寄托天下 寄托天下

[学校专业] 小白弱弱的请问下,想转专业读研有希望么?有成功案例么?求前辈指点!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    第一次发帖,我准备申15年的授课型研究生,我学的物流管理(985学校 均分82左右)但我不太喜欢,就是想通过读研能换一个专业。这在我们学校是管理学的,我想转偏工科一点的。
    不知道有没有前辈有成功的案例。只要是有申到其他专业的都可以啊(除了商科类、人文类的...)求给我点希望啊,该怎么准备啊才能换一个专业~~~????   是不是有“管理“两字的专业对工科背景的要求没那么强啊?
     我看了看南洋的专业,稍微相关一点感兴趣的:国际建筑管理,微智能产品设计,海事研究
                国立的专业,稍微相关一点感兴趣的:运输系统管理,房地产,系统设计和管理,工业系统工程,建筑项目管理
     请问我有希望么~~~~

我真的好想换一个专业啊!!!求前辈帮帮我吧!让我读读工科吧!!!
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

沙发
你在国内本科的专业性实际上是很强的,如果跨度太大的话,只从兴趣的角度讲,有点难以自圆其说。
跨专业完全没问题,但要找到和你国内本科专业关联性强的专业下手,成功率才会高。
南洋的专业:国际建筑管理,微智能产品设计,海事研究。和国际沾边的,通常都很空泛...名字好,但实际意义不大,微智能产品设计估计对本科专业有要求,申请成功的可能性很小,海事研究和你本科专业沾边,倒是可以深入dig一下。
国立的专业:运输系统管理,房地产,系统设计和管理,工业系统工程,建筑项目管理。运输系统管理,这个挺好,在城镇化的需求下,这个专业未来就业的前景不会太差,可以往深了念,读到phd,成为一个小专家,小权威,到哪都可以混口大餐~房地产...唉,夕阳行业了...系统、工业,和你本科专业联系太弱,建议不要考虑了...建筑项目管理同房地产...
最后,实际上海事研究和运输系统管理是你真正可以考虑,也应该考虑的...先在网站上多了解,看看这个专业faculty什么背景,都在玩啥,你是否感兴趣,和你本科的契合度有多高,有个综合了解之后再开始申请。

声望
寄托币
板凳
我本科是土地资源管理,ntu给了国际工程管理。不知道这个算不算转了专业了。其实觉得本科管理学的真的是略水,不知道读这个会不会吃力

声望
寄托币
地板
yibiyuan 发表于 2014-5-22 10:29
你在国内本科的专业性实际上是很强的,如果跨度太大的话,只从兴趣的角度讲,有点难以自圆其说。
跨专业完 ...

谢谢前辈的用心建议~我自己其实比较喜欢偏设计类、建筑房地产类的,无奈本科专业背景太差,很想进入这个行业的。。哎。。您说的海事和运输我会好好研究下的,嘿嘿,谢谢!

声望
寄托币
1138413058 发表于 2014-5-22 11:13
我本科是土地资源管理,ntu给了国际工程管理。不知道这个算不算转了专业了。其实觉得本科管理学的真的是略水 ...

哇!我就想去这个专业!感觉您的本科也是管理类的,也算没有什么工科背景哇?但土地资源管理貌似和房地产、土地规划什么的也挺相关的。
那请问您是怎么申请的呢?我不太懂,就是文书的时候把自己的本科说的和工程管理很相关?因为我看它的要求是工程类的背景...就觉得自己没太大希望
谢谢,求解答~~~

声望
寄托币
mx1228 发表于 2014-5-22 22:59
哇!我就想去这个专业!感觉您的本科也是管理类的,也算没有什么工科背景哇?但土地资源管理貌似和房地产 ...

其实我的本意不是申请这个专业的,也算歪打正着吧,我也是想学一点技术。我的本科背景是算是比较好的985,雅思7,绩点3.4。现在工作不到一年,申请的时候工作经验半年多。现在做的工作是房地产研究分析,和工程关系不大,不过跟过一个完整的项目。

RE: 小白弱弱的请问下,想转专业读研有希望么?有成功案例么?求前辈指点!!! [修改]