寄托天下 寄托天下
楼主: aliceyang128

[口语] 【口语小组】aliceyang128作业贴(7.12) [复制链接]

声望
寄托币
6-7

Task 1
结构上:
两个点都抓的很好,一个是与小伙伴可以有有趣的谈话,一个是锻炼身体,用词恰当,非常到位,无可挑剔。提出一点拙见,不一定是对的,前面LZ在说两个分点之前,说:I‘ve been lived in a .. and bicycle is the most common transportation in our city.我觉得这句话与你后面的两点并不是很贴切,联系不太大,不如说“我从小上学是骑车的,我从中体会到很多乐趣(然后接后面的interesting talk)” 只是建议哈!LZ说的太棒了,所以无可挑剔。
发音:没有问题,如果以后想在这方面注意的话可以去模仿美音,但别两个单词粘的太厉害~

Task2

结构上:没有问题,还是分为两点,1,busier than before. 2, use twitter or blog to acquire knowledge. 学到一个好短语, with the speeding up of life~~
发音:有一个地方不太听清,LZ注意:第23秒, second, ?? equipment become blabla.
要是自己也觉得绕口的地方建议还是放慢语速,说清楚为好。

总体来说,感觉LZ已经练习一段时间了,有自己的结构,发音也不错,没有什么可以挑剔的地方,建议是,发音时在一些绕口的地方稍加注意,其他的真的木有问题可以提!要是觉得遇到瓶颈了,可以考虑联系美音~  加油加油↖(^ω^)↗

声望
寄托币
akaka111 发表于 2014-6-9 22:53
6-7

Task 1

哇,超详细诶!真是太谢谢你了~~我可能晚些帮你评,因为一会儿有个会要开……
有个小问题,你有没有什么练美音的小建议呢?是就跟着美剧读吗?

声望
寄托币
6.9
楼主整体感觉很完整,语速语调都好棒,语音方面个别发音有些平,个人感觉
Task 1
结构很清晰,例子好高端,很受启发,第二个理由一笔带过很自然。遣词造句上俺比较菜我觉得比我好太多了,语音方面不知道对不对哈,楼主仅供参考,没什么能挑剔的了
连读:一开始的I'd  我觉得d可以更淡化一点; 7s like a  等等。 不过我觉得是鸡蛋里挑骨头了...因为也许读可以,说的时候慢一点貌似刚刚好...
Task 2
楼主的例子都好棒!
9s 左右快餐店是fast food restaurant吗? 还是fast restaurant也可以?貌似没听到food。

感觉真的好完整!楼主加油!

声望
寄托币
aliceyang128 发表于 2014-6-10 14:15
哇,超详细诶!真是太谢谢你了~~我可能晚些帮你评,因为一会儿有个会要开……
有个小问题,你有没有什么 ...

说实话我并没有练过,我觉得跟读会不错吧,每天不要太长,3-5分钟的文章,能够全部掌握的话可能会比看一集美剧的效果好~你觉得呢

声望
寄托币
akaka111 发表于 2014-6-10 21:17
说实话我并没有练过,我觉得跟读会不错吧,每天不要太长,3-5分钟的文章,能够全部掌握的话可能会比看一集 ...

哇,3-5分钟对我来说已经很长时间了……好吧 我找时间试试看~谢谢~

声望
寄托币
Stanley_Y 发表于 2014-6-10 21:17
6.9
楼主整体感觉很完整,语速语调都好棒,语音方面个别发音有些平,个人感觉
Task 1

是fast food restaurant可能是我说的快又吞音了吧……
见到好多互改小伙伴说我的发音有些平,我不太明白这个有些平是什么意思诶……

声望
寄托币
aliceyang128 发表于 2014-6-10 22:15
是fast food restaurant可能是我说的快又吞音了吧……
见到好多互改小伙伴说我的发音有些平,我不太明白 ...

例如啊 我刚才又听了一下  largest number 的largest  我的a我会长大嘴读,a r的是 “啊”的音  你的有点像 “了” 的发音    举例  因为单个挑不明显  但是整体听完就是有点平的感觉

声望
寄托币
Stanley_Y 发表于 2014-6-10 22:32
例如啊 我刚才又听了一下  largest number 的largest  我的a我会长大嘴读,a r的是 “啊”的音  你的有点 ...

噢~~就是有些音发的不够饱满是吗?嗯嗯,我会注意的~

声望
寄托币
LZ语速语调都很自然, 用词造句都很好, 实在是我需要向LZ学习
时间上最后会有一秒的空余,不知道这样会不会有影响,我个人觉得如果内容很完整的话没关系.

另向LZ请教
T1 说的地方是Prairie吗, 听起来不是, 我单词有限不知道是哪个,谢谢

声望
寄托币
lightlala 发表于 2014-6-12 09:48
LZ语速语调都很自然, 用词造句都很好, 实在是我需要向LZ学习
时间上最后会有一秒的空余,不知道这样会不会有 ...

哦哦,是promenade 海边的那种散步长廊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

6-13
22“ live and work for sixfour years , years 前面的数词我没听懂
这里有三个点 share rich experience, help you make decisions, help you think in different side and objectively 我觉得例子中提到的事 第1第三个, 可以吧第三提前到例子前。
不过我觉得15秒时间很难想这么多问题,所以楼主说的已经非常不错了
非常棒,我听了好多遍,都找不到问题,
楼主主要说的是安全问题,如果把efficient去掉就更好了

声望
寄托币
活性氧 发表于 2014-6-14 12:00
6-13
22“ live and work for sixfour years , years 前面的数词我没听懂

T1那里是several 可能是我发音又含糊了……
谢谢点评~~

声望
寄托币
6.17 来向LZ MM 学习了
T2 29s, someimes, you just finediet 这个单词我不会,请教, 猜囫囵吞枣的意思,谢谢

声望
寄托币
lightlala 发表于 2014-6-18 09:57
6.17 来向LZ MM 学习了
T2 29s, someimes, you just finediet 这个单词我不会,请教, 猜囫囵吞枣的意思,谢谢 ...

啊……你太谦虚了,那里没有什么很特别的词啊,我说的是sometimes, you just find that you can't understand...

声望
寄托币

2015 US-applicant

6.18我来啦,第一次的点评对象就是语音内容都这么出色的同学,嘿嘿嘿
task1
语音语调:楼主的语音很好耶,赞一个先!另外tired好像发的不是很清楚,28”29”的那个trays觉得开口度稍微小点,it will also bring那里感觉语调有一点点不自然
词汇语法:没发现什么问题
内容:挺好的也,还有具体的水果例子听得我流口水~
task2
语音语调:24"左右the benefits can be easily found that first感觉完全没有停顿
词汇语法:10“~12”那里没有听清,…the book stores?
内容:两个方面都讲得挺清楚的

好吧,昨天刚开始参加口语小组,楼主选择性听取哈~共同进步!

RE: 【口语小组】aliceyang128作业贴(7.12) [修改]