寄托天下 寄托天下

[作文故事] [分享]PP2帮助你看了吗?――我的作文经历及总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
作文终于是考完了,今天太忙,老板组织的学术讨论23:30才结束,真累啊。。。不管怎么样,虽然我的经历肯定会背大牛门嘲笑的,但对前一段的总结还是必要的,而且我觉得我的有些经历应该对有些人有些用的,至少是对GTER的一个交代吧,呵呵:

先说说我的情况,本科的时候六级是凭运气过的,过了4级就没搞过英语,全都是大航海时代了,幸好有60多分,然后工作了两年,中间请了3个月假考上了研,没怎么搞英语,英语也就是60分都不到;读研的时候觉得有些无聊,好像空闲的时间有一些,刚好12。13听说身边有个同学考g,于是我也就加入了,12。15就报名了,那时连GRE考什么东西都不晓得,哎。。。狂冲动的那种,我对自己说只要有一个理由可以支持你考,那就开始吧,于是就开始背单词了,这期间也没怎么上网,更没去作文版看看,。。。真是失策啊。。

没去新东方,只是在弄了个D版的碟听了听孙远的作文,真是要命,现在想起来,孙远主要讲的就是A,I都没怎么讲,他的意思就是,A尽量拿高分甚至满分,I就。。。写出来就成了,然后就是过年啊。。。天天玩。。。G全休息了。。。

作文是2月8号开始看的,看看墙头的计划表,觉得自己那个时候是太贪心了:每天都要背红宝以期作文重的词汇量大一些;然后每天都要看杨鹏难句以期句子能够复杂些;还有就是还想做做NO题,扩大知识面和阅读水平,前期每天写5I+5A的提纲。。。。哎,太贪婪了,实际的时候前几天还是可行的,发现Argument比较好对付,还觉得A比较有意思,可我发现对于ISSUE提库中的的题目根本理解不深,或者应该说是不到位了,有些茫然;这个时候在网上看到说孙远的工具箱很好,于是就开始看工具箱,提纲就不写了,想先从思想上提高一下,先了解一下西方的文化再说,又有说NC4也很好,于是也同时开始了,把写提纲和阅读就停了,可惜工具箱里头的文章并不是那么好对付的,好多单词样的,红宝背的不熟啊,每天郁闷但坚持着;

2月22日,看到silentwings的第一篇大作,有了些启发,思想才是最重要啊!想一想,就算是用中文,我能写个什么名堂出来呢??于是,又做调整,单词不背了,集中精力看工具箱和ETS的范文,看看到底要写个什么样的文章出来,同时注意工具箱里头的用词,我想自己能够用到那个水平就足够了;这个时候PP2模考也开始了,前几次总是完成不了,甚至是对着题目发呆,太郁闷了;后来好了些,能够写完了,ISSUE大概快400,A大概快300的样子,我发觉自己完全面对文章就是使劲去挤,想办法完事样的,不过有的时候很有意思,就是时间快结束的时候,好紧张呀,手都在抖,真好玩:)就这样又过了些天。

都到3月了,时间过的真是快!看到网上改作文的人也多了,机井也冒出来了,可是我对自己的文章没有一点感觉,也没有去改过,我觉得去改是没什么太大意思的,因为我觉得除了能改些单词,语法错误(当然这个用WORD就做完了)外,对我的文章缺乏根本上的支持,也就是我的文章最可怕的是没有什么深度,写的时候根本就是凭着感觉走的,当然词汇,语法也很差,可能都只有4级的水平。。。怎么办呢?

3月15日了,时间很紧张了。我意识到一个很恐怖的东西,就是提库都还没看完!基本上等于还没开始!赶紧啊!于是结合孙远的提纲的提纲和网上的那个ISSUE带翻译及提纲的,可能是新东方的那个傅老师的,因为他们的都是英文的,所以就看得慢,而且我想写成中文的,觉得要把自己得想法结合出来,要产生自己对题目得看法;这个时候看到了PP2里头的帮助,说了些怎么样开始分析题目的,觉得很好,还有另外几篇文章(在后面会说),都是开阔思路的,觉得挺好。想想自己前一段时间都是在准备作文最基础的东西:素材和词句,但是开门的钥匙确没有去找――就是怎么样来分析题目,怎么样来拓展思路――哎,失策啊,原来一直在面前的东西-PP2却没有去看看。。。

最后几天就是猛复习提纲了,那个辛苦啊。。。确实有一点的,30号就考试啦,运气不错,题目不难,不过感觉ISSUE写得不怎么样,自己开始构思的有些东西没有写进去,而且有些应该写在BODY1得东西写到BODY3里头去了。。有些郁闷的。

以上就是对作文备考的回顾,挺罗嗦的,呵呵,不好意思,下面是总结:
1.        建议看看PP2里头对ISSUE,ARGUMENT备考的建议;两个网友的文章(附后,名字不记得了,不好意思,别怪我乱引用哦:));以对作文有一个从头开始的认识,能有一个轮廓上的把握;
2.        提库应该早期过一过,不是说那个时候要写提纲,而是早早对题目有印象,然后的备考中遇到了相关资料后就能够很快的反映,可以想想自己怎么样用在文章里头,甚至想想题目有没有其他的意思去理解等等;
3.        关于词,句,孙远的东西就行了,工具箱以及提纲中的句子,关键是要变成自己的东西,不要一味的求多;
4.        用PP2模考的时候,时间应该限定为42~43分钟,因为实际考试的时候你还要从两个题目中选择一个,这需要花时间的;
5.        前不久我问了PP3的分辨率的问题,实际考试的时候是17寸的显示器,640X480的分辨率,60HZ的刷新率(闪的厉害,可惜考场的MM一脸的茫然,不晓得我在讲什么。。。)
6.        每天的锻炼是必要的,只要当时不下雨,我都去跑2000m,这样一来,身体好了,而且学习的时间更长,效率也高了,最后两周每天都是1:30睡,中午也不睡,觅下眼睛(10分钟),也不觉得累:)早上7:20起床(还要上课的,怕点名,xixi);
7.        其他的废话就不多说了,但还是要感谢各位支持。帮助我的人,感谢GTER,虽然不能一一道来,但还是要感谢!鞠躬啦!
[B]8.(04.03加上): 忘了重要的一点:写ISSUE的时候,要写写小提纲的,几个关键字就行:对于ARGUMENT,要画一个简单的思路图,也就是the line of reasoning,这样分析的时候条理会清楚些(想想,大家找到的错误都差不多,凭什么多给你分?)。[/B]
说了这么多废话,要不知对大家(或是少数几位)有用没有,就算是我对寄托四周年的小小小小的贡献吧!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
突然有一天,
想有些改变。
回应

声望
寄托币
沙发
不晓得怎么一下上传两个文件,还有一个,呵呵,也是别人写的,牛人啊!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
突然有一天,
想有些改变。

声望
寄托币
板凳
3q

声望
寄托币
地板
感谢分享!
一步步向目标前进中!

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

谢谢Still wondering, 你的经验很值得借鉴啊,可惜的是我马上就考了。
祝你取得好成绩~
寄托天下 美食天下
欢迎各位闻香而来

This is my way, where is yours?

声望
寄托币
谢谢楼主!
希望你能有个满意的成绩!
有点失落,但不后悔。

声望
寄托币
楼上的:kelda
我觉得思想上的提高很快的,就是想想怎么组织文章,应该要写哪些方面,静静的坐下来,60分钟。。。就有提高啦!
谢谢,祝成功!
突然有一天,
想有些改变。

声望
寄托币
刚刚看了你的附件,真的是好东西!我的时间也不多了,刚刚才准备,所以也只能思考怎么组织结构了。才看题库呢!急得都快哭了。谢谢楼主!
有点失落,但不后悔。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

谢谢still wondering的鼓励和建议,让我受益匪浅啊。
我会努力的,大家一起加油~ :)
寄托天下 美食天下
欢迎各位闻香而来

This is my way, where is yours?

声望
寄托币
3q3q!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

3q
Life is full of drama.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

谢谢分享。
继续努力。
有空多回来看看。:)
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币
多谢分享 加油!
别再搜我帖子了

声望
寄托币
得到大家鼓励,刚刚加上一条比较重要的,呵呵
有点脱三邋四的。。。
突然有一天,
想有些改变。

声望
寄托币
hehe, 3ks!3ks!
我是15号的,感觉给楼主的经历好像呀,努力努力:)

RE: [分享]PP2帮助你看了吗?――我的作文经历及总结 [修改]