寄托天下 寄托天下
楼主: 尼特羅

[求学路上] 关于Part time 的学历认证问题 [复制链接]

声望
寄托币
继续关注,正办理visa lable的准PT生飘过~~~

声望
寄托币
注意國內公告註明了是“全日制”,PT不是全日制。雖然在本質上,與一年FU的MASTER是一回事。

沒有印象看到有關於PT而且出示工作證明就可以驗證。工作證明恰恰證明你不是全日制。

声望
寄托币
Allisonhan 发表于 2014-5-8 10:15
继续关注,正办理visa lable的准PT生飘过~~~

你是從內地直接過來申請PT,然後可以辦visa嗎?

声望
寄托币
lesliegx 发表于 2014-5-8 10:51
你是從內地直接過來申請PT,然後可以辦visa嗎?

我是广州的,已经拿到学校PT的offer,vasa材料全交了。昨天学校刚问我说,入境署问因为我的课程是周末的,我是需要过夜还是不过夜,我回复过夜啊,和亲戚住。现在还在焦虑等待最后,给我发的是什么签证。。。

声望
寄托币
Allisonhan 发表于 2014-5-8 10:53
我是广州的,已经拿到学校PT的offer,vasa材料全交了。昨天学校刚问我说,入境署问因为我的课程是周末的, ...

廣州的話你讀書每次過來都要坐火車,還蠻辛苦哦。我有一個朋友也在考慮你這條路,所以我很好奇原來PT可以申請學生簽證。廣州居民是不是不能像深圳一樣一簽多行的啊?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

Allisonhan 发表于 2014-5-8 10:53
我是广州的,已经拿到学校PT的offer,vasa材料全交了。昨天学校刚问我说,入境署问因为我的课程是周末的, ...

歡迎及時回來分享相關信息

声望
寄托币
lesliegx 发表于 2014-5-8 10:56
廣州的話你讀書每次過來都要坐火車,還蠻辛苦哦。我有一個朋友也在考慮你這條路,所以我很好奇原來PT可以 ...

读part time 是可以申请学生签证的,不过最多只能逗留一个晚上,第二天就得回大陆,他们PT学生签在期限内都可以多次往返香港
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-5-8 10:57
歡迎及時回來分享相關信息

我现在也不知道我拿到的签证长什么样子!呜呜~~反正我说我周五下班跟公司班车去深圳,直接就去HK,周六日上学,周日下课才回大陆,然后也跟公司车班车回,公司有周末往返班车,我在HK有亲戚,有住处。看他们怎么安排,有最新消息马上跟大家share。其次,我还在忧虑读完2年,可否得到学历认证,呜呜~~~

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

Allisonhan 发表于 2014-5-8 11:45
我现在也不知道我拿到的签证长什么样子!呜呜~~反正我说我周五下班跟公司班车去深圳,直接就去HK,周六日 ...

我個人建議你轉FT後按照PT強度讀
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 1 不過FT轉PT易,PT轉FT難。

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
香港的学历证人中心 其实也不确定 PT能否办 既有成功的例子 也有失败的例子
但是按照现有的文件 PT是比较难办认证的
当然以后政策肯定会越来越松 但是具体时间就没准了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

iprincelh 发表于 2014-5-8 09:01
part time是给local读的啊

只有申请的时候可以输入香港身份证号码才可以申请啊

PT一般附近地区的学生都可以读,你看了案例没

就是学多点东西,当然能认证最好

我看现在关键是要校方出一个证明

证明PT和FT的教学和要求都一样

这个PT和大陆的业余是有区别的,这个是兼读

所以不是不能破,是同学准备不够

如果给老衲办,一定搞得办证人员跟上级请示

声望
寄托币

lesliegx 发表于 2014-5-8 10:51
注意國內公告註明了是“全日制”,PT不是全日制。雖然在本質上,與一年FU的MASTER是一回事。

沒有印象看 ...

他这个意思应该是,你读pt,你是香港人,我们就受理

声望
寄托币

Allisonhan 发表于 2014-5-8 11:45
我现在也不知道我拿到的签证长什么样子!呜呜~~反正我说我周五下班跟公司班车去深圳,直接就去HK,周六日 ...

这个PT天朝早晚要认,老衲的回复还在审核中..

声望
寄托币
vash_ghost 发表于 2014-5-8 11:01
读part time 是可以申请学生签证的,不过最多只能逗留一个晚上,第二天就得回大陆,他们PT学生签在期限内 ...

只逗留一個晚上。。。。那就是沒有居民身份證嘍?

声望
寄托币
lesliegx 发表于 2014-5-8 14:41
只逗留一個晚上。。。。那就是沒有居民身份證嘍?

那是,再说,读part-time也不是天天有课,所以一星期也就那么几天在香港,身份证得连续在刚逗留超过180天才有资格办理

RE: 关于Part time 的学历认证问题 [修改]