寄托天下

TPo阅读中的单词意思题咋整? [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

楼主
阅读中有好几道是问某个单词的意思,如果单词是我认识的,基本上就按照我认识的意思来选的,也不会再去文章定位,这样子会不会有风险呀?我现在做的都可以用这种方法。如果是不认识的,原文中提供的信息貌似挺难揣测的。。。想请问下大家是怎么做这类题的?谢谢
回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

沙发
主要还是得按文中意思来吧。。。。练翻译前后文

声望
寄托币

新任版主

板凳
hj1313 发表于 2014-2-17 21:44
主要还是得按文中意思来吧。。。。练翻译前后文

但有时候感觉前后文没有什么提示,而且有时候两个选项还挺接近的

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

地板
caicaifish2013 发表于 2014-2-18 08:57
但有时候感觉前后文没有什么提示,而且有时候两个选项还挺接近的

接近归接近,还是有区别的吧?我觉得可能还是理解的不到位?下次碰到错题发上来看看

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

认识的话也带进原文看一下比较保险。不认识的话就不好搞了,只能根据上下文

声望
寄托币

新任版主

hj1313 发表于 2014-2-18 13:44
接近归接近,还是有区别的吧?我觉得可能还是理解的不到位?下次碰到错题发上来看看

https://bbs.gter.net/thread-1707917-1-1.html
绿女神,麻烦看下这道题。
另外,最近在听你的口语录音,我彻底服了,陶醉在你的语言组织上,感觉你基本上是说完一句已经想好了下一句。怎么练的呀?我现在感觉说的时候,还停留在注意自己嘴上的这句话说得对不对。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

托福的词汇题如果认识的话 可以不看上下文意思 四个选项的意思差别很多 严格地说是没有干扰选项的

声望
寄托币

新任版主

xieshuqi 发表于 2014-3-7 21:19
托福的词汇题如果认识的话 可以不看上下文意思 四个选项的意思差别很多 严格地说是没有干扰选项的

谢谢版主,好的

RE: TPo阅读中的单词意思题咋整? [修改]