寄托天下 寄托天下
楼主: Go_Bears

[口语] 【口语小组】GO Bears口语杀T贴 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

lavenderG 发表于 2014-12-19 16:55
哈~12.16又分到一组啦。
T1又听到你uncle啦,哈哈。后面说后悔了但是没解释原因,没有说服力的哦,而且像是 ...

uncle 好用 所以就用他了....
谢谢修改

声望
寄托币
12.20
我觉得楼主可以尝试适当加快语速了~lower的发音有点问题。
一点不解:是拿到每个话题都要结合自身的例子来讲比较好吗?因为我发现自己拿到讨论性的话题就会偏向讲理论讲道理。不知这样是不是不好?

声望
寄托币

lavenderG 发表于 2014-12-21 22:21
12.20
我觉得楼主可以尝试适当加快语速了~lower的发音有点问题。
一点不解:是拿到每个话题都要结合自身的 ...

谢谢点评
lower 我会注意的
关于不解:我是口语渣 互改过几次你也知道  我个人感觉T12 要的就是detail 在45s内阐明一个观点,是一个有细节的故事生动 还是 细致的理论分析传神 在这么短的时间内 答案应该是显而易见的  
我是受这个robin大神的思路启发 链接在这 http://www.gter.net/a-21833-1.html
个人观点 欢迎讨论
加油~

声望
寄托币
141221 作业点评

发音十分清晰,内容略有点少(语速我个人觉得稍微有一些慢),但是还好,一切以清楚为准。

T1

1)个别单词发音或语法有点问题,打【】的地方:

【since】 basketball can 【help】 me make 【friend】(friends) with other children……
I【were】(was) too shy to communicate……

【were】是不是本来就想说成was的?后面不要加r音,听起来很像were
【friend】应加复数。这种小错误不太需要注意,不过我还是标出来吧。

2)此句我有点没有太听出来,是这个意思么?还是【】部分:【when I were(was) child】, I'd like to play……
如果是的话,建议 “when I” 连读,感觉会好些

3)内容上稍微有些不连贯

a. 最后【In my childhood, the(感觉不需要the) basketball was the bridge……】句应该开始总结了,最好能有一个总结性的此,比如So, in a word之类的。从之前的细节一下蹦到了In my childhood感觉有些突兀。

b. 为什么刚开始自己太害羞了不敢和其他小伙伴说话,但是打篮球的时候就敢说呢?建议加一句解释:因为对自己的篮球技术很有信心?

T2

1)个别单词发音或语法有点问题,打【】的地方:

because new teachers are 【creativity】(creative) and it can improve creativity and efficiency of 【study】.  
new 【idea】 of teaching.
what he let us do is to read 【?】(没听出来) report and 【discuss】……
really make 【sense】……

我发现亲的发音有一个共性的问题,喜欢多加R音。T1的was听起来像were,wa后不用加R。同理,study和idea也是。

2)内容方面堪称完美啊,几个细节:

a. 拿教授举例的时候,可以把名字写出来。变成: Just take Mr.【X】 for example. He is teaching us WTO law. 可能会更地道一些。
        b. 拿教授举例子的话,既然你喜欢新老师,要不要再加一句:Mr. X 开始授课不到一年(或几年)之类的?
        c. 理论和实践相结合啊……我不太确定在课堂上讨论例子是不是就算是实践,但是也不好再具体说了。没学过法律,如果说错的话请忽略。

新人一只,说话有点直,不当之处请海涵。如果有错误的地方,请指正。
加油。

声望
寄托币

AD232 发表于 2014-12-22 20:11
141221 作业点评

发音十分清晰,内容略有点少(语速我个人觉得稍微有一些慢),但是还好,一切以清楚为准 ...

谢谢同同同同学点评

详细之至 感谢感谢

今晚互改~

声望
寄托币
Go_Bears 发表于 2014-12-21 22:41
谢谢点评
lower 我会注意的
关于不解:我是口语渣 互改过几次你也知道  我个人感觉T12 要的就 ...

==打错了,是lawyer...

声望
寄托币

lavenderG 发表于 2014-12-22 21:14
==打错了,是lawyer...

hah 好滴

声望
寄托币

英国offer勋章

12.22来评~
T1:感觉birthday那一点 偏向自己为什么喜欢了,最好再扭想foreign visitor一点。
T1:为何disagree之后的论点是说太年轻了解少,可能论点表述的有点不清楚。后面是too naive麽,自黑大学生真的好麽= =感觉只是信息透明度太低我们没法了解足够信息所以没法做出判断。

语音语调听着很舒服呐~不过有个问题,有些应该连读的拆开了,应该是不熟练在反应的原因,这个问题我也有,一起多多练习吧~该连读的地方断了听着心塞塞。
还有就是刷熟练度稍微提提语速吧,有点拖沓的感觉~~干巴爹~

声望
寄托币

dengdeng619 发表于 2014-12-24 08:25

12.22来评~
T1:感觉birthday那一点 偏向自己为什么喜欢了,最好再扭想foreign visitor一点。
T1:为何disagree之后的论点是说太年轻了解少,可能论点表述的有点不清楚。后面是too naive麽,自黑大学生真的好麽= =感觉只是信息透明度太低我们没法了解足够信息所以没法做出判断。

语音语调听着很舒服呐~不过有个问题,有些应该连读的拆开了,应该是不熟练在反应的原因,这个问题我也有,一起多多练习吧~该连读的地方断了听着心塞塞。
还有就是刷熟练度稍微提提语速吧,有点拖沓的感觉~~干巴爹~
(⊙o⊙)… 谢谢点评~ :-D

声望
寄托币

12.23 作业点评

T1

1) 发音有问题:well, cafeteria/ˌkæfə'tɪrɪə/, study(又加r音了), campus(没有r音), classmate。
2) 内容方面:基本上挺好的。但有一点,就题目来讲,问的是which do you prefer。亲回答的思路是因为学生在cafeteria学习很方便。是否需要加一个前提,变成:学生应以学习为重,cafeteria is a convent place for students to study,所以我选择新建一个cafeteria。

这道题整体感觉亲说得有点慌,可以再淡定一些。

T2

1) 发音问题:idea, point, cases
2) 语法问题:to got to know(to get to know)
3) 内容方面:你的WTO LAW课程这个例子太万能了,套的好!但是落脚点是不是要再要圆回来?亲的落脚点在students benefit themselves,是否需要再加半句,与greater success in school扯上关系?

对于这种选择性的问题,我有点想法。问A与B你倾向于哪个,亲都是用例子说明。我一般是理性的对比(A好B不好,所以我选择A)。就像亲在这道题中选的是speak out,然后举例说明speak out 的好处。是否需要再加上listen and quite observe作为对比。

加油。

声望
寄托币

AD232 发表于 2014-12-24 20:09
12.23 作业点评

T1

谢谢点评
T1 这个确实应该再加一句,否则偏离主题。
T2 正如AD所说,逻辑上还是差一点,还需多加练习~ 谢谢指正
关于选择性问题
个人看法,用例子和理论性分析都OK啦,我有时也用理论分析,A怎么怎么好,B 怎么怎么不好,所以我们爱A。这样说没问题,而且点也好想。
当然,有例子我还是会优先用例子的,毕竟还是例子说的detail比较多啦
再次感谢修改,加油。

声望
寄托币

英国offer勋章

12.23~快断电了校园网渣到爆!!!(#‵′)凸!暂时下不下来你的录音,~~~~(>_<)~~~~ ,窝明天一定记得来评!求轻拍= =我最近真是好懒,发现大家25的作业都传完了我才刚把23的补上去简直坑爹,有考试略伤不起。。。我明天早上爬起来评,sorry我是拖延症晚期= =

声望
寄托币

英国offer勋章

12.23来了!!!拖到现在干脆占了总网线来评!不好意思之前拖了~~
T1:首先是cafeteria发音的问题: 英 [kæfɪ'tɪərɪə] (卤煮应该是偏英音吧~)那个因为我只能用media player播放你的录音,不能确定那是第几秒的= =最后有个a very ?? time这个听了几遍都没太听清。发音小细节反正慢慢练习多注意就好~~内容很棒!用了自己学校的例子赞一个~~
T2:先来捉虫:success,encourage sb. to do(卤煮不小心说成doing了),issue。卤煮的内容真的太!棒!了!很具体的例子,呜呜呜我一直找不到合适的例子用在观点表达里面TUT

对了,卤煮注意一下熟练度吧,有些断句断的坑了,应该是熟练度的问题,或者在反应下面的内容。加油~棒棒哒~~

声望
寄托币
12.25 作业点评

圣诞节仍旧早早完成作业,辛苦啦。

T1

1)发音问题:several, sport, myself,tell

when I was child:when-I 可连读,was后不要发r音,稍微停顿一下即可。

2)语法问题:make friends with (each) other, have no friend(s).

3)内容方面:例子举得一如既往的恰当,篮球队各种万能。但是有一点:你建议小孩儿参加一些体育俱乐部。为什么?因为可以交到朋友。为什么他要交朋友?是不是需要再进一步解释一句呀。

感觉你这道题好凌乱啊,没有发挥平时的水平。要都有这句的水平才可以:“during the period of practicing”

T2

1)发音问题:PDF(38' 不知道是不是这个单词)

while catching up 【matalaty】of professors. 抱歉,【】的词没有听出来。

2)内容方面:

recently, I bought a electronic book (应该是electronic book reader吧)。I've copy all the electronic version of my textbooks so that I don't have to bring a bunch of paper books to classrooms.

第二个理由。【matalaty】不知道是不是关键词,先按我理解的说了啊。我觉得做笔记这一点没有体现出电子书比纸质书简便。

其实,“print the note into PDFs.” 这个地方我没有太听懂。为什么“print the note into PDFs.”后我就可以更好的复习所学的内容了呢?

我发现上次好像也是这样,第二题在发音上比第一题好太多了。我不是说亲第一题说错的音多,只不过有好几个音都有点打擦边球的感觉。可以很容易听懂,但是觉得不太对。重复再听发现好像又是对的。

亲不要紧张了,拿出正常水平,没问题的。

声望
寄托币

AD232 发表于 2014-12-26 21:22
12.25 作业点评

圣诞节仍旧早早完成作业,辛苦啦。

谢谢细心修改,明天考托 所以明天考完和你改可以么

RE: 【口语小组】GO Bears口语杀T贴 [修改]