寄托天下 寄托天下

[机经] 11.24JJ回忆+南京大学和东南大学考场攻略 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
0-0不知道这个时候的JJ还有用么,不过趁没忘写一下吧。
然后主要讲一下南京的这两个考场,没想到考场差别居然还是挺大的= =
14FALL的现在还考试觉得自己好有勇气啊QAQ祝愿自己过110啊,口语上25啊,其它不要下滑啊。

+++11.24JJ回忆+++
■阅读考完有人说很简单,我觉得也不难,至少比TPO顺。单词题很少。六选三很明显。
第一篇是就业流动性的问题。
第一段大概就是说城市密集产业的工人容易换工作,因为他们换工作不用换住处,低成本,方便。
然后还有一些因素影响这个就业流动性,比如心理适应能力,美国也容易换工作。英国日本什么的就不是。这跟国家侦测有关。还有美国澳大利亚之类对移民不觉得稀奇,应该是说接受性更好。

第二篇的观点好像见过,不过很萌啊有插图,哈哈哈
讲的是大形食草动物来草原上“开荒”的过程,斑马先把高的茎吃掉,然后是一种牛,最后是羚羊
注意它们吃的不是不同种的草,而是草的不同部位(这个也有图,哈哈哈)
有一段讲了斑马伙食最差居然还不是反刍动物,原来它们靠吃更多的东西弥补了
还有讲了牛和羚羊吃差不多的东西可是它们不是竞争关系。(这个我当时没想明白,好像是说吃的东西有重叠,也就是说其实也还是不完全一样)

第三篇是美国的mass communication,就是美国突然开始有大量书刊报纸的出版,最后段还包括很多演讲也火起来了。
除了财力雄厚的大报纸,也有一些小报纸,低成本的能与大报纸coexist,它们主要更有针对性或者地方性,还有些针对宗教啊,女性啊,等等,还可以让出版者发表自己的独特perspective(单词题point of view)
有一道题我印象很深,原文是说美国因为太大人太分散,比起英国来说不能有一个national newspaper
问题是比起英国,美国缺个什么,总觉得按ETS的NX来说,应该不会有这么具体的答案,有一个迷惑项是好像是有什么修饰的覆盖全国报纸。这个我觉得万一遇到了,有迷惑选项,似乎应该注意一下。(话说我刚刚还很确定自己肯定是没被迷惑,这么一回忆又觉得自己想多了= =所以,嘛,还是注意下吧)

其实我觉得现在考试貌似单词题倒是比TPO有更多陷阱,上回考试我记忆中就两个都错了= =
某篇有一个单词题launch,选项是start和develop,我选的start
我觉得这种的单词题其实很迷惑人的,据说是因为我们记的比较多的是中文意思。
不过我觉得这个也有原因是考G的孩纸们其实很多意思不需要记准确,有正反对应就够了。对托福可能要多读读多了解老外思路吧。

■听力
这个我的最爱啊= =可是最后有道题出现意外了!Flour 听成 Flower了!这情况也不是第一次了QAQ但愿蒙对,至少请不要低于我上次的分数啊
这个回忆不太起来了,以下不要太当真= =
第一篇是一个学生来图书馆,借关于火山的书,但是这个新系统太新了,有些问题,她要打上journal才能查到一些东西。
第二篇是中国中部发现的钟乳岩能够显示古代的气候变化,这地区由于气候比较中庸,所以有参考意义。然后世界各地好像都与这个印证。有个学生问中国的哪能对我们美国也有影响?教授说,这个可能显示的是全球的云云...
第三篇想起来再补

第一篇是学生跟教授说他在研究erosion,要加点照片,教授说给我也来点会给你署名的。然后学生说我想去你们这个rock攀岩(?)协会玩,教授说你上回没交钱我没权利给你例外。最后想了个办法说,你可以作为guide去。
第二篇是= =又忘了
第三篇是原始人农业,就是flour这个...

据说这种加试叫经典加试...大王花那个,我真的不知道,只是两次考试居然遇到了一样的加试= =

■口语
第一题社会或者政治活动...我觉得这个有点难...说的我们哪里的花卉节,不知道算不算跑了
第二题你喜欢自己买书刊杂志电影什么的,还是喜欢去library和store借。

■作文
比起城市,村庄的人们更容易生活的满足。
关于独立作文这个, 我一直用的小马的JJ,也不知道是不是因为年末了,这两次还真都在小范围里面。
推荐可以看一下,就是北美剩余拼盘那部分的独立作文,只看画**的,可能不到10道,列下提纲应该不太麻烦。
这篇我也没有写,不过列过提纲了,至少心理上不太郁闷。

+++南京托福考场+++
■南大:
市中心的校区很方便,我住的就是南苑宾馆,好像是个老建筑,就三层,校园对门有家永和大王,24小时的很方便,周围小吃也很多。
不过考场在另一边...挺远的,不过走过去也一直在校园里,还好。

推荐南大的C考场,AB应该都是大考场,C很小的一个房间,人都是面对墙壁的,有隔板,格局是这种的...一考场可能就十个人多?

比较安静,不过有好也有坏吧,万一旁边遇到个奇怪的同学= =比如上回我口语某道阅读就是被旁边一个突然嘶吼出来的男生吓得没看完,不过也还是自己水平不够...其实口语的阅读也不用都看完吧。
我觉得考G似乎很适合,但是好像G的C考试不是这个。

说老师。人还是挺好的,不过不要做错事啊,要不然肯定会被训,有一个长头发的老师貌似特别温柔。

这个没有柜子,比较老的楼,都是用蓝袋子装的,放地上。
女生的卫生间很惨啊,只有两个位置,好像排长队是必须的...

这个考场应该是很严格的,八点半之后就不可能让你上来了那种。
但是在这里考我基本没体会过人家说那种不能太早去也不能太晚去的感觉...人比较少,大家基本都是同时开始的。
外面拍照,然后入场。
进去坐到到点,一起解密码。

■东大
新校区比传说中还要偏僻耶= =
地铁到百家湖下,还要打的,到南大门。回来可能的都不好打,要坐公交。
网上老说的宾馆是九龙湖宾馆,有星级的。但是,实在是太太太远了。不能想象的,东大这个校区三千亩呢,走过去要差不多半个小时呢。
我住的是昕楠宾馆。住在五楼,老实说倒不至于很破,倒还有个很舒服的飘窗...但是一看不知为什么就感觉应该不想宾馆的那种风味,有种主人自己家盖的楼的感觉...后面还是农田,周围都是高高的貌似芦苇。其实风景挺好的= =
好处是好像这里住的都是考T的,左右隔壁可能挺安静的。有早饭的,不过我没下去吃。

考场:
这个比起南大人要多太多了,把我吓呆...
新校区,感觉老师和学生人都超级好。我忘了填考场,问了人家好几次。
我是D考场
考场有准备面纸和热水。卫生间比南大大= =不过还是排长队了

重点在于这个考场真的需要考虑先后入场的问题了。
因为人多,分两拨讲规则,然后放进去的,我是第二波进去的,进去的时候,因为之前南大会说,老师要输密码了,回避一下,东大没说,但是我还是往右看了,结果看到我旁边男生都开始答题了,应该也有一会了,我念describe city 的时候都没好意思大声。但是我们坐的倒数第二排,这个拍照就是在倒数第一排拍的...陆续有人进来,女生就很小声的问名字什么的,闹腾了好一会,加上紧张我觉得我至少前十分钟都效率超低...还有旁边的男生忍无可忍说了后面的老师一声= =
后面倒是没有遇到什么干扰了。
有隔板,反正教室大,口语的时候没啥也干扰。

据外面的家长说,今天天气的原因,本来八点半以后是不让进的,但是老师都说学生一次不容易啊,还是给放进去了,感觉好暖心啊。

先到这,我话可真多啊= =
有关于考场的问题还可以问啦,JJ么= =信得过我的话也可以问啊

保佑自己咯
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
lucky2019 + 1 感谢分享
frank_2014 + 1 感谢分享
灵渊 + 2 感谢分享
糖甜甜 + 50 + 10 弓虽!
Irene1084 + 20 + 5 原创就是给力
hj1313 + 10 + 5 感谢分享
luketc3580 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 29   查看全部投币

14Fall
MArch
Wish everything goes smoothly.
Responsible, Autonomous, Conscientious!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

沙发
谢谢分享~lz还自己画了一张图呀~赞~

声望
寄托币

Virgo处女座 US-applicant

板凳
我也听成flower了,后面还想到了seeds什么,全乱了

声望
寄托币
地板
感谢lz啊~祝你如愿110++

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

Good luck!
以及图真心给力啊~

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

能回忆这么多 真心赞 祝高分

声望
寄托币
一样一样的
我的launch选的start
和英国不一样的选的也是  national newspaper

声望
寄托币

口语后面几道题有人回忆吗?
我的Task5,6有点儿没听清,怕猜错了
欢迎大家帮我补充一下
Task3
R:为了吸引更多的学生参加读诗会
1. 建议把读诗会从weekday的evening改成afternoon,这样会有更多的学生来参加,因为大部分学生晚上都有事
2. 而且建议让学生上去念自己的作品,这样会让学生更有参与感
L: 学生同意这个
1.大家晚上都有各种事,有人到校外吃东西,有人看电影什么的,挪到下午,大家刚好在library学习以后,下一个class之间有时间,刚好参加读诗会
2. 让学生自己读诗,不仅会让学生更有参与感,而且会吸引更多的学生来,因为那些读诗的朋友们也会来

Task4
**-dependent-memory
意思是说一个人在recall的时候如果环境跟学这个东西的时候的环境一样,那么就更加容易想起来
比如他们在学习关于tropical plants的时候,是在学校里面,很多老师和学生都在,一个usual schoolday
当他们想在speaker家里复习recall的时候,就不太能够想的起来,因为是在house里面,evening,而且他父母和brother都还在隔壁看电视
但是当他们第二天morning在学校里面做presentation的时候,就recall的很smoothly,因为这个跟他们学习的环境更一样
Task5
女生不想跟着她现在的professor做research了,因为学不到任何research相关的知识,每天都是简单的typing或者photographying
建议:
1. 去student center的job list上再找一份,不过她还没有跟这个professor提quit
2. 这个没听清****,是不是说让她自己跟professor谈一谈,找一个跟color相关的work来做?

Task6
说的是生物的拟态,可以更好地适应环境
1. 一种**frog,可以改变自己的颜色(brown in dead leaves),好像还说身体形态哪部分也像,不过没听清,谁来补充下?
2. 一种lizard 在不同的环境里面变成不同的颜色(moving pigments),在dead leaves里面变成brown,在shrub里面变成green

我觉得我的口语三部分估计是
Good,fair,limit,不知道一般这样的有多少分。。。

声望
寄托币
不错,多谢分享,画的图很给力

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

我的G是在南大C考的,没有隔板,全部正对前方,30人不到的样子,楼主的意思是T和G的C是不同的?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

灵渊 发表于 2013-11-25 16:19
我的G是在南大C考的,没有隔板,全部正对前方,30人不到的样子,楼主的意思是T和G的C是不同的?

应该是不一样的,托福C是你上楼左边那个小房间,托福AB和G的C我都没去过,但推测应该就是跟G的AB一样的那个大教室,大家隔开坐但是没有隔板。

我上面也说了,感觉T的C其实很适合G啊。安静,又看不到周围人。

声望
寄托币

miisme 发表于 2013-11-25 10:55
口语后面几道题有人回忆吗?
我的Task5,6有点儿没听清,怕猜错了
欢迎大家帮我补充一下

读诗会的那个我貌似理解错了= =哦买噶

TASK5第二个建议我觉的只要说到找PROF谈谈就够了,具体的我也不记得了

TASK6的frog应该是个例子说不变色的,因为生活在枯叶中,所以跟枯叶长得差不多就够了;而Lizard那个例子说的是会变色的。

我觉得t5,6,这个你都听清楚了,就算表达不到位也不至于limit吧。
我之前考就很磕磕绊绊的也是F啊,不用担心啦
不过这次虽然语言流畅了,可是我貌似有题理解错了> <千万不要刷下限啊

另外祝我们都取得好成绩~!

声望
寄托币

糖甜甜 发表于 2013-11-25 00:21
能回忆这么多 真心赞 祝高分

谢谢糖版~

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-11-24 23:01
Good luck!
以及图真心给力啊~

谢谢!

声望
寄托币

婕婕周 发表于 2013-11-24 21:24
感谢lz啊~祝你如愿110++

谢谢!
祝你也一切顺利!

RE: 11.24JJ回忆+南京大学和东南大学考场攻略 [修改]