寄托天下

[问答] 阅读还是很头疼,求建议 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
文章大意弄清楚了,也能回原文定位,但是就是那么几句话意会错了。。。是句子没读懂吗?有的时候这么几句话反复看5-6遍,还是觉得半懂不懂,[程度是]……额……多半都翻译不了,不是句子结构的问题,有时候一些搭配或者记个词连在一起就是不懂是什么意思,或者是和我理解的意思不一样……哭……虐心得要死
回应

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
说白了还是没读懂。训练不够。再看看Ben的训练方法或者多层结构法吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
天薇凉 发表于 2014-4-14 22:38
说白了还是没读懂。训练不够。再看看Ben的训练方法或者多层结构法吧。

谢微凉~~句子没读懂有多种原因,有可能是结构没理清,有可能是单词原因,但是似乎并不是 单词+句子分析 就能读懂,固然训练很重要,但是训练了一大把错了一大把,像我这样多半是细节题错,(感觉我这样先天性语言细胞缺失,有一类人叫做从小英语就很差),我想具体找出是什么原因导致句子意会出错,再单独强化。。

声望
寄托币

新任版主

地板
可以看看长难句那本书

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

yinggo 发表于 2014-4-15 12:12
谢微凉~~句子没读懂有多种原因,有可能是结构没理清,有可能是单词原因,但是似乎并不是 单词+句子分析 就 ...

这要你自己下功夫,别人帮不了你

RE: 阅读还是很头疼,求建议 [修改]