寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 5.16安家楼 不水 已过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回报寄托,我在这里找到太多有用的资料,提的问题每次都有热心人回答

LZ预约的10:30,差不多9:30就进去了。使馆内工作人员很多,会一步步指引大家怎么做,不用慌张,照着做就是了。注意I-20要签名,DS160确认表不用再手写地址、电码什么的。

LZ面谈的时候被分在最里面的一个老外,旁边是个亚裔。不得不吐槽一下这个VO的声音特别的小,站在玻璃外面几乎听不清,我觉得我前面的女生也遇到了这个问题,不停地说I beg your pardon....后来干脆用中文了。我面谈的时候有一部分也用了中文.....

Me:Hi,Sir,Here are my passport and I-20 form, I’m applying for F-1 visa.
VO:(并没有看I-20直接问)what will you do in US.
Me:I am pursuing my Master’s Degree of Law, LLM program at XXX University.
VO:XXX University, oh, it’s in XXX. Where are you studying now?
Me:XXX university, it’s in XXX city.
VO:Who pay for your studies?
Me:My parents, 父母工作收入blah blah.....
VO:(问题来了)your mother’s incomes?
Me:XXX YUAN(因为我妈妈内退了,所以只有退休金)
VO:(非常吃惊)monthly???
Me:No, year.
这里VO又用非常非常小的声音问了一个问题....LZ没听清,但是LZ觉得还是收入问题,于是我又把老妈的情况解释了一遍。
VO:(直接用中文)那是你母亲的收入,你父亲的呢?
Me:(淡定地用英文继续解释) job + annual incomes
VO:how much money your parents save?
Me:XXX YUAN
VO:(懒得理我了,不想再费唇舌跟我交谈.....对着电脑开始敲)
Good Luck (非常不情愿,然后给了蓝条和I-20)

至此结束。
小结:
1、我自己的经验结合最近的签经,LZ都觉得父母收入比存款重要,尤其像我一样父母一方收入低的,一定要想好怎么解释。
2、不用太在意是亚裔VO还是美国VO,都可能会遇到问题,最好的方法就是准备好自己的资料,然后兵来将挡,水来土掩......
回应

声望
寄托币
沙发
有惊无喜,恭喜楼主

RE: 5.16安家楼 不水 已过 [修改]