寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

港校12fall+13fall+14fall+15fall申請經驗/面經/筆經/學歷認證大集合   [复制链接]

声望
寄托币
有消息吗

声望
寄托币
skylinhk 发表于 2015-1-27 00:01
有消息吗

还没有啊,不是说快也要2个礼拜才会有消息吗……好担心,还是挺喜欢这个专业的……

声望
寄托币
mercywu 发表于 2015-1-30 14:05
还没有啊,不是说快也要2个礼拜才会有消息吗……好担心,还是挺喜欢这个专业的……

我看22号面试的 已经出来了,昨天已经出来了

声望
寄托币

广州考场,HKBU BM, 1.29笔面经

笔试:由于我们到了的时候,教授还在吃饭,就先做了笔试。
注:1.如果你不想可以要求面试完;
      2.下午和上午题目不同,但是下午的题目应该是一样的,所以如果能找到同个时间段的同学,可以先构思笔试。我们组题目是:Should minimum working hours be implemented in HK.
面试:氛围很EASY,一个较老的考官MR.CHAN,课程副主任,另一个较胖的年轻点的考官。

自我介绍:1.除非有特别问题,较少打断。
               2.没有时间限制,可以说很长,他们很认真听,我觉得这是一个全方位展现自己的过程,但是建议除了大学经历之外,要明确说自己的未来规划,我是说了5年规划,貌似他们还挺认可。

问题:我们组没有小组讨论环节,不知道为什么咯。个人自我介绍之后,开始问相关问题,主要是根据自我介绍内容问的,所以应该参考性不大,但是可以想好来自己想让他们挖掘什么内容,然后根据可能的问题准备自我介绍。最后是问问题环节,一个人问1~2个问题就好了,他们好像不是很喜欢几个人换来换去一直问。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 11 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
太阳雪203 发表于 2015-1-4 21:19
不好意思现在才回复,面试结果大概一周,留位费是出结果后大概20天的样子~

亲是拿到offer了??祝贺呀

声望
寄托币
2.4 教育学院PPG面筋 public policy and governance

提前快半个月询问是否面试以及时间,12:12按时skype打过来
我穿了西装外套,下面穿着秋裤
一个比我还紧张的大陆口音的大概50多岁的男老师,他好像没说他是谁或者说了我太紧张没听清

为什么来香港  
为什么选择HKIED  
为什么选这个专业  
有没有申请其他专业和学校

我的背景是大专毕业又念的香港两年制本科,他问很多人在香港念完都愿意出国,我为什么不出国
性格非常随和说我cv写得好,觉得我听说都不错,如果给你offer来不来 没问时事政治什么的

非常好的老师,紧张的哆哆嗦嗦的还叫我别紧张,我回答的时候会一直说good

赞RP啦,希望别的offer也赶快来~~
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
我也来回报一下~~跪求offer啊:$
20150224PolyU CBS笔经:
是“foreign companies在中国发展的最大障碍”那题
事先虽然有看到稍微想了一下但没有具体写出来,英语渣表示还是很赶QAQ
20150225 PolyU CBS面经:
是两个女面试官,名字我忘了,人都很nice也很漂亮,一直都是笑着的呀~
一共四个问题:
自我介绍
why CBS
近几年中国GDP下行的原因
对未来五年的职业规划
最后一个老问题
any questions
就是这样啦~~~面试前紧张得都快呼吸不上来了呜呜呜
希望有个好结果~拿到offer会回来汇报的~
kaywoo + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
下周要面试HKU的TCSL,正在准备中,看到这个,好棒的分享,太感谢了!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-9-2 14:28
2015 HKUST

HKUST Accounting 2014.11.4 面经

20150312 HKUST ECO面经,视频面试,两个老师:

1.没有自我介绍,开始就聊天一样问了些基本情况,在哪里面试,专业,学校,学院
2. 最喜欢的课程是什么,说了一门专业课和选修课
然后老师问那门专业课学了什么
3.学了哪些数学和经济学方面的课程
4.Carrer plan
5.有什么问题要问的吗

一共大概10分钟,跟面试通知中说的一样。比较诧异基本没问专业相关的问题,因为我找到的港科ECO的面经虽然不多,但大多都是问怎么测算脑袋重量估算飞机数量之类的问题,或是对专业相关的社会问题的看法。
这几天事情有点多所以没能及时发,不知道今年的小伙伴还用得上不~ 希望有用~ 祝大家一切顺利!!!
kaywoo + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1779349482

版主 这是我写的2015港大统计和科大金数的面经笔经
很详细。。但是不太会玩这个寄托。。放错位置了。。
版主能把他们放到你们的链接上吗???

声望
寄托币
楼主,请接受我发自心底的感谢(大哭),寄托真心是太棒了

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Sweetieliu 发表于 2015-3-31 17:18
楼主,请接受我发自心底的感谢(大哭),寄托真心是太棒了

:lol別客氣,拿去用

声望
寄托币

2015 英国 Offer

声望
寄托币
为什么都没有看到港中文 Intercultural studies 的offer。。。

声望
寄托币
好帖子,Mark~

RE: 港校12fall+13fall+14fall+15fall申請經驗/面經/筆經/學歷認證大集合 [修改]