寄托天下
楼主: 水秀清风

CAQ办理用录取信原件还是复印件? [复制链接]

声望
寄托币
虚明洞彻 发表于 2014-2-9 17:56
哦,谢谢,那他们是用什么寄过来的呢?快递还是什么?

20天到的,当然是平信啦。。。

声望
寄托币
weilemx 发表于 2014-2-9 19:32
我还在录取阶段呢,据说CAQ处理龟速,很担心来不及啊 话说你签证打算走什么通道的

你看在线申请系统什么时候decisionmade的,往后推22天左右,你就能收到平信啦。。。

我担心的不是CAQ,而是到时候EAPP很慢。你签证啥通道?

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章

呃,mcgill的只有电子版录信啊......

声望
寄托币
水秀清风 发表于 2014-2-9 15:52
听说以前的同学收到3份通知书,而我只收到一份。估计是不是学校都已经了解这次程序的办理,电子版或复印件 ...

学校应该也给你发了电子版吧? 电子版打印出来效用等同于原件,不用担心。但是不能用复印版

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

这是个概念问题,
Letter of admission from the registrar (or Admissions Office) of the educational establishment that you will attend

只要没强调original的,就可以用copy件,复印打印黑白彩色都无所谓。

举例:Original of your marks transcripts from the educational institution in Québec covering the entire validity period of your CAQ

这里面就强调了成绩单必须是original的,必须带有签字或者原始公章,这种就不能递交copy件了。

这里面的original一般是签字或者公章是original的。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

zhangyu316 发表于 2014-2-10 04:58
这是个概念问题,
Letter of admission from the registrar (or Admissions Office) of the educational e ...

那就是电子版打印也可以?

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-2-10 04:58
这是个概念问题,
Letter of admission from the registrar (or Admissions Office) of the educational e ...

谢谢回复。俺也觉得是,原件的复印件,应该可以的。

声望
寄托币

EU Advisor

水秀清风 发表于 2014-2-9 19:47
你看在线申请系统什么时候decisionmade的,往后推22天左右,你就能收到平信啦。。。

我担心的不是CAQ, ...

我走SDS的 EAPP 资金来源解释很麻烦啊

声望
寄托币
趁着网络好了,更正一个问题。打了电话给魁北克,听着接线员那法语简直耳朵无法承受,只能听到关键词。第一次我问,原件复印件可以接受不?她回答可以,后来又貌似说等等,接着就是电话的音乐声,然后她又回来说,要原件,让我留着复印件给embassy。
看来CAQ是要求原件的。如果学校只有电子版录取的,也只能打印下来充当原件使用,估计也是可以的。

声望
寄托币
水秀清风 发表于 2014-2-11 19:47
趁着网络好了,更正一个问题。打了电话给魁北克,听着接线员那法语简直耳朵无法承受,只能听到关键词。第一 ...

LZ 进行到哪步了?电子版LOA还不行么

声望
寄托币
伽南香 发表于 2014-3-1 10:06
LZ 进行到哪步了?电子版LOA还不行么

刚拿到CAQ。电子版的打印下来应该也可以(如果学校录取只有电子版)。但是我稳妥起见,还是给的原件。

声望
寄托币
水秀清风 发表于 2014-3-1 17:11
刚拿到CAQ。电子版的打印下来应该也可以(如果学校录取只有电子版)。但是我稳妥起见,还是给的原件。

谢啦。我要等魁省减免学费项目在国内审核完毕就7月了,会不会CAQ和SDS都时间太紧了?

声望
寄托币

退出寄托

声望
寄托币
伽南香 发表于 2014-3-3 17:46
谢啦。我要等魁省减免学费项目在国内审核完毕就7月了,会不会CAQ和SDS都时间太紧了?

CAQ可以在项目审核之前就办吧,SDS是不是也可以先试试,要是拒签再去等减免学费的项目下来,不然确实有点紧

RE: CAQ办理用录取信原件还是复印件? [修改]