寄托天下
楼主: 心心舒

[选校相关] 【攒人品】TAMU生活学习各种答疑帖~ 已建群 [复制链接]

声望
寄托币
桃迦 发表于 2014-2-26 07:49
啊啊啊,楼主的出现太及时了!

我拿到了它家两年的项目,请问两年费用大概要多少啊?

两年的项目,学分的话会是48个学分,塔姆这边的学费,没奖学金的话,15个学分12,000刀,12个学分10,000刀左右,不过不同的课程学分相同的学费也不一样,呵呵,所以有点乱,一年的话学费大概就24,000左右吧,o(* ̄▽ ̄*)o  生活费就要看自己了,一个月1,000左右吧,o(*≧▽≦)ツ

声望
寄托币
桃迦 发表于 2014-2-26 08:00
哦对,也请楼主说一下三年的项目的学费和生活费。

然后,两年和三年的项目,最后毕业拿的学位和认证有没 ...

三年的话是76个学分,学费和生活费参照上面的那个回复,o(* ̄▽ ̄*)o 呵呵。
两年的是过来后跟着研二的一起上课,然后两年之后毕业,至于学位和认证,据我们所知,是没有分别的,不过保险起见,我觉得可以发信问下小米确认下,呵呵,o(* ̄▽ ̄*)o

声望
寄托币
问下奖学金前景呢?~谢楼主~

声望
寄托币
risiyou 发表于 2014-2-26 10:48
问下奖学金前景呢?~谢楼主~

奖学金基本上每一届每个学年评两个或者三个 然后一年过了之后重新评 也就是说 如果申的时候没有拿到奖 木有关系 来年继续填表格
我听说现在研三的基本上好几个都拿过奖学金 他们研二的也有连续拿两年的~

声望
寄托币
求问,TAMU的MLA两年和三年证书可被认证么?能否取得美国景观设计师的执照呢?

声望
寄托币
大大的泥鳅 发表于 2014-2-26 11:58
求问,TAMU的MLA两年和三年证书可被认证么?能否取得美国景观设计师的执照呢?

三年MLA我是100%确定是被认可的,可以考执照。两年的我当时申请的时候,它家也是被认可的,但是不是特别的确定今年是不是。因为南加大,去年景观的项目是被认证的,而今年就。。。。。ORZ总之这种就是一个扯

声望
寄托币
心心舒 发表于 2014-2-25 23:47
第一个学年的第一个学期忙翻了 外加是韩国老师带的死丢丢 累到一比啊啊啊~小狂魔都经受不住她的摧残ORZ
...

我去 还是很辛苦的啊 那是手绘比较多还是都是电脑制图啊?是不是其他学校学MLA的学生也是很辛苦的?

声望
寄托币
zcn_121399 发表于 2014-2-26 12:48
我去 还是很辛苦的啊 那是手绘比较多还是都是电脑制图啊?是不是其他学校学MLA的学生也是很辛苦的?

没有限制,只要你能表达你的设计,什么都可以。只要是建筑学院的,都,累到一比。。。
完全没有选择。。。虎摸顺毛~~

声望
寄托币

US-applicant

enccy 发表于 2014-2-26 10:28
三年的话是76个学分,学费和生活费参照上面的那个回复,o(* ̄▽ ̄*)o 呵呵。
两年的是过来后跟着研二的 ...

回答得太详细了,非常感谢!!!

声望
寄托币
心心舒 发表于 2014-2-26 13:23
没有限制,只要你能表达你的设计,什么都可以。只要是建筑学院的,都,累到一比。。。
完全没有选择。。 ...

哎。。。好痛苦啊 对了 那MLA有没有像其他专业一样有TA RA之类的?

声望
寄托币
心心舒 发表于 2014-2-25 23:45
我当时申请的时候木有申UGA所以具体的区别不大好讲的说~~怕误导
就TAMU而言的话 3年的项目比2年的项目课 ...

灰常感谢!!楼主说南加今年的项目没有认证?认证是指ASLA认证嘛?

声望
寄托币
zcn_121399 发表于 2014-2-26 18:26
哎。。。好痛苦啊 对了 那MLA有没有像其他专业一样有TA RA之类的?

在TAMU的话一般拿奖学金都是scholarship 不需要去当TA RA 但是在summer semester就可以当RA给叫兽做东西~

声望
寄托币
默默无闻 发表于 2014-2-26 19:41
灰常感谢!!楼主说南加今年的项目没有认证?认证是指ASLA认证嘛?

http://www.asla.org/schools.aspx
你看这个 找USC 他家是才在立项 可是Enccy说去年她看的时候 这家的状态都还是已经过了认证了~
摊手~~

声望
寄托币
能不能介绍一下TAMU的PHD关LA的项目?

声望
寄托币
muxiaodong 发表于 2014-2-26 23:20
能不能介绍一下TAMU的PHD关LA的项目?

TAMU的LA木有PHD哟~唯一一个相关的PHD是Doctor of Philosophy in Urban and Regional Science (URSC) 这个是城规方面的 但是选课的话是可以选到景观的课 好多在TAMU教MLA以PHD毕业的叫兽 也都是这个项目的博毕业的

RE: 【攒人品】TAMU生活学习各种答疑帖~ 已建群 [修改]