寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 5.22北京安家楼2000,这次没拒,已issue [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

由于上次的心理阴影,起了个早上午去签,约的9点半,估计VO心情会好些。直接开始对话。
VO:Hi,护照,I20
LZ:都在这了
VO:这是你第一次去还是中途回国了再签?
LZ:第一次。
VO: 你去哪个学校?
LZ:ASU
VO:给看下你的CV和study plan吧。
LZ:给。
VO:你去了之后要做啥?
LZ:暂时没给分导师,但是有potential的,联系之后同意用她的名字了,叫XXX,AP,在college of engineering工作
VO:她CV带了没?
LZ:稍等,在这。
VO:你申了多少个学校?
LZ:19个
VO:卧槽,你为啥申这么多?
LZ:增加一下录取几率,而且都很喜欢,想不出来该选那些,所以就都申了。
VO:啊那没关系。在北京呆几年了?
LZ: 六年了。
VO:你啥时候毕业的?
LZ:12年从BIT毕业,但是现在在BIT读研究生。
VO: 你是北航的啊?
LZ:抱歉大哥,北航的名不是这么写的,俺们不是一家子……
VO:啊抱歉,能给我解释一下你专业是干啥的不?
LZ: 搞烟花的,还有能源和环保方面的材料。
VO: Pyrotechnics我清楚了,能再解释下special energy不
LZ:搞电池的,比如汽车里的电池什么的
VO: 除了汽车还能用哪?
LZ: 用来供电。
VO:给啥供电?
LZ:比如电脑里的新型电池啥的……(LZ有点蒙,应该说fuel cell来着)
VO: 谁支付你的学费生活费啥的
LZ:拿了TA
VO: 哥你到底是MSE的还是physics的啊……
LZ:MSE录取的,physics给的TA,估计是因为TA都统一分配了
VO: 这样啊。你爹妈住哪
LZ: XXX,海边一小城市,特别美。
接下来问的都是家里情况,比如爹妈干啥的,家里几套房子,几辆车之类的。
VO:给我描述一下你后边等着那哥们穿了点啥呗。
LZ:蓝T恤,黑长裤。
VO: 电视上放的啥?
LZ:放了个video,好多人在跳舞……
VO: 啊,DS160忘给我了。
LZ: 在这。
VO:All right. You passed. Good luck.
LZ: 谢谢啊!!!(发自肺腑的)
然后给了张蓝色的纸,上面写了取护照需要的时间和事宜什么的。然后LZ就冲出来了。
虽然1000被拒,但是2000完全没有提1000的事,但是问题问的很细,VO态度很好,除了纠结一下special energy没有过多的难为我,总算是把敏感的东西避开了。排队的时候是在12号窗口,正好赶上10点多换班,前一个VO去休息了,这个胖胖的白人大哥应该是精神头比较足,我是他面的第三个,第一个是个女孩,也问了后面人穿啥衣服的问题,估计是想考察一下是不是所有问题都是背下来的吧……最后留下了护照,DS160,CV,导师CV和study plan。但是VO说了祝贺你,you passed。有人说是要有行政审查什么的,不算check,具体就不清楚了……慢慢等吧,貌似是没啥大问题……最后LZ的脸都快笑僵了,假笑很累的……
分享给大家,祝大家都能顺利通过,1000和我一样被拒的也不用担心,只要准备充分一定有机会的,家里朋友学体育管理也是2000才过的。
最后感谢在我准备期间提供宝贵建议的各位版主和版友们!
整三周后终于issue了,祝福各位还未签证的版友们,LZ这种情况都能issue,你们一定也没问题的。
回应

声望
寄托币

沙发
感觉盘问的问题不少啊..不过回答都挺完美...
这样都能过说能楼主实力本来就是应该过的~
(话说第二次签证不紧张么?怎么放松紧张心情什么的?明天就要签了...有些不安..

声望
寄托币

板凳
先cong一个~~~

希望我2000也能跟卤煮一样pass!!!

声望
寄托币

地板
hongxiaoyu 发表于 2014-5-22 20:45
感觉盘问的问题不少啊..不过回答都挺完美...
这样都能过说能楼主实力本来就是应该过的~
(话说第二次签证 ...

开始时略有点紧张,一说起来了要思考怎么回答就忘了紧张这回事了……说话时尽量看着VO说吧,我觉得能缓解一点,慢点说就成,说的慢应该可以理解,还可以多思考一会

声望
寄托币

温彻斯特兄弟 发表于 2014-5-22 20:48
先cong一个~~~

希望我2000也能跟卤煮一样pass!!!

准备充分的话应该木有问题,我看了你那个帖子,主要还是家庭关系和经济问题解释好了就行,你去读MS应该不会太难为专业方面的东西

声望
寄托币

liduo78 发表于 2014-5-22 21:18
准备充分的话应该木有问题,我看了你那个帖子,主要还是家庭关系和经济问题解释好了就行,你去读MS应该不 ...

嗯嗯,希望这次去可以跟你一样不紧张就好~~~

求教一下,我去下了美使馆官网那个study plan模板,但是里面大部分问题都是research的,我的只是course,要怎么写学习计划哦?那些关于导师和研究资金啊啥的问题都不回答吗?

声望
寄托币

温彻斯特兄弟 发表于 2014-5-22 21:25
嗯嗯,希望这次去可以跟你一样不紧张就好~~~

求教一下,我去下了美使馆官网那个study plan模板,但是 ...

这个就不清楚了……你可以发个帖子问问,应该有过course based写过study plan的

声望
寄托币
怒赞朵朵!!!

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

赞一个~!

声望
寄托币

chenbinzero 发表于 2014-5-22 22:46
怒赞朵朵!!!

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-5-22 23:07
赞一个~!

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

恭喜楼主!!!心态很好哇!。。。

声望
寄托币

canoe03 发表于 2014-5-23 08:29
恭喜楼主!!!心态很好哇!。。。

Thx~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

恭喜恭喜~

声望
寄托币

2571927815 发表于 2014-5-24 09:18
恭喜恭喜~

查了状态是administrative processing,应该是check中

RE: 5.22北京安家楼2000,这次没拒,已issue [修改]