寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] PhD in Communication Offer: USC & OSU [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刷寄托很多年了,得到了很多人的帮助,觉得也应该简单和大家分享一下申请的结果和自己的一些想法。

申请方向political communication (political misperception,partisan bias等等), public opinion以及the innovation of research method

结果:
Offer: the Ohio State University (TA/RA, stipend: 1,855/m + summer funding); University of Southern California (fellowship, stipend: 30k/yr)
AD: University of Wisconsin-Madison (录取后两周被告知第一年没钱)
Waitlist: Michigan State University

更新:4月10日USC将我从wl上转正,于是决定去那里,并withdraw了其他学校。

背景:
1. 学历:国内非211,985学校新闻学本科,传播学硕士毕业,之后在Washington State University读了另一个MA in Communication (GPA 3.98)。在WSU期间做了两年TA和RA。
2. 考试:GRE V158+Q165+AW4, TOEFL 115(29,30,26,30)
3. 论文:ICA,NCA和IAMCR文章各一篇,均为独立作者或一作,另有期刊under review的文章,未刊出。
4. 推荐信是WSU的三位教授写的,在学界均有一定影响。

感想:
1. 重要性:论文>牛推(学校)>成绩>其他。尽管如此,我还是觉得自己GRE考的太低了,严重影响了申请。刷gradcafe时,看到V170,AW6的人有的是。标准化考试成绩越高越好,但是事实上是上学时根本没有时间复习和刷成绩。
2. Fit依然很重要。OSU和Wisc都是传统的political comm强校,而有的学校则干脆没人做这个。不对路,就要玩完。

希望这些简单的介绍能给大家提供一些有用的信息。祝申请顺利!

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
楼主好牛!TA/RA强度应该很大吧...还发了这么多paper...我申了OSU的MA...等着月末收拒信...

声望
寄托币
板凳
Carriejia 发表于 2014-3-18 10:56
楼主好牛!TA/RA强度应该很大吧...还发了这么多paper...我申了OSU的MA...等着月末收拒信...

OSU是学生老师都玩命发文章那种,一直都号称产量第一,所以是肯定不会轻松的。他家MA的好处也是录了就给全奖,你也可以给director发邮件问问看是什么情况。

声望
寄托币

地板
xzm110 发表于 2014-3-18 11:05
OSU是学生老师都玩命发文章那种,一直都号称产量第一,所以是肯定不会轻松的。他家MA的好处也是录了就给全 ...

我发了邮件...说三月末给结果...我只是因为男朋友在OSU才强申的...T不够线...我的方向是health comm...拿了明大mass comm的offer...在纠结它和MSU的ad...求楼主给点意见吧...多谢啦

声望
寄托币
Carriejia 发表于 2014-3-18 11:08
我发了邮件...说三月末给结果...我只是因为男朋友在OSU才强申的...T不够线...我的方向是health comm...拿 ...

如果是我,就哪个有钱去哪个。明大曾经是这个学科里最好的学校之一,很多人包括我导师都是那里毕业的(Dhavan Shah, David Domke)。最近10年可能在走下坡路,但是也不至于说要自费去上MSU的地步。百足之虫死而不僵,况且还活得好好的。MSU两年下来也得四五十万,太贵了。

声望
寄托币

xzm110 发表于 2014-3-18 11:13
如果是我,就哪个有钱去哪个。明大曾经是这个学科里最好的学校之一,很多人包括我导师都是那里毕业的(Dh ...

嗯...现在只等OSU一个结果了...应该会从了明大了...谢谢LZ...

声望
寄托币
Carriejia 发表于 2014-3-18 11:48
嗯...现在只等OSU一个结果了...应该会从了明大了...谢谢LZ...

不客气,祝一切顺利!!

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant

恭喜前辈啊!!!我最后决定还是放弃WSU了。。。应该会从了普渡。

声望
寄托币
aprilholic 发表于 2014-3-18 13:03
恭喜前辈啊!!!我最后决定还是放弃WSU了。。。应该会从了普渡。

恭喜!普度也发TA了吗?

声望
寄托币
Cong,LZ申的Madison的Mass comm么?我还以为今年Madison财政不错呢····

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant

xzm110 发表于 2014-3-18 13:07
恭喜!普度也发TA了吗?

嗯嗯是的~也是全奖,做TA,免学费那种~因为普渡的health comm也不错,还可以和PR结合,所以我基本决定从了~

声望
寄托币
aprilholic 发表于 2014-3-18 13:11
嗯嗯是的~也是全奖,做TA,免学费那种~因为普渡的health comm也不错,还可以和PR结合,所以我基本决定从了 ...

恩,他家很强,没有悬念。挺好的。

声望
寄托币
shouwang3 发表于 2014-3-18 13:09
Cong,LZ申的Madison的Mass comm么?我还以为今年Madison财政不错呢····

多谢,是J&MC。Madison财政是不好,但是年年都有几个人可以搞到钱。他们只喜欢发钱给自己最想要的人。

声望
寄托币
xzm110 发表于 2014-3-18 13:18
多谢,是J&MC。Madison财政是不好,但是年年都有几个人可以搞到钱。他们只喜欢发钱给自己最想要的人。

有tuition waiver么?你做Political communication应该就在Madison和OSU之间选了吧··

声望
寄托币
phd 赞!political commu 是哪个专业下的呢?commu?

RE: PhD in Communication Offer: USC & OSU [修改]