寄托天下 寄托天下
楼主: overseabird

[经验] 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [复制链接]

声望
寄托币
一笑逢 发表于 2015-10-3 22:30
同想转cs,不过现在是大三土木有点难转,这学期选了门java,希望能对以后申请有帮助

土木在美国的就业不乐观。有可能的话,选一下CS系的《算法与数据结构》,这门课大部分学校的CS硕士都是硬性要求,本科没修过的话,很可能还得补修。

声望
寄托币
837772777 发表于 2015-8-20 21:55
最近也在看这STME 取消OPT的问题 真的蛋都碎了,,Ms想着可以自费 然后毕业找工作赶紧回成本,这让阿三一 ...

新的OPT proposal 出来了,STEM OPT从原来的可以延期17个月延长到24个月,加起来就是3年。大家可以不用担心了。

https://www.federalregister.gov/ ... th-stem-degrees-and

声望
寄托币
楼主您好,特地在寄托申请了一个账号来跟您交流。
目前我是国内一一本石油院校油气储运专业大四学生,目前的油价您也知道,总之就业形势非常不好,国内和美国都是。
于是萌生了转专业到CS的想法,说起来也可笑,我当时大一的时候刚学的就是CS,后来转成的现在这个专业,现在又转回去。
请请教一下您,如果是到美国转专业的话,是一开始申请CS吗,还是先以石油工程为主来申请,然后进校之后再转成CS专业?如果是后者的方法,会不会多花很多钱,因为这样看起来要选修很多CS的课程。
我在大学期间几乎没有CS的底子,只学过VB和C。

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-10-18 20:59
楼主您好,特地在寄托申请了一个账号来跟您交流。
目前我是国内一一本石油院校油气储运专业大四学生,目前 ...

我建议你直接申请CS。申请CS硕士的话,只要是理工类,不用科班出身。我有个美国同事是SUNY Binghamton CS硕士毕业的,他本科学的心理学。不过很多学校都会要求非CS科班出身的进校补修几门课,这个最好国内能修过类似课程,以便节省费用,比如《算法和数据结构》。就算是大四下去修也无所谓,可以进校后拿着成绩单去系里要求免修。

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-10-19 20:06
我建议你直接申请CS。申请CS硕士的话,只要是理工类,不用科班出身。我有个美国同事是SUNY Binghamton CS ...

谢谢您的回复。
如果硬申CS MASTER的话,那么SOP里面的理由就得好好琢磨了是吗?
另外如果硬申的话,那能够申到的学校应该会比自己的本来专业的学校要低一个档次吧?
另外您知道san jose state university吗,有人曾建议我按照ME来申请这所学校,然后一进学校就选很多CS的课,然后一边学一边找机会转过去。但说去来容易,应该操作难度还是很大吧?我的理解是像这种学校,应该是很排斥其他专业转CS的?
另外您那个心里学的朋友,能大概说一下他的条件吗,因为我不太清楚那所大学是一个怎样的大学,如果您给我一点这方面的信息的话

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-10-20 21:49
谢谢您的回复。
如果硬申CS MASTER的话,那么SOP里面的理由就得好好琢磨了是吗?
另外如果硬申的话,那 ...

能够申请到什么样的学校读CS Master,是一个综合因素,取决于你的GPA/GRE/Toefl等等因素,你现在学校的档次也是一个因素。建议你浏览一下本帖的前面一些发言。美国的学校对转专业并不排斥,我读研时候的同学大约有1/3以上本科都不是CS的。举几个例子,我本人,本科EE,同学甲,复旦化学本科,同学乙,清华数学本科。

声望
寄托币

美版2016offer达人

我和楼主一样  本科也是EE的  不过马上就准备申master了。 我个人喜欢cs胜于EE,EE的选修课也尽量往Cpe那边靠。 可是我master不敢申请cs,一是没有cs老师的推荐信,没有做过什么关于coding的project;二是担心就算被录取了也要补修很多cs本科的课程。 楼主,可以透露一下你是怎样做到转换成功的吗?

声望
寄托币
鸟妹子辣 发表于 2015-10-23 03:20
我和楼主一样  本科也是EE的  不过马上就准备申master了。 我个人喜欢cs胜于EE,EE的选修课也尽量往Cpe那边 ...

其实大家把转专业的难度想象的过大了。就像我一再重申的那样,对于硕士申请,最重要的还是GPA/GRE/TOEFL这些硬件条件。因为美国的硕士大部分都是授课式的,并不需要做多少科研,和PhD的培养完全是不一样的。你自己都已经修了不少CS的课程了,加上你本身就是EE专业的,转专业到CS简直是易如反掌。你可以到各个学校的CS系看一下系里的具体招生要求。

声望
寄托币

美版2016offer达人

overseabird 发表于 2015-10-24 22:38
其实大家把转专业的难度想象的过大了。就像我一再重申的那样,对于硕士申请,最重要的还是GPA/GRE/TOEFL这 ...

谢谢楼主,楼主我可以加你微信吗?

声望
寄托币
overseabird 发表于 2015-10-23 01:22
能够申请到什么样的学校读CS Master,是一个综合因素,取决于你的GPA/GRE/Toefl等等因素,你现在学校的档 ...

我觉得您说的这几个成功案例,很大程度上都是因为他们是清华和复旦的,这俩学校在美国蛮有名气的。
我现在申请的subsea engineering,听我们专业的学长说跨专业到offshore technology这些听起来差不多的专业都很难。。

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-10-27 10:59
我觉得您说的这几个成功案例,很大程度上都是因为他们是清华和复旦的,这俩学校在美国蛮有名气的。
我现 ...

如果你是申请的PhD,那跨专业难度相对要大很多,因为PhD对科研的要求比较高。CS专业是一个相对很独立的专业,只要数理基础过关,学起来其实比很多其他工科专业要简单。
我只是随便列举了几个我身边本科不是CS的例子,我的同学中还有本科是北邮EE的,兰州大学物理的。其实除了北大、清华、中科大这三所学校,其他学校在美国的名气,远没有你想象的那么大。

声望
寄托币
鸟妹子辣 发表于 2015-10-25 09:06
谢谢楼主,楼主我可以加你微信吗?

已发站内信。

声望
寄托币
有网友站内信询问生物转行事宜,我对生物知之甚少。有兴趣的不妨去MITBBS的生物转行俱乐部了解一下:
http://www.mitbbs.com/club_bbsdoc/biojailbreak.html

声望
寄托币
这是MITBBS转行CS俱乐部。
http://www.mitbbs.com/club_bbsdoc/TransferToCS.html

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-10-20 21:49
谢谢您的回复。
另外如果硬申的话,那 ...

这位同学在帖子里提到了不少对转专业友好的学校:
http://www.mitbbs.com/clubarticle_t/TransferToCS/31299879.html

RE: 从H1B谈问为什么理工类应该申请CS专业 [修改]