寄托天下
楼主: love-cc-story

致F2 [复制链接]

声望
寄托币
说的好真实啊,的确是这样,但我觉得生活本来就是一个舞台,演绎着每个人不同的剧本。

一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

美国没那么脏吧 ?
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
好文。
可是有些感觉我认同,有些感觉却有些差异。
或许是我呆的地方是一个风景优美,宁静安详的小镇,又或许是这里的人都比较nice。所以我对美国的印象,还算好。也觉得这里的生活比国内方便。或许没有上海北京的繁华,你无法像在襄阳路,淮海路一般的买到时尚美丽的东西。也无法尝到像“巴国布衣”,“上海人家”等美味餐馆的东西。但这里你心不会浮躁,你会考虑除追赶时尚,享受美食之外的很多东西。或许你的外表会变土,或许你的味觉将不再灵敏……可是,你会觉得更充实一些,即使也会有压力。
我觉得人一生还是应该到更多的地方去一去。体验一下完全不同的生活。如果你不喜欢。你可以再选择,选择一个适合自己的生活方式。
或许,你会喜欢在阳光下与朋友烧烤的滋味;或许,你会喜欢车在黄昏的旷野中奔驰的滋味;或许,你会喜欢做两个小菜跟朋友一起聚会,吃buffet的滋味;或许,你会喜欢松鼠,野兔对你毫无戒心,在你眼前奔跑的滋味;或许你会喜欢满天星斗下,坐在敞开的阳台上喝茶的滋味……
我一直追寻着一种如武打小说里最后男女主角隐居的那种平静安和的生活。可能这里人少,地广,正符合了我的心愿。所以我倒是如鱼得水的……
每个人的见解都不一样,你眼里的美国,在你心里就是正确的,跟别人的看法无关。
没有人是如他们所想象的那样幸福或不幸。

声望
寄托币
这可能只是片面的吧?其实美国很多地方都是挺好的,不是我崇洋媚外,真的。从环境来看,这里的大环境的确比中国好,干净整洁,大家都维护周围的环境。我从来没有看到他们乱仍垃圾,反而,他们对待产生的垃圾都会潜意识的放进自己的口袋,等有垃圾捅的地方才拿出来;我也看不到有垃圾从车里扔出来,大家都是放在车上,在等红灯的时候再吧垃圾扔到垃圾桶里(我觉得美国这样把垃圾桶设置在等交通灯靠近司机的位,是很人性化的构思,值得中国学习)......诸如此类的很多很多,他们从小就有保护环境的意识,从幼儿园开始他们都是自己吃完东西把自己的垃圾整理干净......
对于语言,我也和很多朋友一起参加过ESL课,我觉得关键要选对级别,对症下药,这样才提高的很快,要不真的只能提高打哑语的技能了,呵呵~~
其实来美国生活是很累,也没有中国那样娱乐丰富,大家都是下班回家的,但,我觉得这样更能显示家庭的重要,大家都是和家人共度美好时光,而不是在夜总会消磨时光。
在美国生活也会拮据的多,但也是生活的一种体验啊,在中国可能体会不到,熟话说:穷开心嘛。:)
我觉得任何事都是与自己的生活态度相关的,只要自己乐观些,从另一个角度去接受新鲜事物,但不是盲从,取得别人的长处,放松心情,或许会觉得在美国生活也很开心哦~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

每个人眼中都有一个美国 呵呵---
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

l来美国,不是让别人羡慕的,而是挑战自我!

其实生活的本身就是挑战自己,为别人的眼光而活会累而无趣.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

RE: 致F2 [修改]