寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKBU-IJS 浸会国际新闻面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚面完,准备不充分外加网络故障深感各种悲剧,发上来积攒人品求OFFER

楼主某211985小语种的,雅思7.5但口语只有6,水实习无相关经验,此为背景

申请了之后12.11日接到邮件通知,17号下午2点半面试
我之前测试了一下我的skype,结果面试了几分钟之后网就卡了,那边教授的声音变得一卡一卡的,只能他们打字然后我回答(我这边还是清楚的 囧

开头没有自我介绍,直接问为什么选这个专业,我讲了自己喜欢传媒啊与人沟通啊,一直希望成为一个记者,因为记者可以以自己的方式记录事件,还原真相,还有可以体验普通人不一样的生活云云
大概是我太废了,又问我跨专业的事情,然后我就悲剧了,也不是没想过这个问题,那当时脑子秀逗吧 只憋出了我不是突然间想要换专业的,而是一直都有想往传媒发展,本身语言专业可以给我带来一些优势什么的,
真是讲的自己都听不下去的稀烂QAQ

接下来网络就崩了,我直接把他们问的问题贴上来好了
[14-12-17 下午2:38:06] HKBU MAIJS Programme: what do you think of Berlin?
[14-12-17 下午2:39:07] HKBU MAIJS Programme: Have you ever written anything in English?
[14-12-17 下午2:39:57] HKBU MAIJS Programme: What was the paper in English about?
[14-12-17 下午2:40:46] HKBU MAIJS Programme: Why do you think press freedom is important?

因为我有在柏林交流过,所以问了我这个问题
然后我又抽风了,讲的什么乱七八糟的,什么民族偏见,冲突嘞,亚洲人面孔傻傻分不清嘞,最后还画蛇添足讲了一句这个城市本身还是很有历史韵味的(好像逆转时空抽飞我自己)

我不是英语专业,但有英文授课的,所以就讲了一下自己的作业,水水的

最后一个问题本来可以好好发挥扭转一下的,我刚讲了在德国,媒体被视为第四权力,媒体自由保障了媒体可以正确行使他们的权力,不受限制,然后卡壳了,憋回了记者怎样写作。。。。。。。。。。

QAQ希望大家吸取我的教训,好好准备!
也希望自己吃到天上掉的馅饼!早日拿到offer!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主分享~~~我现在浸会网申都还没弄明白。。。想问楼主几个网申填表的问题啊。。
1.推荐信必须让老师填表邮寄吗?我可以用自己准备让老师签字那样的形式吗?
2.Additional Information 那块儿就是填ps对嘛?
3.浸会没有拿到offer前不用邮寄成绩单啥的吧?

谢啦 T T

声望
寄托币
板凳
章鱼小粥 发表于 2014-12-19 15:14
谢谢楼主分享~~~我现在浸会网申都还没弄明白。。。想问楼主几个网申填表的问题啊。。
1.推荐信必须让老 ...

好久没上,希望你已经搞清楚了
1.推荐信可以代寄的
2.填ps地地方是一个文本框忘记叫什么了,但挺明显的
3.不用

声望
寄托币
地板
跟你的背景差不多 也是17号面试的~

希望早日拿offer

声望
寄托币
你们拿推研信了吗。。我20多号面的 现在还没有 我看历届面过3天就有信了

RE: HKBU-IJS 浸会国际新闻面经[已收錄] [修改]