寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

小米小美 发表于 2014-12-14 16:53
版主你好,我就想申请15年秋季的SHE专业,终于找到了个前辈,这个专业还真是小众啊。
我的情况是这样的,国 ...

ESH感觉由于申请的人不多,所以竞争不算激烈,我们这一届基本没有中国学生有专业对口的工作经验,所以LZ还是很有优势的,我估计申请上的概率很大很大吧!

毕业去向的话,大多数人是倾向于留在新加坡工作的,这个见仁见智吧。

声望
寄托币

2015 US-applicant

白痴天才 发表于 2014-12-15 15:08
正常啊,你申请的是春季入学or秋季入学?我是秋季入学的,直到五月份才变状态,之前一直都是submit

我也是秋季入学的,因为和我申请一个专业的人申请状态已经变成了“收到了纸质材料了”而我一直是submit online,发邮件问了小米,估计他那里比较忙 也没回复 哎

声望
寄托币
楼主您好,现在关于PS我有一个疑惑,我申的是IE,在PS中写自己的项目时,有几个选择:1.这个项目的老师很厉害,是宾州州立的博士 2.这个项目内容比较深入,虽然没有用项目参加比赛,但是如果是IE方面的professor看了能知道运用的方法比较不错 3. 这个项目我可以写出自己的一些思考,比如混合使用两款仿真软件来提升速度,这是我在当时做项目时自己的一些发现。 您觉得哪种比较好?
说的可能有点混乱,您看看能不能了解我的意思。

声望
寄托币
佩服楼主的实力和果断的勇气!
想问问申请NUS要不要写ps和cv啊?我想申请statistics和applied economics,写好了就在资料上传那里上传就行了吗?

声望
寄托币

nano0711 发表于 2014-12-15 19:47
楼主您好,现在关于PS我有一个疑惑,我申的是IE,在PS中写自己的项目时,有几个选择:1.这个项目的老师很厉 ...

个人认为:1不需要强调,2可以稍微提一点,重点写一下3,因为这是你自己的创新和发现啊。在不知道具体细节的情况下,暂时只能给你这么多意见了!

声望
寄托币

daisydada0929 发表于 2014-12-16 14:36
佩服楼主的实力和果断的勇气!
想问问申请NUS要不要写ps和cv啊?我想申请statistics和applied economics, ...

PS和CV是肯定要写的,具体的按照官网上的招聘流程要求来啊!论坛上也有一些关于招聘流程的精品贴,你可以去看下哈。

声望
寄托币

hannie223 发表于 2014-12-15 19:31
我也是秋季入学的,因为和我申请一个专业的人申请状态已经变成了“收到了纸质材料了”而我一直是submit o ...

那就直接打电话问啊!!!最简单直接方便的办法,嘿嘿嘿

声望
寄托币

2015 US-applicant

白痴天才 发表于 2014-12-17 15:19
那就直接打电话问啊!!!最简单直接方便的办法,嘿嘿嘿

恩恩 我问了 冷冰冰的回答我明年三月出结果

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-12-15 15:08
我大概是5月底收到的offer,NUS的效率就是这样的,没有办法哈~

好吧..  那樓主是幾月份面試的呀??     我還申請了CUHK..  剛結束面試筆試

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

科研竞赛需不需要专门做一个文件去介绍一下?

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-12-17 15:18
PS和CV是肯定要写的,具体的按照官网上的招聘流程要求来啊!论坛上也有一些关于招聘流程的精品贴,你可以 ...

好!谢谢啦,话说存款证明有说必须是中行嘛?还有金额?我在官网上面找不到细节要求,求告知啊大神

声望
寄托币

daisydada0929 发表于 2014-12-23 10:38
好!谢谢啦,话说存款证明有说必须是中行嘛?还有金额?我在官网上面找不到细节要求,求告知啊大神

还是那句话:一切按照官网的要求来办!你申请的是具体哪个专业的啊?我来帮你找找哈

声望
寄托币

小狮子111 发表于 2014-12-18 19:02
好吧..  那樓主是幾月份面試的呀??     我還申請了CUHK..  剛結束面試筆試

我申请了一个system analysis专业,它比较特殊,需要面试,大概是四月份吧左右吧

声望
寄托币

helenxyw 发表于 2014-12-19 13:13
科研竞赛需不需要专门做一个文件去介绍一下?

个人认为不需要,直接反映到PS里就好。

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-12-23 14:31

我申请了一个system analysis专业,它比较特殊,需要面试,大概是四月份吧左右吧
也就是说不一定会有面试咯?  具体每个专业可能不一样 是么?

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]