寄托天下
楼主: testbuy

[研究生] UWO和York 统计比较 [复制链接]

声望
寄托币
怎么有消息的这么少啊。。。 征求意见啊。。。

声望
寄托币
你是要走学术路线还是?都是两年program吗,按照名气来说的确western更好,但是western地处london,就业上没有优势,人脉不足,除了career fair没有其他途径认识人,多伦多工作机会多,适合社交,从工作角度来说,内推机会或者通过熟人找工作比硬申请更容易找到工作。硬申请机会太少。 如果回国的话,western相对名气大,读phd机会到是不大,这几年funding不好很苦。。。我不知道york在fm领域,金融数学领域如何。从加拿大人的角度来说,你毕业于那个学校不重要,当然校友资源更重要,校友都会拉校友一把,waterloo为什么在精算领域这么好,一个重要原因是校友,waterloo校友占据了精算公司中上层,那么他们招生的时候一定会青睐滑铁卢毕业的,这就是校友抱团。western fm专业偏小,western校友资源全在ivey,貌似经济系也可以。york我就不了解啦。除了校友我认为个人的social 能力,关系网在你找工作中占据50%以上的重要性。

声望
寄托币
感觉是western人脉,还有机会比较缺失,其实很多时候看个人,个人只要会social,即使你在london也是可以很牛逼的。决定于个人。选择哪个学校不后悔,各有优势吧。这个和高考一样,北京很多高校并不比外面的985厉害,但是要比外面多少牛逼top15高校录取分数高。western的校友资源在ivey,能不能把握住也的看自己,如果有能力认识很多ivey段资源,自己也不愁工作

声望
寄托币
Cong!支持western

声望
寄托币
xiekimi 发表于 2014-5-2 00:49
你是要走学术路线还是?都是两年program吗,按照名气来说的确western更好,但是western地处london,就业上没 ...

好详尽的回复! 太感谢你了! 说的很有道理

声望
寄托币
xiekimi 发表于 2014-5-2 00:54
感觉是western人脉,还有机会比较缺失,其实很多时候看个人,个人只要会social,即使你在london也是可以很牛 ...

恩 你说的很有道理

声望
寄托币
bellayzyz 发表于 2014-5-2 08:04
Cong!支持western

谢谢 为什么支持?

声望
寄托币
xiekimi 发表于 2014-5-2 00:49
你是要走学术路线还是?都是两年program吗,按照名气来说的确western更好,但是western地处london,就业上没 ...

我还有点倾向读phd。。。去western毕业后读phd的可能性很小么?western的统计系有这么差么?

声望
寄托币
testbuy 发表于 2014-5-2 21:51
我还有点倾向读phd。。。去western毕业后读phd的可能性很小么?western的统计系有这么差么?

是没钱

声望
寄托币
来york啦~:p

声望
寄托币
我觉得选择哪一个问题都不大,york你也是fm专业吗?york fm学术上厉不厉害,人脉多不多就要你去了解了解。western专门做fm的教授不多,三个是finance的,三个有做过financial time series的,还有几个精算教授可以做随机过程这一块。有一个应用数学金融这一块的canada research chair

声望
寄托币
xiekimi 发表于 2014-5-2 22:57
是没钱

我是计划去别的地方读phd 不打算在本校读,您是过来人 您觉得WESTERN统计毕业出来的竞争力有多少?

声望
寄托币
Nikki15 发表于 2014-5-3 00:53
来york啦~

。。。

声望
寄托币
xiekimi 发表于 2014-5-3 02:09
我觉得选择哪一个问题都不大,york你也是fm专业吗?york fm学术上厉不厉害,人脉多不多就要你去了解了解。w ...

York 这个专业主要是跟schulich 有联系。。 如果UWO的这个专业和ivy有联系 我也就不用纠结了。。。
其实我做过research后,就像 skysea2008 说的 发现实际上核心问题就是走学术还是工作。。。 最后我决定来 western , 还是喜欢学术。 真心很谢谢你,你的回复很有帮助

声望
寄托币
testbuy 发表于 2014-5-3 04:56
York 这个专业主要是跟schulich 有联系。。 如果UWO的这个专业和ivy有联系 我也就不用纠结了。。。
其实 ...

western拒了好多…恭喜lz

RE: UWO和York 统计比较 [修改]