寄托天下

经济学转申统计,求定位 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

主修经济学 数学课修了一些,包括数学分析(三学期)(93、71、93)、高等代数(86)、实变函数(82)、概率论与数理统计(82)、现代数学方法(81)、还有两个计量经济学课程(85、88)括号里面是分数,当然还有经济必修的初级宏微观(88、80、91、93)
申请方向:统计MS
科研经历:和统计相关的没有,和经济相关的有两个本科生参加的项目:国创和学校科研基金,但是水水的,没学到多少东西,而且跟实验经济学不是一个方向;在社会心理学实验室跟一个师姐做了三周,还处于阅读文献阶段,要发文章估计得明年7月以后,太慢了我在想要不要去找一个更有针对性的科研
GT成绩:T 103:(R/L/S/W)27 26 22 28, G考过一次145+169+3.0(单词都没背完就去考了,正在准备二战)

有什么问题我没说全可以问我,希望各位能给我点指点,在此谢过大家了!
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
去前30还是可以的
多学写计算机有关的 能留下

声望
寄托币

板凳
uiuc2014 发表于 2014-8-28 11:22
去前30还是可以的
多学写计算机有关的 能留下

谢谢回复!
因为现在我们已经修完大部分课程了,您的意思是还要我再修一些计算机相关的课程以便申请?还是去美国之后多修点计算机相关课程以便留美?

声望
寄托币

地板
方便留美

声望
寄托币

条件很好哈,没准还能半奖
lz有精力的话可以多申请几所好一点的~

声望
寄托币

rksyouyou 发表于 2014-9-8 13:31

要申请半奖还是有难度吧,前五十保底肯定有

声望
寄托币

rksyouyou 发表于 2014-9-8 13:31

嗯,谢谢你的留言和鼓励。可是我好心虚呀,数学课修的本身就不多,还是转专业的。我想申请前30 ,能申到(不论有奖没奖)就去,申不到就不去了(因为我拿到了上交的硕士录取,也是读经济学,我权衡了一下认为如果申到的学校名气不是太大的话似乎回国就业还没有上交好,虽然经济学就业也不咋地)。可以麻烦帮我评估一下我这个决定是不是合理不?多谢啦~~

声望
寄托币
Cecilia. 发表于 2014-9-9 16:14
嗯,谢谢你的留言和鼓励。可是我好心虚呀,数学课修的本身就不多,还是转专业的。我想申请前30 ,能申到( ...

还是去上交吧 除非能够申请到国外的TOP 不如 还不如上交呢

声望
寄托币

ting9112 发表于 2014-9-9 17:57
还是去上交吧 除非能够申请到国外的TOP 不如 还不如上交呢

top是指top10?似乎做不到TT,但还是想出国,增加自己的diversity,以后就业国内国外还可以选择一下,如果现在留在国内似乎就再没有出国甚至移民的机会了吧?

声望
寄托币
Cecilia. 发表于 2014-9-9 20:36
top是指top10?似乎做不到TT,但还是想出国,增加自己的diversity,以后就业国内国外还可以选择一下,如果 ...

如果移民的话  那确实是现在出比较好, 如果就业的话 我觉得上交不比某些TOP20-30的差  最起码上交在国内算TOP5  所以。。。。自己衡量吧~~~

声望
寄托币

ting9112 发表于 2014-9-9 21:13
如果移民的话  那确实是现在出比较好, 如果就业的话 我觉得上交不比某些TOP20-30的差  最起码上交在国内 ...

嗯,哈哈,确实我也在纠结着,谢谢你这么好心,帮我这么多~~~祝好``

声望
寄托币

如果移民的话  那确实是现在出比较好, 如果就业的话 我觉得上交不比某些TOP20-30的差  最起码上交在国内 ...

嗯,哈哈,确实我也在纠结着,谢谢你这么好心,帮我这么多~~~祝好``

声望
寄托币

声望
寄托币

Cecilia. 发表于 2014-9-9 16:14
嗯,谢谢你的留言和鼓励。可是我好心虚呀,数学课修的本身就不多,还是转专业的。我想申请前30 ,能申到( ...

我觉得你的定位很好~很合理~反正你现在已经有了上交保底,折腾一下没啥坏处,花点时间和精力罢了

其实出国不仅是读一个硕士,也能开阔下眼界,多认识自己领域的牛人,改变自己的一些看法~
我觉得如果LZ是定位在多学点东西,那么要好好做下功课,看哪家统计的硕士项目比较实在。
如果只是想镀金,要个好名声,就容易了,比如哥大(是不是top30我忘记了,但是哥大在国内知名度还是挺高的)的硕士基本上有钱就能上……(现在哥大统计的硕士项目不咋样……)

还有就是,你提到经济学就业问题。我以前是上财的,哈哈。反正上财的就业率是实打实的高啊……海龟绝对竞争不过啊,因为有本土优势和裙带关系在么……上交经济学就业咋样我不大清楚,但是从上财类比过来,你要是去了个一般的学校读硕士还不如上交……

声望
寄托币

Cecilia. 发表于 2014-9-9 20:36
top是指top10?似乎做不到TT,但还是想出国,增加自己的diversity,以后就业国内国外还可以选择一下,如果 ...

其实我觉得不用局限top10哈,有些知名度很好的学校,排不到top10, 你去usnews上搜搜,选择很多哈

RE: 经济学转申统计,求定位 [修改]