寄托天下
楼主: sylviasylvia

[香港&新加坡] 非法本2014 fall CUHK JD 申请回顾 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

牛~~~~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

好赞,楼主是怎么准备PS的呀?

声望
寄托币

赞LZ
已有 1 人评分声望 收起 理由
sylviasylvia + 2 多谢多谢~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

木子七七 发表于 2014-3-16 20:39
好赞,楼主是怎么准备PS的呀?

先是自己写了3稿左右,然后找了老米修改的~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

sylviasylvia 发表于 2014-3-24 13:58
先是自己写了3稿左右,然后找了老米修改的~

那是中翻英还是直接英文写呀~?

声望
寄托币

木子七七 发表于 2014-3-27 09:15
那是中翻英还是直接英文写呀~?

当然直接写英文了~

声望
寄托币
赞~!
sylviasylvia + 2 多谢!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
露珠,我还想在六月初刷雅思…我六月初开始司法考试我还有救嘛…

声望
寄托币

979665429sara 发表于 2014-4-12 22:32
露珠,我还想在六月初刷雅思…我六月初开始司法考试我还有救嘛…

如果你是法本的基础还不错应该就有救。。。
如果不是法本的就先开始看吧,不然真的来不及了

声望
寄托币

US-applicant Golden Apple

sylviasylvia 发表于 2014-2-10 00:12
看来时代变了。。。已经从10%上升到33%了~

HKU JD大陆生的确招得比以前多了,但是门槛要求并没有明显降低,我了解到的几个HKU JD都有北美名校LLM、海外律所的实习经历,总体感觉下来竞争还是非常激烈。楼主的选择很谨慎,cong!

声望
寄托币
请问楼主,cuhk的JD申请材料和LLM是一样的吗?还需要writing sample之类的其他材料吗?

声望
寄托币
好厉害,求交流

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

好厉害

声望
寄托币
LZ,你JD几年哦?如果去那边读了LLM,再转JD,要读几年啊?

声望
寄托币

不知不觉竟然一年过去了。。姐姐现在竟然也JD第一学期survive 下来了。。
回头再看看自己这篇申请,不得不说,对于许多法学院的想法还是图样图森破,乃衣服。

等成绩的同时给自己积累点人品,简单再说下感受吧:

关于定位:
自我感觉给自己的定位还是比较准确的。香港三家law school, hku jd 真的实在是too elitism了。。。这学期我在律所的open house碰到几位hku jd的朋友们,了解到他们那个program不乏本科是oxford, cambridge, princeton等等牛逼哄哄的学校。。就算是一般的内地本科,也有不少是先去美国读了一个llm考了bar再回来的~~一般的大四小白真的是很少很少很少,就算有几个也必定是有过人之处或是真的十分优秀,比如有顶尖英美外所的实习经历。

还是我们CU比较好,不乏牛人但大部分基本上伸一伸,努力一把能够到。理论上来说能吸引到的资源完全跟港大一样,所以只要进了这个program关键就还是要靠自己的努力。所谓可进可退,可攻可守~

至于cityu jd抱歉不了解。。。其实对cityu感情还是蛮深的,大三交流经历真的很好,8号口的三宝饭真的很好次~~但这几年相比CU似乎有点进步缓慢

关于司考:
这个是我另外想说的一点。后来我才知道我们班非法本过司考的就我一个。。。无疑是一个加分项。但也仅仅是个加分项而已。因为这张司考证于香港city firm的实务层面来说真的作用有限。。。我感觉那些老外par并不是特别了解。。可能一些associate或者hr会知道的多点。所以,如果你有比考司考更好的选择,请大胆地做出。

关于语言:
english abilities !!!这个就是我想强调的。。再好都不嫌多!姐姐都不好意思说自己也是过了英语专八的人。。。但是这点英文水平碰到叫你看个CFA的case真的还是汗津津的;一开始的几周真的非常不适应,老外教授语速飞快根本来不及记,reading根本看不完,真的是完全难瞎。。。 我记得开学第一天上完contract就在默默哭泣。。(事实证明真的是完全自己水平太臭)。后来凭着自己底子还算夯实渐渐慢慢赶上来好歹平安考完final。。总之,如果再给我一次机会的话。我一定会从拿到offer那一刻开始就默默耕耘我的英语。

总之,JD真的是非常非常非常辛苦的。我们有上了几节课就quit的人。。有时候看到隔壁LLM们又打扮得花枝招展去哪里哪里玩的时候还是心理会有点愤愤然地orz。。但是也有苦中作乐的地方,比如看到某pj的精彩言论。真心觉得自己学了很多东西,境界又高了一个层次,成为了一个脱离低级趣味的银~~~~

anyway, 平安夜,希望大家都能心想事成
蘑菇屯小石头 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 非法本2014 fall CUHK JD 申请回顾 [修改]