寄托天下
楼主: vancouvernick

[研究生] 关于 接受了AD/offer后 反悔...大家的意见是怎么样的,有点好奇 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

DorisLv 发表于 2014-5-18 10:51
看了大家的讨论感觉有点乱 弄不清楚 可能是因为我没有申请msc 的原因吧 所以对有导师的情况不太清楚,但是为 ...

waitling list会一直active的

国内那种,有的人就是特别可恶,我得就是要让你们都别想得到,你们得不到我就爽了。有的人是没办法,出国又不确定,只能把选择权握自己手里,我们从小教育不就如此么,多一条路。说句难听的,我不知道保研名额里面有没有猫腻,如果没有,只能说技不如人,去考研就是了

声望
寄托币

DorisLv 发表于 2014-5-18 05:51
看了大家的讨论感觉有点乱 弄不清楚 可能是因为我没有申请msc 的原因吧 所以对有导师的情况不太清楚,但是为 ...

赞一下。

声望
寄托币
superman31 发表于 2014-3-4 10:05
我申了n个授课型,一个研究型,现在被研究型和2个授课型录了,只好反悔授课型了,因为我都接受了……

求教一下你授课型的是怎么反悔的呀?用的什么理由?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 加拿大offer勋章

pandachain 发表于 2014-5-20 17:21
求教一下你授课型的是怎么反悔的呀?用的什么理由?

我就说个人原因,反悔授课型不需要什么理由。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

两年了 墨尔本大学还会给我发邮件..................

声望
寄托币
老板给你奖学金的offer,而且是accepted正式那种,再反悔,我觉得都不用混学术圈子了。因为圈子太小,名声重要。诚信。

如果口头offer还没发下来纸质offer,我觉得可以反悔

声望
寄托币

2016 US-applicant

我觉得吧,都已经答应要去了,那那个位置就给你留着的。。。你不去的话应该早点跟那边说,一句话不说的人,人家都没时间再找人进来了。但是,为了自己的人生,我觉得反悔也无可厚非,毕竟是关系到自己的未来。

声望
寄托币
好希望自己也能面临这样的dilemma

声望
寄托币
楼主,我觉得你不用顾虑太多。
之前我拿到了几个offer,其中也有的已经同意了,也和教授发过邮件沟通了。但是后来去另外的学校的。
其实只要你不去那个学校注册,过一段时间它自动就取消了。不用管就好了。
再说,如果度研究型的Master,没有奖学金实在是难受。一边还得忙着自己的论文,忙着上课,一边还要帮老师打工,还自己花钱。别的同学如果都是有奖的,你在那里有对比落差都不见得很舒服。选最适合自己的吧,没什么涉及到负不负责任的问题的。

声望
寄托币
说实在的,我感觉在这边貌似并不是想国内那么看重985,211之类的名校的。名校的毕业生毕业了照样很难找到工作。主要看个人能力了。反正感觉第一份工作都不是好找的。总是,不要看名,找最适合自己的学校。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

中介也劝我让我不管三七二十一把保底校的接了,就算我已经可以确定收到第二个、第三个offer,而且保底校还没到ddl。我对这种行为很抗拒,如果真的逼不得已了在ddl之前第二个还没到,而去点了accept都不太好,何况我还有一周多可以等。感觉是中介太熟练了、太油了,准则是可以操作;但是我们作为学生,准则肯定是其他方面,当然包括道德因素。总的来说我还在难受状态,第二个还在走学校流程,这个投票我还是投了无论如何不要这么做。

声望
寄托币
只有一种情况我认为是反悔了不太好的,就是你套了一个导师,导师说要你你才拿到OFFER的。。。

声望
寄托币
带奖学金的OFFER能鸽吗,我真的很怕出问题,但万一有更好的OFFER来了,那真的不知道如何是好

声望
寄托币
根据身边同学和个人经历给大家一些建议:
1. 没有导师的MEng随便鸽,只要还没交学费,学生就是(财神)爷。
2. 研究型MAsc/MSc也可以鸽,即使interview时答应导师要来(越早决定越好,这样老师也能及时找下家)。当然,这样对自己信誉会有一定影响,尤其是如果你以后还要搞和这个导师同一个research area。学术圈真的不大。
3. 在没确定是否读PhD前,不要轻易许诺导师以后会读博。万一导师当真,以后你不想读了会被架起来烤...

有问题欢迎提问,力所能及帮大家解答~

声望
寄托币
MapleFlyer 发表于 2022-2-12 13:46
根据身边同学和个人经历给大家一些建议:
1. 没有导师的MEng随便鸽,只要还没交学费,学生就是(财神)爷。
...

在没确定是否读PhD前,不要轻易许诺导师以后会读博。万一导师当真,以后你不想读了会被架起来烤...
-----------
请问能具体说是什么意思吗
我感觉教授们也是对我说先想好读phd是不是best route对目前的你
是不是他们见过太多读不下去的了

RE: 关于 接受了AD/offer后 反悔...大家的意见是怎么样的,有点好奇 [修改]