寄托天下 寄托天下

[定位] 15fall化学申请PHD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

GRE149+170+3
T:26+24+19+23=92
GPA:3.0
北大化院,没文章
sub打算考 10月
科研经历就是在无机组里面跟学长做了一年实验。。。老板是博士,是教授
PS:学渣真是丢人..打算再考一次T但G估计没指望了,请问一下T得刷到多少才不叫劣势。。。
还有求推荐几个无极方面的学校吧。。。
还有如果没能去美国应该报哪个国家的学校?
不知道应该申请专排多少的学校了....或者说还要申么:mad毕竟报不报得上T也不知道。。。T T
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
T貌似100+大部分学校都可以满足~~其他不动~

声望
寄托币

US-applicant

板凳
说句不好听的,除了北大的本科外,其他的没什么亮点,你需要加强的太多了。

声望
寄托币
地板
wangdong199071 发表于 2014-8-27 10:33
说句不好听的,除了北大的本科外,其他的没什么亮点,你需要加强的太多了。

就是这个问题。。。我也没想申太高了,我就想知道个大概申请专排,这样能够少花点冤枉钱

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

得看你申请的期待是什么。如果是top级别的,你当然有很大上升的空间。但是如果是随便哪个学校去都行,那你现在的情况应该也可以的。假如想要争取一下好的,T要上100,口语至少22. sub要考90%以上吧。其他的就是通过陶瓷,跟对方老师拉近关系。然后从你们学校的有海外背景或者在国际上知名度比较高的老师那里拿到好的推荐信。另外,北大的学长们应该很清楚你的定位,问问他们吧

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

尽量联系下美国的中国人教授

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-27 13:06
得看你申请的期待是什么。如果是top级别的,你当然有很大上升的空间。但是如果是随便哪个学校去都行,那你现 ...

top和一般好的分别一般是专排多少?还是看综排?
我想了一下,专排30-50是算一般好,50-100算随便的,是这样的么?
还有请教一下专排前多少的就没必要白送申请费了?前10?前20?
谢谢,请您大概说一下吧

声望
寄托币

2015 US-applicant

北大算法GPA 3.0还不算太差啦,lz把托福至少刷到95,100名左右的学校是有希望的

声望
寄托币
rectus 发表于 2014-8-27 16:56
北大算法GPA 3.0还不算太差啦,lz把托福至少刷到95,100名左右的学校是有希望的

您说的是专排还是综排?还有请问一下如果只要PHD AD的话能申到什么情况?
谢谢

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

其实是固体 发表于 2014-8-27 13:48
top和一般好的分别一般是专排多少?还是看综排?
我想了一下,专排30-50是算一般好,50-100算随便的,是 ...

一般是说专排
没有好大学,一般好,随便这种说法。大概分类就是top20, 20-50, 50-100之类的这样。以你的情况,我觉得top20可能希望比较渺茫,建议不用试了,除非陶瓷成功。top50申请希望也不大,但是你当然可以试试。50-70之间的希望一般,70-100的希望较大

声望
寄托币

其实是固体 发表于 2014-8-27 17:07
您说的是专排还是综排?还有请问一下如果只要PHD AD的话能申到什么情况?
谢谢

化学phd一般不给AD,offer or nothing

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-27 17:17
一般是说专排
没有好大学,一般好,随便这种说法。大概分类就是top20, 20-50, 50-100之类的这样。以你的 ...

谢谢,那还需要刷T么?我看上面有人说要刷到100以上会比较好

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

其实是固体 发表于 2014-8-27 17:20
谢谢,那还需要刷T么?我看上面有人说要刷到100以上会比较好

建议刷到100+,前70应该问题不大

声望
寄托币

其实是固体 发表于 2014-8-27 17:20

看你的追求了。肯定T高了会对你有帮助

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-28 14:17
看你的追求了。肯定T高了会对你有帮助

我看了一下50左右学校的国际学生要求,大概都是说申请奖金的T最低要求在83-88之间。
您的意思是T不能比最低限只高四五分,这样不够,而要尽量高10分或以上是么?
谢谢

RE: 15fall化学申请PHD求定位 [修改]