寄托天下

[求助] 11.17求救:口语部分,信息量重要还是语法重要啊??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我发现只要我一说快,虽然可以很快速的说很多,但是会出现各种主谓不一致,时态的错误。
但是一旦注意力分散到语法上,说的就很慢,经常说不完,而且会卡住。
如果出现比较多主谓不一致和时态错误,会很致命么?求救大神
回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
both
你严重的单三,he/she不分就算点全部答对了一样会扣很多分。

The boy want to went shopping. She buyed some clothes.

你觉得你这样的句子rater听到了什么感想?
Pray, as if it all depends on the lord. But work, as if it all depends on us.

声望
寄托币
板凳
crazyrobin 发表于 2013-11-13 23:24
both
你严重的单三,he/she不分就算点全部答对了一样会扣很多分。

什么叫单三?- -
我练了很多了,但我找不到这两点的平衡点。接下来我该怎么办啊....
我一般会把is,are,was,were乱用,其他的错比如he、she倒是不多..
一战是FFL,19分。当时4.6思路很乱,说的也很少。
这段时间主要练语速和语言组织了,刚刚发现语法又是个问题...

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
783358488 发表于 2013-11-13 23:34
什么叫单三?- -
我练了很多了,但我找不到这两点的平衡点。接下来我该怎么办啊....
我一般会把is,are ...

第三人称单数。
语法错误过多别人听不懂。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-11-13 23:35
第三人称单数。
语法错误过多别人听不懂。

那少量的主谓不一致和时态错误(一个task 2~3个)影响很大么?
还是我慢下来说,说的时候留意一下语法?
想到什么说什么,一般不经过大脑仔细思考,说的时候倒很有成就感,感觉很流利。一听录音,,感觉神马is,were,'s, -ed的错误真是像汤里的老鼠屎。
求robin大神给建议,我都不知道该怎么说了...

声望
寄托币

783358488 发表于 2013-11-14 11:32
那少量的主谓不一致和时态错误(一个task 2~3个)影响很大么?
还是我慢下来说,说的时候留意一下语法? ...

没建议,练基本功吧。
I wish there were an elixir or a panacea.

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-11-14 11:42
没建议,练基本功吧。
I wish there were an elixir or a panacea.

好的

声望
寄托币
我之前看到有人说道一个方法
就是在纸上写下人称和时态
比如
she does

he did

这样会少犯一些这样的错误

RE: 11.17求救:口语部分,信息量重要还是语法重要啊??? [修改]