寄托天下

[经验] 3.1T 非牛人经验分享(先g后t) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

早上在床上查到成绩直接把室友吵醒了, 28+27+23+27=105 成绩大大超出了我的预期,因为在考试期间出现了电脑死机的情况(在阅读和听力之间部分出现死机,考场工作人员帮我重新进的系统。。),有点影响情绪,还好没有影响到最终的成绩。

我是先g后t,g报了一个xdf,t果断自己准备了。一战12.7 97 二战3.1 105

首先是阅读,个人认为有了g的底子,多做一些t的阅读练习,tpo全刷一遍,并且总结错题,t的阅读应该没有问题。而且阅读的分数确实比较好拿,因此要保证不要丢太多的分,一战就是吃亏在阅读上。 我做题的策略是先看题,再把本题对应的段落浏览一遍,看清段落的节构并做一定的笔记,前13题做完,整篇文章的结构都清楚了,最后的6选3也就迎刃而解了。推荐刘文勇的黄金阅读,里面就是把每一段的题目按照段落分开。

然后是听力,这个真的要靠长期的积累了,多听一下voa,bbc,然后在做题的时候练习听写(听写相当重要,记下来的内容可能做题时用不到,但能提高你的听力水平,并能加深对听力内容的理解和记忆)。最开始我用的《听力真经》然后开始练习tpo,一定要在考前坚持一段时间每天听一套,保持听力的感觉。

口语就没有多大发言权了(三个f),我的策略是用tpo练习,之前看了看《托福看这本就够了》,不过感觉这本书的要求有点高,希望口语25+的可以参考这本书。 我的目标就是22+,因此口语准备的时间也不是太长。对于前两题,我的经验是说出两点,因为有时候只说一点然后在用细节展开,如果你不是口语达人的话很容易语塞,而说观点要比说具体的细节要简单,也可以使内容充实。后面的四题就没多大的变动了,按照模版来就行了。 最后就是在考前一周用网上的机经练习,中不中就看运气了。

作文在有了g的底子后基本无需太多准备,综合写作按照模版来:独立写作一定要打开思路,建议采用一面倒的观点,并且三个左右的分论点来支持观点,辅以具体的例子来使文章内容充实。

最后祝广大t友们都能考出满意的成绩!

ps:托福的og完全没必要买,我就亏大了,花了一百多根本没用到。。

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
联邦军地勤 + 1 感谢分享
luketc3580 + 20 + 5 感谢分享
hj1313 + 50 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2015offer达人

沙发
谢谢分享,楼主从G到T中间准备了多久

声望
寄托币

板凳
Queen_22983 发表于 2014-3-12 13:21
谢谢分享,楼主从G到T中间准备了多久

g是去年9.7考的,12.7的t没怎么准备,只练习了听力,3.1的t在寒假期间准备了一个月左右

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

地板
谢谢分享!
帮忙标题里加了个关键词~

声望
寄托币

hj1313 发表于 2014-3-12 13:31
谢谢分享!
帮忙标题里加了个关键词~

谢谢啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

谢谢分享~

RE: 3.1T 非牛人经验分享(先g后t) [修改]