文章的)。

最后一段听力 画家Perugino...最后是时代变了,更推崇innovation了,所以他那些copy以前作品的做法就不被认可了。

声望
寄托币
LZ我也在长春考的,我在长春理工大学,尼玛真不好找啊,我提前1天到的长春,第一晚住在比较远但是比较好的酒店,后来发现太远了,就换在理工大学对面的酒店,长春的服务业太TM极品了,一帮奇葩。

声望
寄托币

声望
寄托币
airlay88 发表于 2013-11-11 18:29
补充一下:
第三段听力是lindian temple chronicle, 希腊神庙公元前300多年发生大火,毁了,后来有重建, ...

这道题是我最不习惯的那个女人的声音~咳~

声望
寄托币

握爪!! 关于铜的那篇文章,有道题问关于自由女神是绿色的作者imply了什么?你知道选什么吗?我当时觉得整篇文章蛮有把握的,结果这道题完全miss掉了~

RE: 11月9在吉林大学—莱姆顿学院考场,介绍下新考点和机经回忆 [修改]