寄托天下
楼主: Emily兔

[申请经验] Emily兔的GSD申请总结^.^ [复制链接]

声望
寄托币
赞楼主!

声望
寄托币
实习和做申请作品集之间怎么平衡的?没有实习经历会不会成为申请时的软肋?

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 建筑offer勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

兔神……G的写作3会不会太低了啊……另外156 167……实在不太想考了……又担心会拖后腿……

声望
寄托币

建筑版勋章 荣誉版主

早上好_十三姨 发表于 2014-5-18 17:55
兔神……G的写作3会不会太低了啊……另外156 167……实在不太想考了……又担心会拖后腿……

我觉得问题不大~好好准备作品集吧

声望
寄托币

建筑offer勋章 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 23Offer

看了楼主的帖子之后心里想了很多东西。
自从高中开始就挺想到外面的世界去看看,最后因为一些原因没去成。
大学学了园林,专业在华中地区算是前列的。只不过感觉农业院校里很多人都没有出国的打算,往届出国的也没有特别好的学校。
在我大一快结束的这一年里我挺主动地去了解了今后的方向,努力的方向。不过往届的例子一直都让我感觉出国申不上特别好的学校,周围人最多也都只是说以后想考研,没什么人考虑出国。
所以很徘徊,好在有几个想出国的学长学姐提供意见。大一在保持成绩的同时加了模联、英语电台,还有参加了英语方面的比赛。也不断地去学习很多新领域的东西,看一些浅显的专业书。申请了交换生项目后来学校觉得我太早便把名额给了大二大三(可是以后再申请的话返校要补不少学分,可能就不会再申请了),感觉有些不知道方向了。
今晚看到楼主的帖子之后我突然有种周围变明亮的感觉,非常感谢楼主的分享,自己有了些自信和动力。

我有几个问题想问楼主,如果不介意的话。
1、GPA的要求是多少(有的说要很高,有的说不要紧,所以我很迷惑了。。)
2、大学四年要着重积累哪些东西?
3、有哪些重要的奖项需要去争取?

谢谢楼主了~

声望
寄托币

建筑版勋章 荣誉版主

zhengjiang 发表于 2014-5-19 23:21
看了楼主的帖子之后心里想了很多东西。
自从高中开始就挺想到外面的世界去看看,最后因为一些原因没去成。 ...

1.确实有的学校要求比较高,有的学校要求比较低。但是肯定是高了好
2.设计能力
3.没有,自己想要的就去争取好了

声望
寄托币

建筑offer勋章 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 23Offer

Emily兔 发表于 2014-5-20 08:34
1.确实有的学校要求比较高,有的学校要求比较低。但是肯定是高了好
2.设计能力
3.没有,自己想要的就去 ...

恩恩,谢谢~

声望
寄托币

建筑版勋章 荣誉版主

maniux 发表于 2014-5-11 05:16
歡迎來屯。

昂!谢谢!

声望
寄托币

建筑版勋章 荣誉版主

丸子头小羊 发表于 2014-5-10 14:32
实习和做申请作品集之间怎么平衡的?没有实习经历会不会成为申请时的软肋?

7,8月实习,9月开始做作品集,没有影响~~~不会

声望
寄托币
Emily兔 发表于 2014-5-23 18:25
7,8月实习,9月开始做作品集,没有影响~~~不会

受用,我也在犹豫要不要实习的事:)一直以为兔纸是牛校的,原来同是普通院校很励志啊

声望
寄托币
很了不起的孩子,加油,你的分享很实用

声望
寄托币
一口气看完!楼主赞!

声望
寄托币
看了很振奋,我也是普通一本,非985 非211,当初高考发挥失常,很多班里曾经一起奋斗的同学都去了全国数一数二的名校。我们学校园林专业在南边有点实力,但是跟北林什么的比起来感觉差多了,倒不是客观上的排名,现在大二下了感觉还没入门,专业课也刚刚开始起步,至今一直在准备英语,两年都在学生会荒废了,忽视了专业这一块儿,一个月前申报了一个科研项目,景观偏生态类的,通过了省级创新实验计划,争取今年内GT都搞定就不再管了,打算在接下来一年半的时间好好给自己一个交代,楼主申上的几所都是我的奋斗目标,GSD也是我的梦想啦,也许不一定能成为楼主的学妹,但是我这一年半一定会舍得一身剐坚持到最后。
有几个问题想问问楼主:
1、科研项目的研究成果对申请有帮助吗,可能会发表论文什么的,但是感觉有点偏离设计了,但是我还是想走设计方向的。
2、楼主有参加过国际性的竞赛吗,感觉国内的一些设计公司在我们学校举办的那种会不会不太受认可?
3、比如GSD之类的牛校GPA肯定不能低的吧?虽然现在平均下来有85+但是我有些测量学马克思之类的基础课有些拉了我后腿了(甚至还有一次英语那天不舒服没怎么做只有60+),不知道大三大四抓紧拉高些是不是也没必要去重修那些了呢。。。
4、手绘在申请国外学校时是不是特别重要?看到很多考研的同学狂报手绘班练快题,但是看到申请国外的学校一般不都是电子档吗,手绘能力他们看中吗或者是如何体现?
5、因为我们学校是农林类院校,植物方面很强,要求也很高,但是我不太清楚国外景观专业是否像国内园林一样特别看中植物。
啊哦,一口气问了好多哦,先谢谢楼主了

声望
寄托币

建筑版勋章 荣誉版主

sherry1994 发表于 2014-6-19 00:23
看了很振奋,我也是普通一本,非985 非211,当初高考发挥失常,很多班里曾经一起奋斗的同学都去了全国数一数 ...

1.国内的一些什么设计类科研项目水分太大,含金量太低,没什么用,当然要是这个科研确实有货还是有帮助的;
2.国际大赛得奖才有意义,一些小奖的话就是对自己的激励和设计能力的提高吧,asla这种奖也不是说你想得就能得的;
3.85+还可以,如果时间紧就不用重修了;
4.电子档和手绘作品集不冲突啊,如何体现要看你自己;
5.会啊,只是植物是很难表现的一个能力

RE: Emily兔的GSD申请总结^.^ [修改]