寄托天下
楼主: huimie

[跨学科] 2015Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币
huimie 发表于 2014-11-18 07:14
momo…不用太在意。
可以考慮耶魯的東亞項目,一年,沒有論文,在亞洲名氣…教授們也不錯。
哥倫比亞 ...

够恶劣的,那童鞋完全是在语无伦次自相矛盾,没准儿是饱受国内某些人反人类“刑罚”的迫害呢,版主鼓励其读大多是自费而且对不去faculty的人基本无意义的MA真的好吗?:lol

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

euphoria123 发表于 2014-11-18 13:42
同感……导师要我自己写,掌握不好度啊,写得太好,导师会不签,不好嘛,又……

…我是導師寫推薦信…

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

bigbrothergodie 发表于 2014-11-18 02:14
够恶劣的,那童鞋完全是在语无伦次自相矛盾,没准儿是饱受国内某些人反人类“刑罚”的迫害呢,版主鼓励 ...

有的同学可能由于专业的限制或者个人兴趣的原因,选了东亚系硕士作为留学的专业。可能他们只想感受一下在异国的学习和生活呢?可能读了硕士以后发现自己想读博士了呢?如果家庭经济条件允许,个人选择出国也未尝不可。毕竟每个人,每个家庭的情况都是不同的。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

lonoraye 发表于 2014-11-17 14:51
Asian Studies的MA是可以就职导向的啊,为了去日本就职而研究它,这个理由难道不够正当么。而且说过了学术 ...

这样的情况最好还是申请IR

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-11-19 02:12
有的同学可能由于专业的限制或者个人兴趣的原因,选了东亚系硕士作为留学的专业。可能他们只想感受一下在 ...

这倒也是,反正也是留给那位童鞋自己选择了,剥夺别人的选择权代替别人做选择总是不对的~~
我看那童鞋倒好像蛮喜欢学术的,跑上来就说将来不去学界真是很可惜,也不知道是不是受到家庭的压力了,如果明明是喜欢做学术的却去读了太水的就职MA,感觉即使家庭能承受也是太浪费时间了呀。Anyway,也是那位童鞋自己的事了。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

bigbrothergodie 发表于 2014-11-18 16:14
够恶劣的,那童鞋完全是在语无伦次自相矛盾,没准儿是饱受国内某些人反人类“刑罚”的迫害呢,版主鼓励 ...

你覺得MA”對不去faculty的人基本無意義“(這句話似乎也語無倫次)是很個人的事情,更不代表美國的真實情況。何必在此指手畫腳,胡說八道呢?
我沒有鼓勵,只是在版友需要幫助的時候給一些建議。
又,我月中已經卸下版主一職了。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

bigbrothergodie 发表于 2014-11-18 20:36
这倒也是,反正也是留给那位童鞋自己选择了,剥夺别人的选择权代替别人做选择总是不对的~~
我看那童鞋 ...

总之别用“语无伦次”“迫害”这类那么锐利的词语来评价别人。每个人都有自己选择自己道路的权利。我们来这里都是想给大家更多的思路或者从一个已经经历过的人的角度谈谈自己的看法。反正第一道路总是可以变的;第二,每个人有每个人不同的想法;第三,如果选择了一条道路就毅然决然的走下去;第四,等经历过了绝不后悔。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-11-19 12:29
总之别用“语无伦次”“迫害”这类那么锐利的词语来评价别人。每个人都有自己选择自己道路的权利。我们来 ...

可不是,像智障啊残疾啊脑瘫啊目盲啊孤僻啊作假啊乃至吸毒啊偷窃啊,哪一种都算得上语无伦次的血口喷人,是人都搞不出这种迫害。大家都得小心着点笔下口中的评价呢!

但愿大家都能走好自己的路,不会受到莫名的干涉,也不会只是因为跨得多了点,就被过度解读为全面换向。总之愿这里的好人都有好未来~~

声望
寄托币
天干物燥 小心火烛。。。

=======
对了,我最近想看关于日本侵华的历史。有人可以推荐吗?

声望
寄托币

爱在霍乱时 发表于 2014-11-19 16:39
天干物燥 小心火烛。。。

=======

Brook(?)有本collaboration,可以看下。叫這個名字的很多本,但關於中日的就這麼一本。

声望
寄托币
huimie 发表于 2014-11-20 03:50
Brook(?)有本collaboration,可以看下。叫這個名字的很多本,但關於中日的就這麼一本。

Collaboration: Japanese Agents and Local Elites in Wartime China.

--------
原来这本书就叫collaboration ⊙﹏⊙b汗  我还以为是他和别人合著的

声望
寄托币
但我更想看的是日本国内政策的制定啊之类的内容。。。。

声望
寄托币

爱在霍乱时 发表于 2014-11-20 06:59
但我更想看的是日本国内政策的制定啊之类的内容。。。。

那就完全不熟了……

声望
寄托币
huimie 发表于 2014-11-20 07:38
那就完全不熟了……

还是多谢啦。

声望
寄托币

爱在霍乱时 发表于 2014-11-20 10:33
还是多谢啦。

找到了相關的也告訴我一聲吧~^ ^

RE: 2015Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [修改]