寄托天下
楼主: lilyenya

[研究生] 14fall申请结果不佳,迷茫中不知该不该再挣扎...求CS前辈们看过来~ [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 13:31
你怎么总劝人读二学位?。。。。人家本科正经SE读二学位太亏了好不好

移民的我都劝二学位,回国的话随便怎么读都行。你都在加拿大这么久了怎么这点事还看不明白

不过回国的话还是直奔master phd吧

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 14:07
现在这架势也是有工作了就肯定没问题了啊,人家正经SE的本科怎么可能没工作?。。。。。

国内工作经验在这几乎就没用,没看一大堆新移民去打labour工。当然语言也是一大障碍

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

clinkz 发表于 2014-7-22 01:24
移民的我都劝二学位,回国的话随便怎么读都行。你都在加拿大这么久了怎么这点事还看不明白

不过回国 ...

额。。。我明白啊,只不过我觉得正经SE的本科不需要coop也能找到工作

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

clinkz 发表于 2014-7-22 01:25
国内工作经验在这几乎就没用,没看一大堆新移民去打labour工。当然语言也是一大障碍

我意思entry-level的码农职位,国内正经SE的本科+过来Master的时候随便练练就够了、、、、、

声望
寄托币

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 14:27
我意思entry-level的码农职位,国内正经SE的本科+过来Master的时候随便练练就够了、、、、、

但是撸主现在的情况是除了温莎全GG,问题是温莎那地方,何必还跑安大略读书呢。享受着加拿大数一数二的学费和生活费,最后还得离开求学的地方去找工作

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-7-22 01:32
但是撸主现在的情况是除了温莎全GG,问题是温莎那地方,何必还跑安大略读书呢。享受着加拿大数一数二的学 ...

好吧。。。。我想打个小广告:建议Lz试试滑铁卢的MEng。。。。

声望
寄托币

Lz来滑铁卢试试ECE的MEng吧。。。。求大腿。。。。

声望
寄托币

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 15:08
好吧。。。。我想打个小广告:建议Lz试试滑铁卢的MEng。。。。

你这属于直接把人往火坑里推。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

clinkz 发表于 2014-7-22 01:00
安大略省大学的学费太美,我不敢看

安省还能继续发展下去的前提是自由党明年得上的来才行,不然就按 ...

其他西部省份我是不知道,单就码农来AB就只能呵呵呵了

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2014-7-21 15:16
其他西部省份我是不知道,单就码农来AB就只能呵呵呵了

AB还是留给能源和技工去找饭吃吧。。

声望
寄托币

clinkz 发表于 2014-7-22 02:09
你这属于直接把人往火坑里推。。

我去,哪里火坑了?。。。这里MEng只要不混日子自己练练码大部分都能找到工作,而且Lz正经SE的我觉得更没压力。。。。

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

我在康大se,感觉文档的东西太多,如果你想写代码或者更好找工作那是cs好,se感觉是设置给有工作经验的,不过说回来master阶段的内容怎么样都比较偏研究,所以关键是那段时间自己要多练多增加项目经验吧

移民的话你有法语基础果断来魁省,目前自由党刚上任未来四年移民政策我觉得应该利好,而且法律上保护了是不受联邦管辖

至于本科,我个人不太建议,你又不是跨专业,两年还不够练么,要我就直接去温莎了,不碍事啊

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2014-7-22 05:49
我在康大se,感觉文档的东西太多,如果你想写代码或者更好找工作那是cs好,se感觉是设置给有工作经验的,不 ...

安省pnp要工作经验后感觉温莎连地理优势都么有了~又不想浪费法语。。。我也是看到康大se好像学的很多理论,那我问问小米se能不能申请cs吧~

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2014-7-22 02:08
Lz来滑铁卢试试ECE的MEng吧。。。。求大腿。。。。

我一直不太懂ECE是学啥的。。。是硬件编程嘛?嵌入式我倒是挺喜欢的。。。

声望
寄托币

lilyenya 发表于 2014-7-22 12:45
我一直不太懂ECE是学啥的。。。是硬件编程嘛?嵌入式我倒是挺喜欢的。。。

ECE里方向很多,SE是在ECE里面的。。。。所以你可以来学SE。。。。。

RE: 14fall申请结果不佳,迷茫中不知该不该再挣扎...求CS前辈们看过来~ [修改]