寄托天下

[研究生] 这样的套磁回复,求大牛帮忙看看。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次发帖还违规了,各种不好意思。再发一次吧。我读了几次教授的回信,越看越像自动回复的邮件,但是自己不敢妄加猜测,希望在这儿能得到经验人士的分析和中肯意见。
是这样的。。。。
收到教授的回复说是不能以个人名义给offer的,想去的话需要得到Graduate School的允许,然后给我连接然我去申请,然后说有需要让我找小米,接着又给我他的group的网站让我去浏览,接着一个段又介绍他的研究小组的研究内容,在下一段又介绍他的研究小组的成员啊,研究方向啊,以后能在哪儿工作啊,培养什么方面的人才啊。最后一段又说他最近在做什么研究啊,说这是为研究生准备的啊,让我去看啊,最后附件给了一个PDF的文件。最后说  If you have any questions, please do feel free to get in touch.最后一句终于缓和了一点。。。

这是什么意思呢?是好意拒绝我吗?还是让我申请呢?我觉得有点不明白。。。我该怎么分析一下呢?求指导!在线等!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发
收到教授的回复说是不能以个人名义给offer的,想去的话需要得到Graduate School的允许,然后给我连接然我去申请,然后说有需要让我找小米,接着又给我他的group的网站让我去浏览,接着一个段又介绍他的研究小组的研究内容,在下一段又介绍他的研究小组的成员啊,研究方向啊,以后能在哪儿工作啊,培养什么方面的人才啊。最后一段又说他最近在做什么研究啊,说这是为研究生准备的啊,让我去看啊,最后附件给了一个PDF的文件。

红色部分像是模板

蓝色部分很详细,又体现出教授对你还是有兴趣的

总的来说,还是积极的回复

你就直接申请吧

声望
寄托币
板凳
shuaiman 发表于 2013-11-23 21:23
收到教授的回复说是不能以个人名义给offer的,想去的话需要得到Graduate School的允许,然后给我连接然我去 ...

等我申请了,是不是再给教授反馈一下呢?让他加深对我的印象。。。或者现在我直接给教授回一份邮件呢?

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

地板
幸福感up 发表于 2013-11-23 21:26
等我申请了,是不是再给教授反馈一下呢?让他加深对我的印象。。。或者现在我直接给教授回一份邮件呢?

先回复一封感谢信

马上申请

申请后告之教授

如有需要,还要后期陶瓷

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-23 21:23
收到教授的回复说是不能以个人名义给offer的,想去的话需要得到Graduate School的允许,然后给我连接然我去 ...

对了,中间教授还强调说了这一段话:我们省的油资源是非常丰富的,所以我们省是非常富裕的,而且我们的这个院系非常厉害,可以说是整个北美最厉害的。。。。。这一段话又是什么用意啊?

声望
寄托币

幸福感up 发表于 2013-11-23 21:29
对了,中间教授还强调说了这一段话:我们省的油资源是非常丰富的,所以我们省是非常富裕的,而且我们的这 ...

不知道。。。

你是UC?

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-23 21:30
不知道。。。

你是UC?

UA。。。我在想他是不是在解释UA其实没有资金削减的事情。

声望
寄托币

幸福感up 发表于 2013-11-23 21:32
UA。。。我在想他是不是在解释UA其实没有资金削减的事情。

不懂。。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-23 21:33
不懂。。

蒽,谢谢,那我马上给教授会一封信看看,接着就申请。一直没套UA的教授,就是怕自己的背景太弱太弱,教授终于回复了,又有点模棱两可的感觉。。。还是有点揪心的,呵呵。谢谢~~

声望
寄托币

幸福感up 发表于 2013-11-23 21:36
蒽,谢谢,那我马上给教授会一封信看看,接着就申请。一直没套UA的教授,就是怕自己的背景太弱太弱,教授 ...

Good Luck~

UA陶瓷没人理的飘过。。。哎。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

UA就是因为发现石油才富起来的人,和石油相关的专业富得流油这是一点没错的。教授细心给你介绍那么多说明对你还是挺感兴趣的。对比起来,你好象对教授了解不太多,要不然他也不会发给你他的主页链接让你进一步了解了。好好了解下教授发一封多点诚意的套磁信,加油吧。

声望
寄托币
Sailing-R 发表于 2013-11-24 00:02
UA就是因为发现石油才富起来的人,和石油相关的专业富得流油这是一点没错的。教授细心给你介绍那么多说明对 ...

蒽,因为教授和我做的一些实验有一些关联,但是又有不同,所以我很陌生。。。还着急套磁,没有好好看教授的研究细节,接着就申请,然后好好研究。觉得自己还是有希望的,哈哈~谢谢~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-23 21:39
Good Luck~

UA陶瓷没人理的飘过。。。哎。。。

一定有更好的的学校啦,呵呵~~I totally believe 好人有好报嘛~~~

声望
寄托币

幸福感up 发表于 2013-11-25 16:36
一定有更好的的学校啦,呵呵~~I totally believe 好人有好报嘛~~~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-25 16:42

继续问一下大长老,我申请完了。。。但是给教授的回信我想好久,不知道什么内容可以写进去,我写了个网申号,然后就没有然后了,附上CV?诚恳的表示一下自己会去读他们最近的研究?。。。词穷啊,生怕自己写错了,然后教授就看不顺眼了。。。

RE: 这样的套磁回复,求大牛帮忙看看。 [修改]