寄托天下 寄托天下

[求学路上] 新鲜PolyU professional accounting面经 2014.3.20 下午[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

艾玛楼主第一次在寄托发帖,好紧脏嘞~

废话不多说,开始正题,楼主十一月底申请的理工,pa,acc和finance都申请了,之前finance已经拿到offer了,pa是两周前给了面试邀请,今天下午三点半面试。

面试之前有个笔试,这一批面试有两天,昨天的笔试题目上午是“Discuss the role of accounting and professional accountants in light of the recent financial crisis or instability.”  下午是“Describe the desirable attributes of a professional accountant, and explain why those attributes are deemed desirable.” 今天也是这两个题目,不过上午下午刚好相反。楼主十二点收到邮件的,一直没法下载附件,真是急死我了坑爹的gmail,弄了五分钟左右才下载了附件,十二点二十左右给他回的。

我是下午三点半的面试,提前几分钟打过来的,一男一女,前半段是女老师在提问,后半段是男老师提问。女老师短发,十分nice,我说啥她都笑眯眯的。问题如下:
1.为什么这个项目;
2.career plan;
3. 实习中学到了什么;
4.想不想来香港工作;
5. gmat考这么高有啥分享的;(这个问题真是囧死我了,我跟他说我觉得gmat代表不了英语水平,我是逻辑思维比较好才考的高,其实我心里在说因为机经啊亲!)
6.申了三个专业想去哪个(我blabla说了点,结论就是我没决定,都很好,然后他说这个其实都在于我的职业规划,以后想干嘛,根据这个选择项目)
7.any question,我照例问了就业,那个女老师说了好多,不过我很多没听懂,口音太奇怪。。。。大概意思是没做statistics所以没有数据,但是就业机会都很多神马的。

终于面完了,不过楼主没打算去这个项目,理工金融的留位费已经交了,欢迎同理工金融的筒子们来勾搭!
楼主为了这面试一天没吃饭要去吃饭啦!后面面的盆友们加油啊!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 11 + 1 感谢分享
过绿 + 10 + 5 写这么多~感谢分享哟~

总评分: 寄托币 + 21  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈哈哈,是因为鸡精。。。dove尊可耐

声望
寄托币
板凳
shirleylam 发表于 2014-3-20 18:51
哈哈哈哈,是因为鸡精。。。dove尊可耐

:$:$:$

声望
寄托币
地板
哈哈,我下午刚交了理工金融,下周面PA,估计也是打酱油~

声望
寄托币
明天面理工acc,  为什么大家都觉得金融比acc好啊。。。。好纠结要不要交金融的占位费。。。

声望
寄托币
请问楼主是怎么知道的那么清楚,上午笔试什么,下午笔试什么,是咋准备的啊?我现在只会论坛里一页页的翻,看有没相关面经? 多谢了

声望
寄托币
拂晓微云 发表于 2014-4-10 13:19
请问楼主是怎么知道的那么清楚,上午笔试什么,下午笔试什么,是咋准备的啊?我现在只会论坛里一页页的翻, ...

因为有加各种群,群里都有人分享的,笔完面完都会第一时间来报笔经面经的

RE: 新鲜PolyU professional accounting面经 2014.3.20 下午[已收錄] [修改]