寄托天下 寄托天下

[机考考点] 广州外语外贸大学 地图 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是在广州外语外贸大学考试。因为是早上8点半的考试,所以我不得不前一天就从深圳赶到了广州。我推荐一个网站,神州龙地图http://www.668map.com/,全国各地的地图都有。可以查询公交车很方便,不过很可惜没有地铁。

从深圳到广州,没有想到虽然只有1、2个小时的车程,竟然把我冷了一个够呛。深圳的单衣服显然不合广州的天气。哎,每次来广州总是遇到坏天气。还好硬是叫了一个广州的朋友出来,让他带点衣服给我穿。所以到外地到同学还是应该先调查一下天气才好。

到了广州外语外贸大学,坐车到了外语学院,再往前走那么几步就看见正门了。以前看过人家的路线,说什么东门,正门的,从东门走近。但是到了一个陌生的地方,你哪里知道什么是东门。我还是比较喜欢从正门进。在门口问了警卫,警卫很熟悉,看来最近来考的人不少,问的人不少。在警卫的描述下,我终于找到了考场。(我的路线图见下)原来听说专家楼楼上就可以住宿,因为专家楼又名——第五招待所。可能我看的信息古老了点,专家楼都给住满了。只有再打听其他的住宿了。第四招待所是不对外接待的,只是对内出租给条件好一点的在校生。我没有找到第三招待所,听警卫的介绍,应该是在第二招待所附近。我就住在了第二招待所。标准间,120元/天。有冲凉的,电热水气。还可以吧。

从第二招待所走到考场,我看了看时间,大概需要15分钟,我没有走很急,因为我一边走还一边看看周围环境,想着回来给大家画地图呢,呵呵~

来了考场,还不到8点,但是已经有很多人在了。他们都在写地址,电话,写誓词。

填好了表,就一个一个进去。坐到一个有摄像头的计算机前,那个摄像头大概也就是电脑城里百来块的那种,我看我照的很不成样子!感叹啊,真是一次恐龙诞生记!汗!然后就是核对你以前在网上给考试中心的个人信息,修改地址。然后就可以进去考试。每个人都配有耳塞,我带了可是仍旧能听见隔壁狂打字的声音。我真怀疑他是怎么打字的,使那么大力气。不过还是很佩服他,感觉他似乎一直都在狂打,没有停过。经历旺盛的人!耳机带久了耳朵还是别在里面很难受。摘了耳机,才听到自己打字的声音。

我的题目,似乎这才是大家更想知道的吧。
Topic1——issue188 Success, whether academic or professional, involves an ability to survive in a new environment and—, eventually, —to change it.
Topic2——issue29"Public figures such as actors, politicians, and athletes should expect people to be interested in their private lives. When they seek a public role, they should expect that they will lose at least some of their privacy.
Argument:205.The following appeared in a recommendation from the president of Amburg's Chamber of Commerce.
"Last October the city of Belleville installed high intensity lighting in its central business district, and vandalism there declined almost immediately. The city of Amburg has recently begun police patrols on bicycles in its business district but the rate of vandalism there remains constant. Since high intensity lighting is apparently the most effective way to combat crime, we should install such lighting throughout Amburg. By reducing crime in this way, we can revitalize the declining neighborhoods in our city."

记得在进考场前抄写的誓词,说:我同意不泄漏本考试的内容。我的天啦,我是不是不诚信?脸红ing……

最后还是要感谢在这个准备过程中给我帮助的人。虽然大家并不是相互认识,可是都很热情。在备考中时常会觉得自己很无助,情绪低落,大家不段的鼓励,让我又重新振作精神。特别是考试前的几天,我也好没有信心,甚至不想考。但是当看到linak特地发贴祝贺我,而且还有n多网友地祝福和鼓励,我觉得很受鼓舞。我又重新有了希望。虽然我考得不见得很理想,但是我还是很感谢你们的。我在这里就不一一写出感谢的名单了,因为有太多太多感谢的人。竟然有时候只是一句话,但是每一个个体才汇成了给我力量推我前进的强大的暖流。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享!!祝取得好成绩!!
这个深夜里 没法可以安睡
卧看天空洒泪 任寒风吹
冰冷的梦里 没法跟你相聚
也许心里的泪 未能抹去
缘份让我去握碎 彼此相爱太苦累
不想跌进这火堆 但愿忘怀甜梦里
还是让我去面对 尽管加上我的罪
丝丝温馨的发堆 我愿来占据
如倒影水中的鲜花 只可看看未能摘去
如飘於风中的花香 虚虚渺渺淡然逝去
然而让我见着你 不想多次去躲避
风风雨雨我都不畏惧 但求共醉

声望
寄托币
板凳
谢谢拉
我们从未爱上过任何人,往往都是爱上什么样的人才可爱的观念。

声望
寄托币
地板
太感谢楼主了!地图和机经都是好东西!
有点失落,但不后悔。

声望
寄托币
Thanx!!

偶325回来也发!

加多广外机经!
————

寄托的路上有你相伴,我不再孤独。

将来的路上,愿我们有缘继续做朋友!

声望
寄托币

太感谢楼主和楼上那位!!

我3.30考,回来也发广外的机经。

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

Thank you!!!
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
谢谢分享!

我要到4月21号才考,我到时候发的机井恐怕就没有多大的参考价值了:(
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
不用谢!
能做的就这么多了!
对大家有帮助才好!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

哇,这么详细啊!太感谢了!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
呵呵!egg2000你从深圳来的啊?我也是啊,下周一就考了,而且和你考试时间一样-8:30,呵呵我定了校门的第一招待所,希望考试时候旁边的家伙别砸键盘~
While there is life,there is hope~~

声望
寄托币
最初由 ylyhaha 发布
[B]呵呵!egg2000你从深圳来的啊?我也是啊,下周一就考了,而且和你考试时间一样-8:30,呵呵我定了校门的第一招待所,希望考试时候旁边的家伙别砸键盘~ [/B]

旁边的人砸键盘,对你也是一种促进作用嘛!让你不断的感觉到时间紧张呀! :rolleyes:
其实如果真的是你专心去写的时候就不会注意到其他人的响动了!所以影响不大的! :cool:

祝你下周一考好!good luck!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

厄!删错贴了
再顶再顶
呵呵,加了那么多星,我就不用缩什么了
祝egg取得好成绩,嘿嘿,看到别人的贴里有自己的名字真是狠爽的说^_^

声望
寄托币

我也是4.21考呢

fishergirl 我在华师,你是哪的呢?

声望
寄托币
4.15
有没有同行?

RE: 广州外语外贸大学 地图 [修改]