寄托天下 寄托天下
楼主: jfcui

[口语] 【口语小组】jfcui作业贴(11.8) [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

10.6 因为发烧嗓子肿痛 我没录音 如果你有空可以帮我改改其他日子的 呵呵

我来帮你改就好了

整体来说(我省去夸奖的词好吗,夸奖的话就留给考官吧),还是有一些小问题
1. 卤煮现在的语速稍微有一点慢 露珠可以测一下 看看45秒可以说多少单词 一般来说 100个单词是比较适当的 120就是稍微快一点的 但是尽量不要低于100

2.口音和语调方面还不错,但是稍微要注意以下辅音(特别是浊辅音)的小变化
比如:Responsibility 的ty 是要发成 dy的~

3.这个有点吹毛求疵了,就是内容方面,第一题卤煮说的歌手,嗯,应该考官都不会知道的,所以,卤煮可以选一个美国 英国 或者更为有名的人去说
其次,就是内容上感觉没有特别深入,比如说,他是一个伟大的歌手,怎么伟大呢?拿过什么奖呢,或者他的歌怎么鼓励你呢?考官是比较喜欢这种有实例子的语段

T2的内容没什么问题 如果还要鸡蛋里挑骨头的话 就是这个与短稍微有点 模板化 特别是从:my friend Rachel 开始(太多女孩喜欢用Rachel这个名字啦 写作口语里都很多 还有phoebe Blair这类的)这一点稍微注意一下

批的有点狠哦 不要介意 为了进步嘛

声望
寄托币

2016 US-applicant

adrian小豆 发表于 2014-10-7 23:05
10.6 因为发烧嗓子肿痛 我没录音 如果你有空可以帮我改改其他日子的 呵呵

我来帮你改就好了

感谢!好好休息!

1.语速一直是病= =默默地数字数去了

2.感谢!

3.对其实录完我也在想这个考官估计是不知道的,下次换成sherlock吧咩哈哈哈【喂正经点
   咳。口语还需要大量练的一个很重要的原因就是一开始说而不是写的时候内容就总是很浅,没有办法在有限的时间里达到一定的深度。最近稍微有改善的但其实是因为起点太渣了呵呵呵= = 继续练继续练》《

用到朋友的名字基本我就是在用Rachel= =因为高中时候最好的朋友在国外念书用的就是这个名字 然后第一次说例子的时候就想到 之后也就拿来用了   

完全没介意呦~能挑出骨头的鸡蛋就不是好鸡蛋!感谢!一起加油!

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

从内容上说,关于楼主的第一题,我感觉,你给出的解释的例子“安静的地方旁边没有声音”和你说的“和别人保持联系”并不是完全对应的。你可以举一个你要见朋友需要花很长很长时间的例子,或者是在那里感到很孤单的例子。第二题的话内容,还比较详细,挺好的。
从语言上说,楼主的发音很好,但是语调比较平淡,建议可以多体会一下听力的材料里面的语调之类的

声望
寄托币

西瓜贝 发表于 2014-10-11 07:33
从内容上说,关于楼主的第一题,我感觉,你给出的解释的例子“安静的地方旁边没有声音”和你说的“和别人保 ...

感谢~第一题确实呢  嗷嗷

话说一直不知道怎么调整语调 跟读吗?

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

hamxyy 发表于 2014-10-11 17:35
10.8

为什么音频断断续续的?跟那种视频集锦的感觉似的。。。

当时整个一天状态都不太好然后上午录的下午又觉得有地方不合适又重新改过【虽然还有好多问题懒得改了 拿手机录的所以可以剪辑什么的    见笑了哈哈

1.那就把第二个例子展开说 偏题的那个不要?

单复数是病嗷。一不注意就xxx。很多建议很有用!感谢!一起加油~

声望
寄托币

声望
寄托币

hamxyy 发表于 2014-10-12 08:18
嗯,偏题的不要。例子随便扯两句就好。
不客气哈

声望
寄托币

DavidCharles

发表于 10 小时前 |只看该作者

Hi! 听了你10.10的录音。for task1:总体感觉挺好,语音语调也很清晰。你谈到老人家给你谈话后你和父亲的关系好了,如果能加上几句老人家的什么思想帮助了你会更有血有肉些。比如你可以说"Through talking with my grandmother I learned being patient , and that helped me a lot"

Task 2: 总体感觉也行。相比task 1,熟练度不够,而且有一些比较口语话的用语,比如“that drove me crazy”, "that stuff",toefl考试中最好是正式一点,你可以说“that makes me feel lonely”, "and so on"。还有思路最好是“viewpoint+explanation+examples”,希望对你有帮助。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

T1
语音可以 表达可以尝试的多一些  I think...
内容方面,可以挑一个地方深入的说一下,楼主大多数是点到为止,这样就不会出现结尾的情况有种凑时间的嫌疑
语速方面可以稍微再快些,这个语速也可以,起码很清楚。
T2
内容方面要比T1好不少,清晰 具体。
full of
个别语法方面需要注意,because of +n 和 过去时的使用 注意下就好
加油!

声望
寄托币

东方欲晓bnu 发表于 2014-10-12 14:54
T1
语音可以 表达可以尝试的多一些  I think...
内容方面,可以挑一个地方深入的说一下,楼主大多数是点到为止,这样就不会出现结尾的情况有种凑时间的嫌疑
语速方面可以稍微再快些,这个语速也可以,起码很清楚。
T2
内容方面要比T1好不少,清晰 具体。
full of
个别语法方面需要注意,because of +n 和 过去时的使用 注意下就好
加油!
谢谢~

声望
寄托币
t1 and用的太多啦...显得不连贯....还有例子举的感觉不太好
t2 例子被你说的跟你为什么提前计划有好像关系不大...你可以说一句点题的,就说你们因为事先安排好, 所以你们可以好好地玩不会被其他事情打扰....
多练几遍多说几遍~
加油啦~

声望
寄托币

dedemiao 发表于 2014-10-17 08:26
t1 and用的太多啦...显得不连贯....还有例子举的感觉不太好
t2 例子被你说的跟你为什么提前计划有好像关系 ...

感谢~亲的口语明天评 最近各种累成狗表示体力还要加强脸皮还要更厚。。。囧。希望口语和其他的事情都能变好吧。一起加油!!!

声望
寄托币
10.19
不好意思来晚了,这两天电脑坏了我的也没法传,现在传好了
T1第一句感觉怪怪的……楼主说的是generous吗?慷慨但是不方便的consideration在这里是用报酬的意思吗?还是原因?还是考虑?这里没太懂……
例子感觉没想好,帮你缕一缕,
直接说姐姐找工作的时候最后决定留在家乡或者在离家近的一个城市。好处就是节假日回来和家人团聚非常方便,而且家里人生病的时候她都会来帮忙很方便之类的
T2楼主举得例子感觉不是很到位,数学课有许多课堂讨论,然后说自己如果有问题,老师就在那里……
这感觉有点怪怪的……
个人理解课堂讨论还是侧重于学生之间的讨论吧,可以说老师也参与了讨论,或者是通过讨论我们发现了多种更便捷的解题方法。
后面it没法指代前面说的many discussions,discussion的发音注意一下c那里的不是k是类似g的感觉
其他没什么了稳的

骚瑞耽误这么久

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

10.18
T1   缺乏连贯,多加练习吧 观点+原因+例子 好得分
T2   说的挺好,get off university 建议换成 graduate from

RE: 【口语小组】jfcui作业贴(11.8) [修改]