寄托天下
楼主: Serenity_Ryan

[求助] 听说真题听力难度比tpo的还高? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

Serenity_Ryan 发表于 2014-6-6 09:51
我感觉我对某些读文章的人会有不同反映。有些读文章的人,我听着就觉得很顺,语音语调很舒服,但是另外一 ...

嘛这样的话要尽量克制,或者平时多找些老师语调奇怪的公开课来听,虐久了就习惯了haha~

声望
寄托币

Rena_xmr 发表于 2014-6-6 10:45
嘛这样的话要尽量克制,或者平时多找些老师语调奇怪的公开课来听,虐久了就习惯了haha~

论抖M的养成计划

声望
寄托币

欧盟2015

才十套不要急,先30套精听一遍,一天半套。半套3小时,搜水晶小鱼精听法。
完了之后,开1.3倍速再来一圈。我感觉就没问题了。听力。我现在在再来一圈的过程中。
因为精听过记得答案,所以开1。3倍速虐,如果还能保持很少的错率就好了。应该没问题。
不过不好意思我还没考,等我考完再给你说。
实践来证明么T T
我觉得听力瓶颈期很长,我从1-20精听了两个月,错率稳定7-9。除了变态19 18暴多了- -
之后就好了,错率就减半,也可能有了长期积累外加抛弃记笔记重理解的缘故吧。。
So,听力瓶颈期有点长,但是一定要坚持。完了之后最大的感受,1上次老师给我们放纪录片,英文的,大家都听不懂我能听懂80%开心到爆,2看ted有些不恶心的演讲能听懂很多!超恶心的演讲也能了解大意很开森。3最重要的还是,第二遍开1.3倍速虐,虽然有些很快没听全但是错率总比想象的好很多,也很开心啊。

关于加速,如果你用的是小站的,找到安装文件夹打开resource,里边有每个tpo的听力,放到aboboo开1.3倍速,一题听完去做一道题。就行了。如果你找不到安装文件夹,那就开始,程序,tpo软件,右键,打开文件目录,get 听力文件

声望
寄托币
我也来插一嘴。我是5/11考的,感觉只能比TPO简单或者是差不多。楼主不要着急,做到9、10套题的话后面还有机会慢慢练习。我感觉TPO重点还是熟悉题型。别忘了还有答题时间的限制,只有practice模式的话是练不出来的

声望
寄托币
Rena_xmr 发表于 2014-6-6 10:45

这个。。我个人感觉没有必要。托福不管是lecture还是conversation语音与店一般都还挺正常的,在可以接受的范围之内。真实考试和TPO在语音语调方面相似度还是挺高的,个别的听起来是会不习惯,不过比平时看生肉的访谈什么的轻松多了,不用特意分心去看奇怪语调的公开课。

声望
寄托币
从没做过笔记,最后29.其实听懂了肯定能作对,不用纠结,坚持不做笔记吧

声望
寄托币
Windows Media Player 12 就有调节播放速度的功能
11 据说也有了

声望
寄托币
轩漠 发表于 2014-6-6 20:20
才十套不要急,先30套精听一遍,一天半套。半套3小时,搜水晶小鱼精听法。
完了之后,开1.3倍速再来一圈。 ...

感觉你说的很靠谱~~刚结束30套的第一遍,开启1.3自虐模式

声望
寄托币

欧盟2015

我考过了,关于听力你可以看我刚写的教训贴。听力确实个别篇目炒鸡难,,但是个别篇目又相对简单。不都一样,差别挺大的,有tpo1-10难度的也有21-25难度的,也有羊皮纸和象形字难度的。尽量往难了准备,最后还十多天记得多虐虐,就怕运气不好碰到象形字和羊皮纸难度的。。

声望
寄托币

rickylek 发表于 2014-6-4 11:13
移步这里https://bbs.gter.net/thread-1529534-1-1.html

用ipod里面设置audiobook速度,比1.3稍微慢一 ...

audiobook是啥 iphone能用吗 求解

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

隐约记得两年前我遇到过一个讲座 讲surrealism和circus,什么演员在空中交接,天哪真是没听懂的感觉

声望
寄托币
rickylek 发表于 2014-6-4 08:50
额。。。525刚考过的来插一嘴。。。

很久很久以前,大部分也是这么跟我说的。。真实考试语速比TPO快啦。 ...

怎么调速度啊?请指教一下~~?
已有 1 人评分声望 收起 理由
rickylek + 1 详见8#

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我觉得还是要培养听英语的感觉。尝试尽量去听懂

RE: 听说真题听力难度比tpo的还高? [修改]