寄托天下

[定位] ****************** [复制链接]

声望
寄托币
楼主

***********************************************************************************************************************************************************************************
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
不懂帮顶,赞一个楼主的经历。。。!

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
RaistlinCH 发表于 2014-8-17 20:00
非常感谢!
其实我的经历就是……花样作死=。=
关键是想着男生嘛年龄压力不是很大我爸妈又比较开明从不 ...

加油加油。。。好佩服读文科phd的人!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

@mokpo版主

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

其实我觉得你这个背景其实挺强的。就我个人看来,这样的背景是可以申日本文学研究的。楼主可以看看几个日本文学研究有名的学校,比如UIUC, University of Michigan, UCLA,OSU等等。还有几大常春藤高校东亚系下都有日本文学方向。 大多日本文学研究都在东亚系。楼主可以去找找。有的学校你可以查查比较文学系,可能也有老师是在这个名下的。比如Penn State University就只有比较文学系。总之楼主可以查查看老师的研究。写PS的时候不一定要写得很清楚。只要写明年代就大致可以了。比如是Edo period或者Meji period, 比如是森鸥外,岛崎藤村,或者夏目漱石,川端康成,三岛由纪夫等等。不用局限在一个小方向。你要谈你对日本文学的认识,你为什么qualify读日本文学博士,你的日本经历对于你有什么帮助,你的日语能力如何如何等等。建议你看看美国日本文学教授的著作,看看他们到底在做什么。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 50 + 10 专业!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-8-18 03:05
其实我觉得你这个背景其实挺强的。就我个人看来,这样的背景是可以申日本文学研究的。楼主可以看看几个日本 ...

非常宝贵的建议,谢谢版主!您提到的几所学校在综合排名上也已经基本都处于美国顶尖水准,这给了我极大的信心。于是乎像我这样子的情况,是不是有针对性地套磁会比较有利?

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-17 22:13
@mokpo版主

一并致谢!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

mokpo 发表于 2014-8-18 03:05
其实我觉得你这个背景其实挺强的。就我个人看来,这样的背景是可以申日本文学研究的。楼主可以看看几个日本 ...

我觉得你应该发个帖子专门讲讲申请文学方面的事情

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

RaistlinCH 发表于 2014-8-17 19:05
非常宝贵的建议,谢谢版主!您提到的几所学校在综合排名上也已经基本都处于美国顶尖水准,这给了我极大的 ...

个人感觉文科陶瓷跟理科陶瓷不太一样。一般还是committee说了算。不像理工类导师自己有lab,自己有funding。对学生选择有很大自主权。不过楼主可以发邮件跟各个学校日本方向的教授聊聊。留个印象总是不坏的。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-8-17 23:06
我觉得你应该发个帖子专门讲讲申请文学方面的事情

我这两天就开始着手写这个帖子
已有 1 人评分声望 收起 理由
wang_come_on + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-8-18 20:10
个人感觉文科陶瓷跟理科陶瓷不太一样。一般还是committee说了算。不像理工类导师自己有lab,自己有fundin ...

嗯,了解了。谢谢解答。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

SISU的?和LZ本科同校同专业呢

声望
寄托币
伊洛喵 发表于 2014-8-18 20:45
SISU的?和LZ本科同校同专业呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

RaistlinCH 发表于 2014-8-18 20:51
矮马,那估计是我学妹……学妹你毕业了么囧……

啊啊学姐好,我12届的,今年硕士毕业

RE: ****************** [修改]