寄托天下 寄托天下

[求助] 听说真题听力难度比tpo的还高? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
之前在网上看到说真题的难度比tpo还高。。好慌啊,tpo的听力我都做不好,状态的好时候也要错个4到5个,状态差的时候,要错8到10个左右。。。
而且我觉得做笔记会严重影响我听力效果,会miss掉整篇文章的逻辑结构和很多细节。但是不做笔记,就算全听到了,也会记不住了,好矛盾。。。
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得考试比TPO29 30 简单 感觉慢且清晰

声望
寄托币

板凳
abcdwowo 发表于 2014-6-3 23:27
我觉得考试比TPO29 30 简单 感觉慢且清晰

我还没做到那么后面,现在大概在9,10,前3篇我做的都还可以。9,10就开始不对了。主要听的时候跟不上节奏了,miss了很多。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

地板
貌似是有的难,有的容易。其实TPO的意义在于熟悉题型,其实难不难不重要。

声望
寄托币

额。。。525刚考过的来插一嘴。。。

很久很久以前,大部分也是这么跟我说的。。真实考试语速比TPO快啦。。内容比TPO难啦。。

但是我个人亲身体会是:525那场考试比TPO简单很多= =。。不是一点点。。是很多。。

当然,不排除一种可能:我最后一周用robin神教的方法——TPO1.3倍速度听。。上了考场怎么听怎么慢啊。。于是也就觉得简单了

声望
寄托币

rickylek 发表于 2014-6-4 08:50

很久很久以前,大部分也是这么跟我说的。。真实考试语速比TPO快啦。 ...

1.3倍速你是网上下的吗?我有个1.5倍速,听着跟发羊癫疯一样。。。

声望
寄托币

很久很久以前,大部分也是这么跟我说的。。真实考试语速比TPO快啦。 ...

TPO1.3倍速 本站有下载的?

声望
寄托币

Serenity_Ryan 发表于 2014-6-4 10:28
1.3倍速你是网上下的吗?我有个1.5倍速,听着跟发羊癫疯一样。。。

是这样的,我自X宝上买的TPO软件,软件包里有听力部分的audio。。用QQ影音播放,ctrl+up键调速度。每次加0.1

声望
寄托币

lightlala 发表于 2014-6-4 10:33
TPO1.3倍速 本站有下载的?

移步这里https://bbs.gter.net/thread-1529534-1-1.html

用ipod里面设置audiobook速度,比1.3稍微慢一点点不过差不多

如果没有苹果设备,参考8楼方法
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

我5.24考试也觉得比TPO慢...但是成绩还是不理想TAT

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

真题的难度确实跟场次有关,tpo我记得大概是16左右也有几套难到哭的
求其上取其中,lz不要纠结谁难的问题,照着最难得去准备就好了

声望
寄托币
rickylek 发表于 2014-6-4 11:13
移步这里https://bbs.gter.net/thread-1529534-1-1.html

用ipod里面设置audiobook速度,比1.3稍微慢一 ...

Win7+iTunes 好像没地方提速
那个帖子的8楼是无关紧要的内容, 整贴看了也没

声望
寄托币

lightlala 发表于 2014-6-4 14:24
Win7+iTunes 好像没地方提速
那个帖子的8楼是无关紧要的内容, 整贴看了也没

对不起我没解释清楚。。。
1 需要ipod才能使用这个提速功能。在ipod上面设置的不是itunes

2 那个帖子里的资源是必须有苹果设备的可以用的方法。。我说的8楼方法是指我在这个贴子里8楼教楼主的方法。。额额

声望
寄托币

虽说有的难有的简单,但是自己还有身边童鞋总体感觉考试时比TPO难,因为还有心理因素影响。。。如果之前听力不是很扎实,开考一紧张就感觉难度上去了= =,所以平时还是要好好练才行。。。

声望
寄托币

Rena_xmr 发表于 2014-6-5 20:33
虽说有的难有的简单,但是自己还有身边童鞋总体感觉考试时比TPO难,因为还有心理因素影响。。。如果之前听力 ...

我感觉我对某些读文章的人会有不同反映。有些读文章的人,我听着就觉得很顺,语音语调很舒服,但是另外一些人,就像我做的一篇tpo11好像,里面一篇lecture的读者,语音语调特作,上上下下,就跟个戏剧演员一样,听他说话就特烦,一烦就做不好了。。。

RE: 听说真题听力难度比tpo的还高? [修改]