寄托天下
楼主: 棉花糖糖糖

[美国&加拿大] 是否可以背着中介自己偷偷再申请一些学校 [复制链接]

声望
寄托币
风轻云荡 发表于 2014-3-26 17:06
1、你现在这种软弱态度可能被中介欺负死;
2、DIY基本无压力;
3、申请十所差不多了,保底校没必要太多, ...

啊哦嘿嘿,一般冲刺学校、匹配学校和保底校的数量怎么分配呢?

声望
寄托币
棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:10
应该是可以共享的吧?说是邮箱什么的都是透明的。

我的中介是什么都不给的,如果你有时间的话自己申请吧

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:11
哈哈,我咨询的那家中介说是给邮箱和账号的呢~恩恩,知道论坛里大家都不喜欢找中介的。但是我怕自己弄文书 ...

那你得留意一下你和中介签订的合同,有没有关于自己另外单独申请的约定,因为中介是可以通过账号得知你自己单独申请的~~~

声望
寄托币
kk.king 发表于 2014-3-26 17:14
我的中介是什么都不给的,如果你有时间的话自己申请吧

恩恩,中介合同上是说账号共享的呢。主要是今年还要考司考,怕没有很多时间呢。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:18
恩恩,中介合同上是说账号共享的呢。主要是今年还要考司考,怕没有很多时间呢。

这么跟你说吧,司考9月份考完,在那之前中介估计啥也没干,干也干不出啥来~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2014-3-26 17:14
那你得留意一下你和中介签订的合同,有没有关于自己另外单独申请的约定,因为中介是可以通过账号得知你自 ...

条款上有说:依据本协议之规定,甲方委托乙方全权代办留学申请事项,未征得乙方同意,甲方不得委托第三方干涉申请过程,不得私自联系目标大学。然后别的就是:乙方为甲方申请八所大学同一专业,每多申一所大学或一个专业,可收取甲方相应人民币1000元的额外文书成本费。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2014-3-26 17:19
这么跟你说吧,司考9月份考完,在那之前中介估计啥也没干,干也干不出啥来~~~

中介是说好5月底之前把文书写出来的呢~~

声望
寄托币
棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:18

考完司考再搞申请肯定来得及啊,我是因为司考完托福分不够一直刷托福没时间所以才请中介的

声望
寄托币
kk.king 发表于 2014-3-26 17:23
考完司考再搞申请肯定来得及啊,我是因为司考完托福分不够一直刷托福没时间所以才请中介的

9月底再搞申请来得及吗?感觉有些学校11月就开放网申了呢

声望
寄托币

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:21
条款上有说:依据本协议之规定,甲方委托乙方全权代办留学申请事项,未征得乙方同意,甲方不得委托第三方 ...

那么有没有关于私自联系目标大学的违约责任?另外,很多中介不会给你文书的电子版的~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:26
9月底再搞申请来得及吗?感觉有些学校11月就开放网申了呢

回答你几个问题

1.司考结束后绰绰有余,但前提是你有足够的积累,比如寄托就是一个很好的信息源;

2.存在不一定合理,中介的乱象我不必多说,是否真的能够配上动辄5、6W的辛苦钱,你要自己衡量;

3.每天坚持逛寄托,把好的帖子看完,少看一集电视剧的功夫,LSAC这个方便申请的系统肯定能摸透,定位什么的也不必中介在那里说三道四;

4.你是一个法学生,为权力而斗争。
已有 1 人评分声望 收起 理由
黑白彩电 + 5 不能更认同

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:22
中介是说好5月底之前把文书写出来的呢~~

没必要那么早把文书定稿,他们给你的都是些模板式的文书,别说五月底了,明天给你都行~~~如果想申请好学校,那么还是要注意文书的写作,自己得花功夫修改或要求中介改~~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

现在中介也太牛了

声望
寄托币
话说……不管是找中介还是DIY,我觉得申请8到10所完全够了……按照梯度申请的话,留1-2个保底,3-4个稳妥的学校,再冲刺3-4个,这些加起来基本也就是8-10个了,当然楼主也可以把前20全申请一遍……反正就是点申请费的事儿,跟学费比起来这都是小钱……

声望
寄托币

US-applicant

wqlanteck 发表于 2014-3-26 17:35
回答你几个问题

1.司考结束后绰绰有余,但前提是你有足够的积累,比如寄托就是一个很好的信息源;

第四个应该是为权利而斗争吧:p

RE: 是否可以背着中介自己偷偷再申请一些学校 [修改]