寄托天下

[定位] ====== [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开始专心申请。
已有 1 人评分声望 收起 理由
沉默的高斯面 + 1 GRE好高,赞个~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

相关帖子 Updated by 2024.10.01

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
感觉是可以top20的。你可以参考下科大往年的申请情况,我相信那些对你定位更有说服力。

声望
寄托币
板凳
pielang 发表于 2014-10-30 23:00
感觉是可以top20的。你可以参考下科大往年的申请情况,我相信那些对你定位更有说服力。

谢谢版大。申请的时候我需要单独解释下本科成绩为什么这么低吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

地板
xxxxcy 发表于 2014-10-31 09:44
谢谢版大。申请的时候我需要单独解释下本科成绩为什么这么低吗?

你的科研经历应该不会有人特别在意你的本科成绩了。

另外,我看懂了,原来LZ就是传说中的少年班。膜拜一下。

关于定位,我建议你多问问中科大的学长们。毕竟中科大的出国形势和其他地方不具有可比性。最差,你也应该能去UW吧。这个排名就已经20、30了吧。你的两个二区文章能不能在申请前发出来?能的话可以试试top10,不行的话,看你老板的推荐信,也许能试试top10. top20应该希望很大。毕竟USTC的金字招牌不是盖的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

xxxxcy 发表于 2014-10-31 09:44

是可以解释下的,不过别人也不会在意的我相信。。赞一个少年班的天才~~·

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-10-31 11:29
你的科研经历应该不会有人特别在意你的本科成绩了。

另外,我看懂了,原来LZ就是传说中的少年班。膜拜 ...

谢谢版主的指导。根据您的建议,我准备认真改Statement of Purpose,还有PS等文书,放手尽量往前冲吧!这两天和一个麻省来的外教在一起改文书,也是受益匪浅。多谢大家!!

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-10-31 12:45
是可以解释下的,不过别人也不会在意的我相信。。赞一个少年班的天才~~·

恩恩,谢谢版大。加油!!偶会努力的!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
沉默的高斯面 + 1 原来LZ这么年轻,都不知道叫师兄是否合适了.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

LZ高人,第一次和‘少年班’这个原本抽象的名词  有真实的接触。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

个人觉得背景很好,学校是出国大户,而且奖状 科研成果都有,GT不错,申请理工科的确很有优势了。
赞同楼上,科大的BBS更有定位参考性

声望
寄托币

2015 US-applicant

LZ 好多学校有最低GPA限制,打算怎么破?要硬申么?同样问题无限惆怅中,求安慰求探讨~~

https://bbs.gter.net/thread-1783419-1-1.html

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 2015 US-applicant

GPA硬伤,如果你那两篇SCI如果已经下来冲击TOP10还有戏,你说的国家自然基金(类似于美国的NSF)完全是你老师的,对你意义不大。除非你是GRANT主持人,不然老外不会CARE。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

Mercury322 发表于 2014-11-6 03:02
GPA硬伤,如果你那两篇SCI如果已经下来冲击TOP10还有戏,你说的国家自然基金(类似于美国的NSF)完全是你老 ...

问题是楼主会写proposal,那个是TA申请下来的

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

我觉得前30绝对没问题,记得去陶瓷,免得GPA被刷

赞一下~

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-11-6 05:46
我觉得前30绝对没问题,记得去陶瓷,免得GPA被刷

赞一下~

嗯 边申边套。送分是10-50左右的学校 每个level几所。
那两篇还没发的文章,我已经在老板指导下挂在arxiv上了,到时CV的publication里直接上链接。当然我是倾向于立刻投立刻接收,不过估计也没那么快出来。

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-11-6 05:45
问题是楼主会写proposal,那个是TA申请下来的

哎 基金都写了两个结了一个了,活都是自己干的。sigh,实验室博士生的文章,老板也都塞给我改,加起来有6篇了。不过当时没想着要几作几作,现在想想这些经历很难说出来。

RE: ====== [修改]