寄托天下

[经验感悟] 8.24刚出分 152+170,对分数要求不是很高,想20天速成的进来(已更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先去赶飞机,路上写,晚上发出来~~

我回来了~~~
先介绍一下背景
本科:Top5 理工类,马上大四
托福:一年前这个时候考的:28+27+20+24,四级610+,六级580+
开始准备时间:2月份零碎背过6个list红宝,然后放了一个学期,7月25日回校,水到八月初开始准备GRE。
准备材料:拓词,陈圣元填空,陈虎平36套,猴哥112道,再要你命3000,magoosh
准备流程:深知准备时间不够,所以直接就没有考虑红宝书了,看中了拓词刷词速度飞快的特点,选了拓词,8月1日-8月6日背单词,背了1000个以后开始做填空,做了2天(8月8日-8月9日),然后发现很多眼熟的,但不记得什么意思,转战3000,背了两天(8月10日-8月11日),6个list后感觉还是来不及,于是选择逃避做法,开始做陈虎平36套(8月12日),正确率70%左右,很开心,于是又拿起拓词开始刷,刷了5天(8月14日-8月18日),每天大约背诵5小时,刷完了!这几天真的很关键!!然后开始尝试magoosh(8月19日-8月20日),瞬间崩了,完全hold不住,为了找自信,又开始做陈圣元填空,正确率大约7错2-3,练了15个list后发现没提高(8月21日),就不知道怎么办了。。。开始看数学猴哥112道和OG(8月22日),8月23日做了PP2第一套,152+169(其中有5道填空做过的,秒选,实际大约148左右)。8月23日晚上和8月24日清晨背了写作模板,就上了考场。由于报了9.28那场,这场其实是抱着试试手的心态去考的。

考试情况:由于之前那套PP2做V的时间不够,考试的时候比较抓紧,碰到两空三空直接跳,先做阅读,最后三空基本都蒙的,两空一半是蒙的。由于理工类专业,Q没什么压力,有些人说第二个Q有一道图表比较难,其实LZ当时也卡了1分钟,但是在战略上蔑视Q的心态告诉我,这货肯定难不倒哪去,再认真读了一遍题,就搞定了。

总结:如果只要150分就够的话,单词要求并不高,拿拓词刷一遍就行了,也就7天,主要是要熟悉题型,掌握技巧,边际收益肯定是随着准备时间的增加而降低的。但是如果想上160的话,我深切的觉得应该掌握单词的意思,which is a timeconsuming task. 各位看下来也知道,LZ其实准备的很混乱,无头苍蝇一般,但单位时间收益都不低,如果你觉得GRE分数够用就行的话,不妨参考一下LZ的建议。

最后的最后,LZ去内蒙玩了,现在正在候机室,飞机delay T^T,9.28那次GRE,玩回来再说吧~
回应

声望
寄托币
沙发
占楼备用

声望
寄托币

US-applicant

板凳
关注
申请15fall的到现在还没考GT
只有6.5的IELTS的飘过...
哎,造化弄人啊

声望
寄托币

地板
搬板凳

声望
寄托币
坐等楼主大人的分享!

声望
寄托币
yopming 发表于 2014-8-24 15:00
关注

我跟你一模一样的状况阿。。。。好迷惘。。。。。!

声望
寄托币

楼主magoosh的50题多少分啊。。。
单词就是完全依靠的拓词吗
我发现第一遍3000容易看,第二遍就变得特别烂

声望
寄托币

vancy_liu 发表于 2014-8-27 14:00
我跟你一模一样的状况阿。。。。好迷惘。。。。。!

一定不能放弃,我这边一旦下雨不去图书馆,就会发现几乎一整天就荒废了
3000刷完第一遍,31号试一试
然后主要时就词汇和写作了

我怕9底开始准备托福拿不到考位,托福考位很紧张
实在拿不到就冲雅思7

声望
寄托币
yopming 发表于 2014-8-24 15:00
关注

大家一样。。表示两次G两次T各种惨烈:mad:等着重新刷GT

声望
寄托币
yopming 发表于 2014-8-27 20:31
一定不能放弃,我这边一旦下雨不去图书馆,就会发现几乎一整天就荒废了
3000刷完第一遍,31号试一试
然 ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你也是31号考吗!!!!!我也是阿!!!!真是有缘阿!!!!托福考位超级紧张。。。。我6月底报已经要10月底考了。。。。其实我觉得感觉刷雅思比考这两个要简单阿。。。。。。。我那时候都没怎么复就刷了刷题就去考雅思。。GRE真心一点不简单阿。。。。

声望
寄托币
徐卷卷 发表于 2014-8-27 23:36
大家一样。。表示两次G两次T各种惨烈等着重新刷GT

一起加油吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

声望
寄托币
找到了一点点信心!楼主人品真好!!!有时候就是这种不在乎的心态能帮助成功!

声望
寄托币
明天就要考了~~~模考发现心态不是很好,唉~~,而且作文估计要跪~~~ 满地打滚求LZ这个分数

声望
寄托币

谢谢楼主的经验!我pp2第一套和你一样的成绩……但是我怕自己傻逼到时候数学错了。楼主你数学真好。明天考试了,给自己加油。顺便祝楼主9月份的考试再创佳绩~~

声望
寄托币
yopming 发表于 2014-8-27 20:27
楼主magoosh的50题多少分啊。。。
单词就是完全依靠的拓词吗
我发现第一遍3000容易看,第二遍就变得特别烂 ...

magoosh我是做一道看一道答案的,综合下来40%不到的正确率吧,好多还是蒙对的,用拓词记意思肯定不能全记牢,但是刷完一遍能记住30%~40%的,刷完再看3000就会发现小部分认识,大部分眼熟,我到考试之前的单词掌握程度也就这样了。。。

RE: 8.24刚出分 152+170,对分数要求不是很高,想20天速成的进来(已更新) [修改]