寄托天下

[check] F1递签被拒 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
求助大家,本人12年8月份美国硕士入学,14年五月份回国中信银行递签,中间没有回国.但是收到通知说递签没有给签证,需要去大使馆面谈.目前预约了北京安家楼的下周二(六月三号)的面谈.

我想问大家,续签像我这种情况的多吗?被拒签是因为材料不全(返回的资料上给我打了三个勾,但是除了我简历里的publication的abstract没写之外其他都符合要求阿?还是我回去的时间太敏感?(靠近毕业)?

另外,我8月份要去新学校读PhD,关于此事我是不是要告诉签证官?这样能不能打消他怀疑我有移民倾向的顾虑?

此外,我填写了学校的graduatation form, 预计8月毕业,给签证官看有没有作用?

周二就要去面谈了,求大家了解的多说说,回去晚的话影响毕业阿,毕业了还要赶去新学校,多谢多谢!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
你是直接被reject然后需要重新填DS-160重新交费 还是只是拿到护照时被通知需要去面谈?如果是后者 那不叫拒签 而且这种情况也不是很少见

带齐材料去 特别是通知上要求的材料去使馆即可

声望
寄托币

板凳
beAr's 发表于 2014-5-31 16:33
你是直接被reject然后需要重新填DS-160重新交费 还是只是拿到护照时被通知需要去面谈?如果是后者 那不叫拒 ...

需要去面谈,不是reject, 我告诉他我要读phd是不是可以提高通过概率?还有我的graduation form 要不要给他看呢?多谢~

声望
寄托币

地板
beAr's 发表于 2014-5-31 16:33
你是直接被reject然后需要重新填DS-160重新交费 还是只是拿到护照时被通知需要去面谈?如果是后者 那不叫拒 ...

谢谢这位同学阿~你知不知道我这去面谈,关于是否给签,是不是当场得到结果?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

bob1990 发表于 2014-5-31 16:37
需要去面谈,不是reject, 我告诉他我要读phd是不是可以提高通过概率?还有我的graduation form 要不要给 ...

那没事 带着要求的材料 特别是要求补充的那三项去面谈即可 但是你旧学校的I-20没过期么?因为你8月就要去新学校了

这种面谈和普通的面签类似 VO都会当场告知结果

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-6-1 23:34
那没事 带着要求的材料 特别是要求补充的那三项去面谈即可 但是你旧学校的I-20没过期么?因为你8月就要去 ...

嗯,我的旧I20没过期 ,是三年,我这现在一年零八个月。刚面谈回来,资料还是不够,还是要博士的研究方向和博士导师简历,发送至大使馆邮箱。给我221(g)表,这就是被check了吧?我刚发过去给他们。

找了几个大使馆的邮箱,请问 fmjvisas@state.gov 这个是不是停用了?发不过去,我我想催一下。硕士还有事儿要做,还没答辩呢,博士马上要开学,check太久要误事啊。

感谢回答!

声望
寄托币
求问楼主去年最后结果怎样啊? 我今年遇到一样的问题,研究生读了一年,F1递签被拒,要求面签说我材料不齐。我有几个问题
1. 我还需要预约吗,还是直接去领事馆就好? 我官网没看到可以不用再次缴费就能再次预约面试的地方
2. 还需要带什么材料?是不是只要带他返回那张单子上的材料?需要资产证明吗?
3. 上面要求提供什么(1)在中国公司的产品或业务说明。(2)学校邀请信。这什么鬼啊。我只有I20。
4. 面谈都问了些什么问题? 希望解答,万分感谢!

RE: F1递签被拒 [修改]