寄托天下

[研究生] 14fall申请结果不佳,迷茫中不知该不该再挣扎...求CS前辈们看过来~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ本科学校双非,均分85(LZ学校不怎么样但是还很卡分伤不起啊!),Software Engineering专业,除了奖学金什么的没什么申请亮点。除了麦马申请了本专业的MAsc,西安大略、约克、曼尼和温莎都申请的Computer Science的授课型。
最终只拿到温莎的offer,麦马和曼尼应该是默拒了。给后来人提供下参考。

4月初的时候感觉到今年形势不佳,挣扎着申请了下UA的本科CS二学位,前阵子刚收到拒信,理由是重复课程太多。

之前在某个帖子里,我有询问一个学姐温莎offer带coop会不会没那么糟,但是她回复的意思是十分不乐观。

无论如何LZ还是打算9月先过去温莎读着了。但是安省提名的移民申请好像前景堪忧(LZ是想移民的,因为家里各种因素...不然原来是要去法国的...因为换国家申请还gap year了一年考雅思啥的)
所以现在犹豫,要不要再挣扎申请下康考迪亚的winter入学,在温莎读完一学期再过去。据说康考迪亚的CS也比温莎好些(康的Software Engineering怎么样?就业和CS比起来呢?),LZ也好歹有点法语背景,既然是去不了好学校的命,就想不如奔着好移民的地方去吧,魁省的移民情况貌似乐观些?

求前辈指点啊~~各种迷茫~~先谢谢大家了~
C'est la vie.
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
为啥温莎不乐观?

声望
寄托币
板凳
bearzx 发表于 2014-7-21 19:38
为啥温莎不乐观?

说是温莎经济状况不好,本来小城市工作机会就不多,随着底特律破产它也就不行了什么的。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 US-applicant

地板
不要这么嫌弃温莎。。。在哪上学不以为着非要在那工作。如果按露珠这种想法,MUN的会抑郁的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

windsor 生活费便宜 但是毕业就挪窝吧

声望
寄托币
JoylySailor 发表于 2014-7-21 21:43
不要这么嫌弃温莎。。。在哪上学不以为着非要在那工作。如果按露珠这种想法,MUN的会抑郁的。

LZ本来也不嫌弃的,但是看到温莎总被集体吐槽。。。不知道该不该趁早挪地儿啊~~~也是想来问魁省现在的移民状况如何~~~

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-7-21 21:47
windsor 生活费便宜 但是毕业就挪窝吧

着实,租房都是400-。。。如果毕了业再去多伦多找工作靠谱么?或者趁假期过去找实习先?多伦多那边CS还算缺人不?(捉住版主,问题有点多。。。求不嫌弃

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 US-applicant

lilyenya 发表于 2014-7-21 21:57
LZ本来也不嫌弃的,但是看到温莎总被集体吐槽。。。不知道该不该趁早挪地儿啊~~~也是想来问魁省现在的移民 ...

现在的移民政策到两年之后还有没有谁也说不准,另外你作为码农还担心什么,很容易找工作啊,找到工作什么问题都解决了。

会法语在魁省有优势,PEQ要B2不知道露珠能不能达到。

声望
寄托币
JoylySailor 发表于 2014-7-21 22:08
现在的移民政策到两年之后还有没有谁也说不准,另外你作为码农还担心什么,很容易找工作啊,找到工作什么 ...

我这半年一直在复习法语,如果努力一下B2是可以达到的。

码农现在还是很好找工作的是么?我就怕在温莎上学的话,找工作和实习会很困难。。。不知道该不该趁早转到康大,毕竟在大城市啊。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

lilyenya 发表于 2014-7-21 20:46
说是温莎经济状况不好,本来小城市工作机会就不多,随着底特律破产它也就不行了什么的。。。

反正你也不一定在那工作。。。上个月拿着工签上别的城市工作去呗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

lilyenya 发表于 2014-7-21 22:17
我这半年一直在复习法语,如果努力一下B2是可以达到的。

码农现在还是很好找工作的是么?我就怕在温莎 ...

应该就是面试什么的会比较折腾,别的可能还有信息是不是畅通的问题,不过这个应该有办法解决。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

为啥不申usask的cs二学位,waterloo的cs貌似不接受读两个bsc

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-7-21 22:38
为啥不申usask的cs二学位,waterloo的cs貌似不接受读两个bsc

我只问了几所,因为4月初才开始琢磨二学位的,很多都deadline了。waterloo确实直接回我不允许了。UA说可以申,但最后审了课程描述还是说重复课程太多。所以也不想再走这条路了。学长是在usask的cs二学位?第一学位是什么呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lilyenya 发表于 2014-7-21 22:06
着实,租房都是400-。。。如果毕了业再去多伦多找工作靠谱么?或者趁假期过去找实习先?多伦多那边CS还算 ...

工作自己 去indeed.ca 搜一下

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

lilyenya 发表于 2014-7-21 12:03
我只问了几所,因为4月初才开始琢磨二学位的,很多都deadline了。waterloo确实直接回我不允许了。UA说可 ...

第一学位是pharmacy,在usask cs二学位

usask的cs可以冬季入学,deadline是10月

RE: 14fall申请结果不佳,迷茫中不知该不该再挣扎...求CS前辈们看过来~ [修改]