寄托天下

大四学生申请ntu、nus土木专业,有疑问,求解答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在大四,国内211工程学校工程管理专业学生GPA 3.76/4, 1/59,T89(有点不痛不痒),第一作者发表过两篇EI会议论文,第三作者一篇。有国家级竞赛二三等奖若干、省级社会实践2次,省级社会实践先进个人,奖学金等级拿过国家奖学金。有一定的研究能力和专业软件操作能力。
想要申请nus和ntu 基础设施管理和国际工程项目管理的by course 项目,好纠结,有胜算嘛?最怕的是我的t,虽然11.29号准备二战,但是还是很纠结啊~
有没有类似专业的学长学姐给点建议?我查过官网很多次,没有具体的语言成绩要求,而且有说明ntu的土木是不需要英语成绩的?
另外所谓的2年以上工作经验,可以用实习经历来代替嘛?求解答。

因为放弃了专业第一的保研名额,把赌注全部押在ntu和nus上了。希望不会后悔一辈子!
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

沙发
NUS土木在读的跟你说两句,nus对应工程管理的是土木下面的ipm方向
1.托福89申ntu是够了,nus的话是要被安排参加DET考试的,根据考试成绩决定是否需要选修英语,需要选修多久英语。
2.你的背景申请ntu问题不大(就今年我认识的人看),nus我不太敢说,因为我们今年进来的8个 full time都是985,均分85左右的,我觉得你是很有希望的。这个也取决于你本科学校是不是peb认证(中国十五所)的,nus土木招人好像很看这个。
3.关于工作经验,看看就好,我也申了NTU的ICM,0工作经验照样被录,很多人没有工作经验的,所以这个问题不大。
4.我倒是建议你可以试试申meng(不考虑奖或者有深造打算的)或者phd,毕竟你有一定的科研背景,试着套套老师。
希望对你有帮助,仅供参考,加油
已有 1 人评分声望 收起 理由
liuyifu100 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
我本科也是这个专业的,不过加权很低3.2/4 T 96   两个学校的by course都没申请上,最后读了个PHD……………不知道这个是怎么算的,但是我觉得还是挺看重工作经验的,不过,我觉得你的加权也问题不大吧     不过发了这么多文章  为什么不申请PhD呢?
如果不想读PhD 也不要把赌注全部压在NTU   NUS  顺便申请个香港的也挺好的。港大港科特别好申请,也不用工作经验,而且也相当对口。。

声望
寄托币
地板
siyu0711 发表于 2014-9-24 11:04
我本科也是这个专业的,不过加权很低3.2/4 T 96   两个学校的by course都没申请上,最后读了个PHD…………… ...

不知道coursework没申到,是如何申到PhD的。。。真乃神人。。。

声望
寄托币
ysh759596719 发表于 2014-09-23 17:12
NUS土木在读的跟你说两句,nus对应工程管理的是土木下面的ipm方向
1.托福89申ntu是够了,nus的话是要被安排参加DET考试的,根据考试成绩决定是否需要选修英语,需要选修多久英语。
2.你的背景申请ntu问题不大(就今年我认识的人看),nus我不太敢说,因为我们今年进来的8个 full time都是985,均分85左右的,我觉得你是很有希望的。这个也取决于你本科学校是不是peb认证(中国十五所)的,nus土木招人好像很看这个。
3.关于工作经验,看看就好,我也申了NTU的ICM,0工作经验照样被录,很多人没有工作经验的,所以这个问题不大。
4.我倒是建议你可以试试申meng(不考虑奖或者有深造打算的)或者phd,毕竟你有一定的科研背景,试着套套老师。
希望对你有帮助,仅供参考,加油
恩恩。谢谢你的回答~
我前几天给nus的小秘发了份邮件,问她几分可以申请、她跟我说85,但官方文件,貌似是那个最低要求要92,也不知道什么情况,反正就是我还得考,不然这样确实挺纠结的。
nts的我发邮件问,说是老托福570,我就尴尬了。网上550是80,但580已经是90,那我应该是可以的喽?我也有准备想要去申请看看phd,谢谢你的帮忙~

声望
寄托币
siyu0711 发表于 2014-09-24 11:04
我本科也是这个专业的,不过加权很低3.2/4 T 96   两个学校的by course都没申请上,最后读了个PHD……………不知道这个是怎么算的,但是我觉得还是挺看重工作经验的,不过,我觉得你的加权也问题不大吧     不过发了这么多文章  为什么不申请PhD呢?
如果不想读PhD 也不要把赌注全部压在NTU   NUS  顺便申请个香港的也挺好的。港大港科特别好申请,也不用工作经验,而且也相当对口。。
phd需要gre吗?可以提供点建议吗?可我托福才89,他截止日期我还没来得及考第二次=_=

声望
寄托币
siyu0711 发表于 2014-09-24 11:04
啊。看过学姐发的那个一个导师招phd的那个~嗯~这几天准备准备去陶陶瓷,我本科做的就是那个老师的研究方向,关于绿色节能建筑的。再好好写一下research proposal 学姐方便加我一下微信吗? mickey925

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

mickey925 发表于 2014-9-24 17:46
啊。看过学姐发的那个一个导师招phd的那个~嗯~这几天准备准备去陶陶瓷,我本科做的就是那个老师的研究方向 ...

那个老师做ECC的

声望
寄托币
ysh759596719 发表于 2014-09-24 22:47

那个老师做ECC的
貌似有研究方向是绿色节能建筑的。跟我本科跟的导师很像,所以应该蛮容易上手

声望
寄托币

mickey925 发表于 2014-9-25 09:30
貌似有研究方向是绿色节能建筑的。跟我本科跟的导师很像,所以应该蛮容易上手

这个老师我本科就认识他了,他以前是我们学校的老师,13年才过来ntu的,他所谓的绿色节能建筑其实是ECC材料,他做ECC很多年了,其实是材料科学,你可以具体再了解下。

声望
寄托币
梦里的竹林 发表于 2014-9-24 12:33
不知道coursework没申到,是如何申到PhD的。。。真乃神人。。。

PhD只要老师要就行   by course的是学院决定~

声望
寄托币
mickey925 发表于 2014-9-24 17:32
phd需要gre吗?可以提供点建议吗?可我托福才89,他截止日期我还没来得及考第二次=_=

需要GRE  但是我当时312吧好像  也挺低的……不过我觉得这边我的同学什么样的语言成绩的都有  所以应该不是很重要~~另外你可以加我QQ  我平时不用微信……1278357856   

声望
寄托币
ysh759596719 发表于 2014-9-23 17:12
1.托福89申ntu是够了,nus的话是要被安排 ...

我认错人了吗?你还混迹这个?

声望
寄托币

eclipsebells 发表于 2014-10-25 17:18
我认错人了吗?你还混迹这个?

回报
已有 1 人评分声望 收起 理由
liuyifu100 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

siyu0711 发表于 2014-9-24 11:04
我本科也是这个专业的,不过加权很低3.2/4 T 96   两个学校的by course都没申请上,最后读了个PHD…………… ...

请问您你是哪个学校的phd呢,我是准备申请微电子器件一类,两所学校都有老师说可以要我,但我还是要通过学校的笔试面试,比如ntu的tpt,ept等。。。。。这些考试好过么?楼主当时参加笔试面试了么?

RE: 大四学生申请ntu、nus土木专业,有疑问,求解答 [修改]