寄托天下
楼主: bemalto

[口语] [口语小组] bemalto作业贴 (0927) [复制链接]

声望
寄托币
8.19
t1 example举得很好 和几天前看到某帖子里说得很像 具体而且优美有画面感
几个小问题 don't needs to work ,I also tries
刚开始那句summer is their vocation time里their那个地方不是很清楚
t2 little time for ourselves这个表达不太清楚对不对
然后example也很具体 但是我觉得这个例子不太能支撑为什么这个就是important(我觉得这个题本来就很抽象,不太好例证……)或许是不是可以考虑再编一些比如女朋友break up with him之类的剧情 或者在里面挑一点来更具体的说 比如ill in hospital这样

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

iotapril 发表于 2014-8-20 12:51
8.19
t1 example举得很好 和几天前看到某帖子里说得很像 具体而且优美有画面感
几个小问题 don't needs t ...

我还是多加s的问题呢 55555
哈哈 那个我是想说the vacation time 发音没发清楚吧

谢谢靠谱的小伙伴!O(∩_∩)O

声望
寄托币

8.21
连着评了两天男生的作业终于评到妹子啦~\(≧▽≦)/~
T1
妹子你知道听你的口语让我想到了什么吗……新闻联播!
语速流利字正腔圆!但是……怎么说呢……稍微有点太流利了有点像念稿子
另外normally发音有点问题~
T2
例子用的很真实,但是觉得越往后说就越扯越远
从喜不喜欢做接触别人的工作扯到了我学到了我们要遵守规定blahblahblah
建议最后再加一句这就是我为什么喜欢blahblahblah给扯回来

总体来说,妹子的发音和内容什么的都还是很棒的!!!
加油!!!!

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

8.20

首先,卤煮的语速可以了,不用担心,非常好,也很流畅,也不必担心,灰常好~~(狗叫得很惊悚,他在学你录音???)

然后我开始挑刺了啊
T1.
activities ty结尾的单词通常都需要浊化发dy
when I 这个有一个小的连读 在n和I之间 发when-ni 不要发的太孤立

总结一下,好像整体问题都不大,现在就是要注意发音(发音本身都没错),但是一定要注意口音,很多单词还是有些亚洲口音,卤煮要注意一下,美语发音的部位比较靠后,比较靠口腔,有很多音都是在喉咙和口腔里面,所以听起来才比较圆润,不像我们亚洲人发音比较靠舌尖

特别是,元音的地方一定要发音发够,哪怕夸张了也无所谓,但是不要不够
辅音的地方要注意,辅音是富于变化的, 要区分浊辅音和清辅音,亚洲人很多浊辅音 所以辅音发得很重
特别是收我们汉语言拼音教学的影响 像b p m f我们都要发成波 泼 摸 佛 但是英语里很多只是一个送气音 不振动声带

T2.
首先注意稍微超时了一点点
然后这个题其实也没有错误
只是提几点意见,1.这个前半段听起来 太模板化了,感觉像写作一样,其实托福的口语,有点拉家常的感觉,说的越独特越自如越好,这才是考官喜欢的语段
disadvantage va这个部分要注意一下元音的发音 嘴巴是扁的
different students have different tastes这句话 千万不要出现在考试,还包括 different students have different choice, 一方面是这个用法已经滥了 其次是,这个用法也很不专业
biography bi发“白”这个音

整个语段除了例子有点短 其他都挺好的

声望
寄托币

adrian小豆 发表于 2014-8-24 15:40
8.20

首先,卤煮的语速可以了,不用担心,非常好,也很流畅,也不必担心,灰常好~~(狗叫得很惊悚,他在 ...

谢谢那么细致的点评哈

biography有两个发音 就跟direction, simultaneous这些词一样的

accent上我也在努力向美式靠 不过这过程没那么快啦 我会好好努力哒

p.s 我家狗狗当时估计是听到门外有动静

祝备考顺利  O(∩_∩)O

声望
寄托币
8.23
蛮好的,很流利,基本木有问题,学习了
T1  behavior wonder 单复数 另外 wonder的发音是 [ʌ]
T2  感觉把train 换成develop 或cultivate 更好
一起加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

来评8.22的作业了~

首先~ 楼主的声音好好听啊~ 哈哈~ 而且语音语调也很标准~

Task1:  感觉说的非常流利~ 举例的时候 boss asked 感觉听的不是很清楚 其他的都没问题~ 例子很翔实,楼主可以看看一些连读,弱读这些, 这样楼主本就标准的口语就更native了~

Task2: 第二个的语调变化非常明显~  worried 的这里读的有点s的音, 其他的感觉很流畅, 实在是调不出什么问题~

总之感觉楼主口语很好, 时态,举例,语音语调我都挑不出什么问题, 就是一些细节的语音可能有些问题, 但是也非常少。 另外, 楼主可以花点时间练下连读弱读~ 这样就锦上添花啦~

声望
寄托币

byj1991 发表于 2014-8-25 07:53
来评8.22的作业了~

首先~ 楼主的声音好好听啊~ 哈哈~ 而且语音语调也很标准~

好滴好滴 谢谢点评啦

我去研究一下连读弱读这些 O(∩_∩)O

声望
寄托币

8.24互评
语音语调很棒,例子也用得很好!
Task1
7s mechanical and re...tive这个单词没听出来,可能是我的单词量不够。。。
30s delivery work with car 我觉得换位cars更合适,或许是没听到
Task2
35s 之后就听的不太懂了,有几个词听不出来

声望
寄托币

workhard/ 发表于 2014-8-26 15:10
8.24互评
Task1

7s是repetitive 重复性的
35s之后啊 举得码农的例子 有些专有名词 可能不了解就听不出啦 O(∩_∩)O

声望
寄托币

workhard/ 发表于 2014-8-26 15:10
8.24互评
Task1

35s后 还有一些生活用语 hoodie, flip-flop之类的

声望
寄托币

bemalto 发表于 2014-8-26 18:19
7s是repetitive 重复性的
35s之后啊 举得码农的例子 有些专有名词 可能不了解就听不出啦 O(∩_∩)O

哦,原来是这样啊~
我又听了一遍,35s后好像是这样,always coating normally results in exhaustion。

声望
寄托币

workhard/ 发表于 2014-8-26 19:51
哦,原来是这样啊~
我又听了一遍,35s后好像是这样,always coating normally results in exhaustion。

哦 那个是hours of coding always results in exhaustion.

声望
寄托币

bemalto 发表于 2014-8-26 19:54
哦 那个是hours of coding always results in exhaustion.

嗯,是我没听出来了

声望
寄托币

workhard/ 发表于 2014-8-26 19:57
嗯,是我没听出来了

没啦 也是我说的太快了吞了音

RE: [口语小组] bemalto作业贴 (0927) [修改]