寄托天下 寄托天下

[定位] 211 信息工程 排名2/92,均分87,求定位啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟马上大三了,就读上海大学(211),中法信息工程专业,系排名2/92,均分87
希望去美帝读个 管理类硕士,不知道有戏吗?

我没有什么学术背景,但是喜欢编程,现在APP做到3/4,大三就能发布到appstore了
因为专业是中法合作的,所以可以保送我去法国读工程师,但是那法国学校只在法国吃的开。。所以有点不想去了。。

有很多奖学金,但都是校级的,不知道明年能不能申请上海市的

希望大家帮我定位一下,能申请top几的?
如果top30都去不了,我就打算去新加坡或者法国读工程师了。。
回应

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

沙发
啥叫管理类硕士

声望
寄托币
板凳
狐狸大叔 发表于 2014-6-28 17:20
啥叫管理类硕士

我看NUS和NTU都有technology management,不知道美国有没有这类的?

声望
寄托币

地板
kxz9205 发表于 2014-6-28 17:29
我看NUS和NTU都有technology management,不知道美国有没有这类的?

你读书啥目的

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-28 17:31
你读书啥目的

是为以后创业做准备吧。。万一失败还能找个好工作

声望
寄托币

kxz9205 发表于 2014-6-28 17:40
是为以后创业做准备吧。。万一失败还能找个好工作

Go back to China?

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-28 17:41
Go back to China?

嗯,我想去个好点的平台认识牛B的人。。新加坡华人多,离大陆又近,所以我觉得美帝去不了就去新加坡了

声望
寄托币

kxz9205 发表于 2014-6-28 17:43
嗯,我想去个好点的平台认识牛B的人。。新加坡华人多,离大陆又近,所以我觉得美帝去不了就去新加坡了

美国学位回国也没什么用其实

平台认识人这个,不好说,看你本人擅长勾搭否。可以申请Columbia,USC之类的名校,里面的学生层次普遍都很高,专业么。。。你要么放灵活点?

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-28 17:47
美国学位回国也没什么用其实

平台认识人这个,不好说,看你本人擅长勾搭否。可以申请Columbia,USC之类 ...

我本科学校太烂。。哥大也能申请到吗?

专业的话。。您能给我推荐一些么?我感觉CS、EE和其他跟我有关的都很竞争激烈啊

声望
寄托币

kxz9205 发表于 2014-6-28 17:52
我本科学校太烂。。哥大也能申请到吗?

专业的话。。您能给我推荐一些么?我感觉CS、EE和其他跟我有关 ...

你的条件不错,哥大之类的希望很大。不过学费比较贵。。看你经济能力了。

CS,Software Engineering你都可以申请,虽然MIS我感觉也很好申请吧,不过大部分人不爱读那个。

你要是喜欢编程读CS不错啊。。。。不死盯着最好的几家学校,还是有很多选择的

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-28 18:02
你的条件不错,哥大之类的希望很大。不过学费比较贵。。看你经济能力了。

CS,Software Engineering你 ...

刚才出去吃饭~刚看到,感谢您的回复~
我现在大致知道自己要怎么准备了,您真的给我了很大信心啊~

以后有解决不了的问题还希望您能多多给我指点迷津~

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

本科学校太烂?烂也算不上吧。那么多学校可以选择。再说现在那些名校很多都是靠master收费的。门槛没有你想得那么高。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-6-28 20:39
本科学校太烂?烂也算不上吧。那么多学校可以选择。再说现在那些名校很多都是靠master收费的。门槛没有你想 ...

嗯。。我一直以为美国top10都是给北清复交准备的。。
top20给南大武大一级准备的。。
上回看一帖子浙大化工系第一才去了UC Riverside,顿时感觉前途渺茫。。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-28 18:02

CS,Software Engineering你 ...

额,小弟一直不知道MIS指的是什么?

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

kxz9205 发表于 2014-6-28 07:02
嗯。。我一直以为美国top10都是给北清复交准备的。。
top20给南大武大一级准备的。。
上回看一帖子浙大 ...

1.请解除对于名校的执念。不管是对你的母校或者对你将来要去的学校。
2. 请一定要往前看。
3. 申请是很多因素的结合。名校是光环,但只占申请的很小的一部分。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

RE: 211 信息工程 排名2/92,均分87,求定位啊 [修改]