寄托天下 寄托天下
楼主: overseabird

[经验] 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [复制链接]

声望
寄托币
Kssandra 发表于 2015-4-19 03:20
这30万里面还有不少本科生甚至中学生呢。
在论坛里面讨论这些的还是研究生居多,但是研究生在留学生中不 ...

对。现在来美国读高中的学生都有3万人了。

声望
寄托币
有些网友站内信问可否先转EE,然后找CS的工作。大家可能不太清楚美国的就业形势,在美国,EE的就业比CS还是要差很多的。如果决心转专业,最好是一步到位。如果不是好学校,EE的学生找CS的工作也不是那么容易的。

声望
寄托币
我其实一直很好奇“想留美发展几年”的朋友们在发展几年之后的去向是怎样的?国内CS专业相比于其他专业的优势应该没有在美国这么明显吧?
所以CS专业回国发展的,是在国外发展不下去?还是在国内找到了比较好的下家再去?
很有兴趣了解这方面的事情。

声望
寄托币
hmj0426 发表于 2015-5-19 13:54
我其实一直很好奇“想留美发展几年”的朋友们在发展几年之后的去向是怎样的?国内CS专业相比于其他专业的优 ...

留美发展几年以后的话,以我身边的经验而言,大部分都是在等绿卡,海归有一些,但是不多,并且想海归的人,大都是工作一两年甚至是刚毕业就回去了,这些人情况各不同,有些是找好了再回去,也有些是裸归。美国比较适合国内没啥雄厚家庭背景的人生活,资源丰富,人口相对中国而言要少得多。最近一两年由于印度外包咨询公司(ICC) 对H1B签证的造假和滥用,中国学生毕业后想留在美国工作的难度陡增,尤其是非STEM专业,只有一次H1B抽签机会。

声望
寄托币
  求问lz  湾区有啥学费便宜点找工作好找的cs学校么,今年准备去Virginia的一个学校读采矿,因为有奖学金所以打算先读完再转CS,学校的话是公立棕排比较低,,Virginia离纽约也不算远,如果留校读完采矿转本校CS您觉得毕业就业怎么样好找工作不?还是去NYU比如湾区一些学校的,就是怕学费贵生活费太高本屌读不起。。。。

声望
寄托币
lianyujia 发表于 2015-5-26 16:51
求问lz  湾区有啥学费便宜点找工作好找的cs学校么,今年准备去Virginia的一个学校读采矿,因为有奖学金所 ...

既然打算转CS,你可以进校后争取跨系多选几门CS的课,比如算法、操作系统、数据库之类的,这样不但可以对CS有更好的了解,更可以结识一些读CS的中国人,通过咨询这些人得来的本校就业信息,我想你就可以做出决定,究竟是转校不转校读CS了。湾区附近的几个加州州立的CS就业应该都还可以,毕竟近水楼台先得月。

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-5-26 02:13
留美发展几年以后的话,以我身边的经验而言,大部分都是在等绿卡,海归有一些,但是不多,并且想海归的 ...

嗯嗯,的确美国的工作环境和条件都很不错啊……
求问一下LZ,我现在有USC和Rice的AD,但都是我原专业Materials Science的,我如果想去到转专业的话应该选哪个学校比较好呢?我感觉我的专业背景转专业比较困难啊……

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-5-27 20:08
既然打算转CS,你可以进校后争取跨系多选几门CS的课,比如算法、操作系统、数据库之类的,这样不但可以对 ...

谢谢大神 我就是打算跨系多刷cs的课 能私信个微信啥的不  以后多交流大哥

声望
寄托币
hmj0426 发表于 2015-5-27 21:59
嗯嗯,的确美国的工作环境和条件都很不错啊……
求问一下LZ,我现在有USC和Rice的AD,但都是我原专业Mat ...

两个学校好像差不多,都挺贵吧?不过CS的就业的话,USC应该要好些,毕竟在加州。不管选哪个学校,你最好早点到学校,去CS系直接询问可不可以转专业以及有什么要求,准备好一套说辞,展示出你对CS的激情。我原来入学时,就有EE的同学就是这样进校后就转到了CS,当然不同的学校有不同的要求。

声望
寄托币
lianyujia 发表于 2015-5-27 23:45
谢谢大神 我就是打算跨系多刷cs的课 能私信个微信啥的不  以后多交流大哥

大神不敢当,就是一洋插队而已。在美国呆的越久,你就会越体会到,还是自己的同胞最可靠,非我族类,其心必异。微信发到你的站内消息了。

声望
寄托币
顶一个,希望更多同学看到。

声望
寄托币
先真心感谢楼主, 现在正在选校,准备将加州的所有大学MS、Phd列出来,然后选些可行的学校。 一心想毕业进IT公司,就想盯准加州CS热门。 不知这样可行不? 前辈能私信一个微信吗?麻烦了。晚辈先谢过。

声望
寄托币
837772777 发表于 2015-8-17 11:05
先真心感谢楼主, 现在正在选校,准备将加州的所有大学MS、Phd列出来,然后选些可行的学校。 一心想毕业进I ...

这样可行。如果有意读PhD的话,其他州的CS好学校也值得好好考虑。

提醒一下H1B的情况,由于印度咨询公司的疯狂造假(他们每年拿走70%的H1B从印度直接搬运大专生来美国工作),现在每年H1B都要抽签。最近有个美国法官裁定STEM OPT Extension程序不合法,如果移民局不在2016年2月份之前更正,STEM专业的OPT将不能延期17个月,这对H1B抽签很不利,相当于少了一次机会,请密切关注这个案子的进展,如果STEM OPT不能延期,读PhD将为上选。当然,你也可以先来读MS,跟教授混熟了,再接着读PhD。

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-8-18 19:56
这样可行。如果有意读PhD的话,其他州的CS好学校也值得好好考虑。

提醒一下H1B的情况,由于印度咨询 ...

最近也在看这STME 取消OPT的问题 真的蛋都碎了,,Ms想着可以自费 然后毕业找工作赶紧回成本,这让阿三一搞,又有很大风险了

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-8-18 19:56

提醒一下H1B的情况,由于印度咨询 ...

先去MS 再Phd我怕财力 经历都支撑不住啊

RE: 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [修改]