寄托天下

ANU PhD [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚拿到ANU的PhD offer, 2015年去。对堪培拉不是很了解,准备开始找室友,有意者请留言。同时也乐于与大家分享经验,有关于ANU PhD的问题可以留言或跟帖,我尽量回答:P
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 cong offer

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
楼主你好,我也是申请的2月ANU的PHD,不知道你是申请的CSC,IPRS还是自费。

由于我平时比较浑浑噩噩的,错过了国内办CSC的时间。现在只能悲催的准备自费读PHD,我家里经济条件一般,估计帮助我支付三四年的学费就是极限了。我也准备申请IPRS,但是估计希望不大,真是羡慕那些拿到CSC的人。我联系的导师经费不多给不起,倒是说有可能给我免一部分学费。现在我主要是纠结生活成本之类的,如果实验室完全没有任何补助的话估计比较困难。

不知道楼主什么专业,经费是怎么来的,我们可以交流一下

声望
寄托币
板凳
ltx0901 发表于 2014-8-5 09:53
楼主你好,我也是申请的2月ANU的PHD,不知道你是申请的CSC,IPRS还是自费。

由于我平时比较浑浑噩噩的, ...

学费好像是36000+刀 p.a.,我们学院似乎不招收自费的PhD,所以我应该是学院奖学金(cover tuition fee and stipend)。

声望
寄托币

US-applicant

地板
我是申请的医学生物科学院的,学费比你稍微便宜一点,不过也要33000啊,还是4年。我就属于准备的特晚的那种,我看到院里面也没有贴出来说有奖。昨天老师给我说正在研究给我免学费的可能性,还要几天才能回复我,唉。 真羡慕楼主,我目前是还没有拿到OFFER,如果能免学费或者至少减免一部分的话我估计去ANU的可能性很大。

声望
寄托币
ltx0901 发表于 2014-8-5 15:23
我是申请的医学生物科学院的,学费比你稍微便宜一点,不过也要33000啊,还是4年。我就属于准备的特晚的那种 ...

PhD多少应该都会有奖吧~加油~拿到offer其实也还有一堆琐事列如租房什么的要处理呢~;p

声望
寄托币
楼主我想问下 奖学金和offer是一起拿到的么?如果只收到个unconditional offer,是不是奖学金申请不成功?有点儿乱。。。谢谢谢谢!

声望
寄托币
tianmixiaohua 发表于 2014-8-7 22:58
楼主我想问下 奖学金和offer是一起拿到的么?如果只收到个unconditional offer,是不是奖学金申请不成功?有 ...

我收到的是con-offer,con我毕业,然后奖学金和offer是一起拿到的。。。offer里面有写奖学金的事宜

声望
寄托币
a181987088 发表于 2014-8-8 12:09
我收到的是con-offer,con我毕业,然后奖学金和offer是一起拿到的。。。offer里面有写奖学金的事宜

那能不能问下楼主申请的是哪个奖学金?还是申请了不同的拿到其中一个?谢谢谢谢!

声望
寄托币
tianmixiaohua 发表于 2014-8-8 12:12
那能不能问下楼主申请的是哪个奖学金?还是申请了不同的拿到其中一个?谢谢谢谢!

你申请的也是anu吗?如果学校不同,可能政策不同。。。我的奖学金是含了学费和 25000+ p.a. 的fellowship...建议你问问你们学校/学院的小米。。。

声望
寄托币
哦 这样子 嗯 我申请的是SYD。我也会再查查问问,已经写了邮件给学校,不过还是非常感谢您的回复。祝贺~

声望
寄托币
刚来ANU的话,先去申请校内住宿吧,University House 和Graduate House是首选,便宜又方便。
奖学金的话,澳洲门类繁多,政府那头有IPRS和奋进,有实力的建议冲奋进,开的条件好的吓死人
学校这边可以去看每个学校的网页,一般分两类,一类负担学费,一类负担生活费,奖学金的细节要好好看,有些可以报销VISA,机票和OSHC的

声望
寄托币
forkid 发表于 2014-8-12 22:49
刚来ANU的话,先去申请校内住宿吧,University House 和Graduate House是首选,便宜又方便。
奖学金的话, ...

唉~奋进确实很赞啊~~可惜不是我~哈哈

声望
寄托币

2015 US-applicant

恭喜恭喜。

声望
寄托币
楼主好,我想问下申请澳洲的话,雅思成绩寄送是需要官方送分,还是自己上传扫描件就行了。。。谢谢。

声望
寄托币
seven89 发表于 2014-8-31 16:33
楼主好,我想问下申请澳洲的话,雅思成绩寄送是需要官方送分,还是自己上传扫描件就行了。。。谢谢。

申请时上传扫描即可,事后学校会找你要原件(如需要)

RE: ANU PhD [修改]