寄托天下
楼主: testbuy

[研究生] UWO和York 统计比较 [复制链接]

声望
寄托币
testbuy 发表于 2014-5-3 04:56
York 这个专业主要是跟schulich 有联系。。 如果UWO的这个专业和ivy有联系 我也就不用纠结了。。。
其实 ...

fm和ivey联系不了解,去年新开了一个program,MFE是统计系,经济系,ivey合办的,这一点我看加强两边教师来往,具体如何不了解。

声望
寄托币
统计?还是fm?统计,去年stat master找到工作,是去医院做生物统计。我个人没有去找过工作,虽然不了解,我个人对统计很有信心,因为pnp可以保证你的移民,再说统计偏编程,编程是很多工作机会,做数据分析,去医院做生物统计,考sas证书,编程偏技术活,技术水平高就好,不象其他工作要很强的口语交流能力,我不是指不需要很强的口语交流能力social能力,越好当然最好啦,不过相对来说也很看重你的技术活。

声望
寄托币
testbuy 发表于 2014-5-3 04:44
我是计划去别的地方读phd 不打算在本校读,您是过来人 您觉得WESTERN统计毕业出来的竞争力有多少?

目前来说western统计系竞争力不强,不是因为学校能力名气,是个人,大家偏学术,读书太刻苦了,老外哪管你成绩是a还是b,social交流能力不行,越social你工作信息掌握得越多,认识的人多,内推说不定有机会。那些alumni mentor program貌似很多人都不去,认识校友说不定人家就给你推荐啦。

声望
寄托币
不管怎么样,看自己,不管是学术还是工作。

RE: UWO和York 统计比较 [修改]