寄托天下

[作文故事] [必读]我觉得大家应该摆正心态~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近觉得论坛上很多人的心态都很浮躁~
其实刚开始的时候我也急燥,觉得时间紧,任务重~
尤其是看了范文后,自己再写几篇后,感觉到巨大的差距后的那种心情的确很不好~
但是,我觉得我们应该换个角度看待GRE作文考试~

下面所写的都有个假设前提:就是每个参加GRE作文考试的人都是要出去读硕士或者博士学位的,如果你考GRE是为了其他目的,下面的论述显然不适合你~~

我3月26号就要去考作文了,虽然我复习的并不好(如何个不好法及其原因我会在考完后专门发帖子说明的),但我过的很好,自己觉得学习的效果也很好。

大家都是在GRE的海洋中泡着的人,不同的是,有的人是在游泳,有的人却是在挣扎。其实唯一的不同就在于,心态不同。

第一,想想为什么ETS要在GRE考试中增加作文?而考作文对我们考生来讲又有什么好处呢?
对这个问题我的看法是,考作文是很必要的!而且对考生是帮助很大的!
因为出去读研究生的话,写作水平是很重要的,也是最难提高的!而等到了美国,在百忙中再抽时间去练习写作是很不现实的,也是缺乏效率的。很多早期出去了的中国学生在写论文时都有写作障碍,这也是ETS在GRE考试中加入作文的一个重要原因。
既然写作是必须过的一关,长痛不如短痛,想想等出去了,每天得有多忙!在出去前把这个准备工作做好难到不是应该的吗?

第二,我觉得不要把准备GRE仅仅看作是一个通过考试的应试过程,应该把它看作是极大的提高自己英文水平的一个过程。(当然那些超级忙的,几乎是挤时间准备GRE的考生除外了)英文写作水平的提高对我们的一辈子都是很有帮助的,
以后工作后体现的更加明显。因为GRE涉及到的是高级英语的应用,所以长远的看,GRE学习过程中的很多东西都是很有价值的。

第三,准备GRE作文的同时,我们的逻辑思维能力和严密程度都得到了锻炼,而且知识面也得到了扩充。这些能力是我们大学课程体系所缺乏而又很有用的!ISSUE和ARGUMENT涉猎面极广的题库又让我们对很多不知道的问题有了了解,也让我们对以前知道的但不了解的问题有了新的认识。这对我们的思维能力也是个很大的提高!

综上所述,我觉得准备GRE作文考试的时候不要急功近利,急于求成~
不是火烧眉毛的情况下不要去研究什么“机经”~
还是要从一点一滴做起~做好积累~遇到好的单词,句型注意记下来,以后应用在作文里边~

以上是我的一些个人见解,希望对大家有所帮助!:)
Never give up on any task given to you no matter how difficult it may be!!!
天道酬勤
尽人谋
顺天命
永不言弃
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
同意楼主之看法
我们的知识面实在是太狭窄了
并且,我们很少会去思考这些问题

作文考试不仅是为了测试我们的能力,
更促使我们去了解,去思考社会的方方面面
Life is full of drama.

声望
寄托币
板凳
谢谢polo~~与我深有戚戚焉~~~希望考好~~~

声望
寄托币
地板
支持啊,自己太急功近利了,弄得自己整天郁闷嘻嘻的,
没个好心情~!
We must accept finite disappointment,

but we must never lose infinite hope!

声望
寄托币
同意楼主的观点。
我30号考,最近几天也很乱,郁闷。
越准备就越觉得十几年的英语只够应付考试(当然不包括GRE),
英语的写和听还需要提高。
不过现在越来越喜欢英语了:)
既然选择了远方,
就应该风雨兼程,
坚定地走下去!

声望
寄托币
楼主该段话本身就是个issue嘛
~!~
Himeki

声望
寄托币

最初由 himeki 发布
[B]楼主该段话本身就是个issue嘛
~!~ [/B]

考试的时候写上去,
ETS应该会给6分吧
:D
Life is full of drama.

声望
寄托币
最初由 apolloxp 发布
[B]考试的时候写上去,
ETS应该会给6分吧
:D [/B]

看你笑的憨,ETS给你5.5分是没问题~~

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

非常非常赞同楼主!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

谢谢楼主

本人也是26号考,这几天是越看越急,感觉好象一下子什么都不记得了,忙着看提纲,又担心考试会忘,郁闷的不行了,哎 ~~~~~5555555555555555555555!~~~~~~~
CANDY

声望
寄托币
同意啊,经过AW的洗礼,我的写作能力确实提高了不少,我下月考,还在努力中.....
我想飞,
飞向一个更好的地方~~~~

声望
寄托币

呵呵,这样看就对哩,偶当初也是这么想的,UPUP~~~

声望
寄托币
只要还坚持英语学习,这一关终究都得过
可是时间太紧了,难免浮躁,其实别人不能怪,只怪自己当初太懒,要是早点准备...
其实这个作文真的很有用,而且GRE单词也很有用的,翻开Times,Fortune...哪个里面少得了呢?
[B]终于还是走到这一天
要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你
和那段青春岁月

一路我们曾携手并肩
用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言
夜夜在梦里相约

放心去飞勇敢地去追
追一切我们未完成地梦

放心去飞勇敢地挥别
说好了这一次不掉眼泪
[/B]

声望
寄托币

泼冷水

恐怕没有人想心态不好吧?另外这个心态,什么场合什么范围什么事情都要说心态放好~~
恐怕心态不好是心态放好的前提,心态不好是哪儿来的?都是大家自己给的心理暗示~~~
不知道这样说有没有人能够理解~~~
反正有这些时间去研究心态,还不如不去想什么心态好好的研究作文~~~钻进去了,还愁没有心态吗?
别再搜我帖子了

声望
寄托币

agree:)

考gre 原来是个很不错的学习过程,不只是分数重要,
写作文的思路完全来自于平常的积累和思考,真的获益颇多。

不过,高分也是要拿的,起码要对的起那一堆被ets骗去的银子阿:P
沉寂也是一种狂热。。

平淡也是一种激情。。。

简单也是一种深邃。。。。

============================
If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.

如果你失去太阳时流了泪,那么你也将失去群星了。

-----tagore

RE: [必读]我觉得大家应该摆正心态~~ [修改]