寄托天下

[考场] 北京汇佳私立学校,考场情况汇报 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

楼主

楼主报的是12.6号的考试,之前死活过不了105,口语还考了个19的超低分,眼看申请无望,又强烈地感到不甘心。在11.12复议失败后,抱着和自己赌赌气的念头,下定决心报了最后一场,在天津上学,却只有北京郊区的考场,算了不挑了,赶紧上吧。Last battle,无路可退。

汇佳私立学校在昌平区,北京西北郊,昌平离"长城十三关"之一的南口只有十数公里之遥。我满以为提前一天去,时间绰绰有余。但是由于不熟悉道路,下了地铁有走了将近一个小时,才找到换成的公交站,折腾到达快捷酒店,已是华灯初上。

废话有点多,还是说考场情况吧。。。昌平县城的主城区并不算大,从我的住处到考场,不过三公里,用滴滴打车就是个起步价(8还是9元,忘了),因此还是非常方便的。 考场内部非常安静,校门初就有方向牌指示,非常好找,进到楼里就先签到和拿柜子的钥匙,所有的小柜都在一楼,到的早的话可以在走廊上读读英语,不用急着把东西先锁起来。 一楼有两个反方向的楼梯,分别通向A、C和B、D两个候考区,8点一到,开始安检放人上楼。

二楼是签保密协议的地方,地方非常宽敞,中间有个小楼阁,沙发桌椅俱全,可以在入场前休息一会儿。

计算机房是一个大房间,粗略估计有十五排,每排6-7台电脑,每一排的排头都有人监考,大部分是学生模样的人,非常好说话,厕所在大房间门口,也很方便。

考试时统一时间由监考员解锁的,虽然人多,但彼此离得并不算近,所以大可不必担心describe the city you live in会干扰到你的阅读,楼主吸取以往的教训,这次做的非常慢,基本没有受到任何影响,这点必须给汇佳学校赞一个。

硬件方面,耳机、键盘都非常新,键盘上下各一个,适合不同的打字习惯,真的蛮人性化的。楼主在做完阅读时剩了十分钟,想上厕所,监考的哥哥也很通情达理的答应了。口语开始前可以在纸上写写,组织一下思路,是不会有人来管你的。

总体下来还是比较顺畅的,考完可以坐52路车回地铁站,这时候就感觉昌平还是很大的。。。开了快一个小时才到。

最后说点题外话吧,楼主从13年4月到现在,前前后后考了6次:93-91-92-98(复议变为103)-104(口语19复议失败)-107(口语24),有过挫折,有过自暴自弃,有过重新鼓起勇气,总算是有个挺不错的结果,特别感谢君噶幽灵版主的鼓励,以及hj1313版主的口语音频,实在是让我受益良多。

“我没有温柔,唯独有这点英勇”,希望仍然奋斗在托福中的同学们,永远不要放弃希望,水平到了,积累够了,心态成熟了,一个满意的分数自然也就水到渠成了。努力!加油!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
小蝈蝈 + 20 + 5 瞻仰膜拜
君嘎幽灵 + 10 + 5 感谢分享
hj1313 + 50 + 10 弓虽!

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

沙发
“我没有温柔,唯独有这点英勇”
看哭!
努力之后才有权利云淡风轻啊

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

板凳
嗷~今天看到最感动的帖子没有之一~小海同学我知道你这一路的心境,总之风雨过后就会有彩虹啦!申请经济要加油哦!!!

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

地板
hj1313 发表于 2014-12-17 15:52
“我没有温柔,唯独有这点英勇”
看哭!
努力之后才有权利云淡风轻啊

嗯嗯,谢版主给声望~

声望
寄托币

君嘎幽灵 发表于 2014-12-17 18:57
嗷~今天看到最感动的帖子没有之一~小海同学我知道你这一路的心境,总之风雨过后就会有彩虹啦!申请经济要加 ...

嘿嘿嘿~经济文书刚搞完,先去忙期末考试了。。

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 2015 US-applicant

太感人了!向楼主学习!

声望
寄托币

小蝈蝈 发表于 2014-12-18 13:18
太感人了!向楼主学习!

惭愧惭愧~版主生日比我大两天,好神奇:lol

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 2015 US-applicant

海不理 发表于 2014-12-18 14:00
惭愧惭愧~版主生日比我大两天,好神奇

霍霍我们神奇的射手座~

声望
寄托币
赞LZ!

声望
寄托币
不错,多谢分享

声望
寄托币
我本科前三年都在昌平,汇佳是从学校坐昌52去昌平县城的必经之路,我第一次托福和GRE都是在汇佳考的。看了这个帖子好亲切~

声望
寄托币

ftld 发表于 2015-3-16 09:55
我本科前三年都在昌平,汇佳是从学校坐昌52去昌平县城的必经之路,我第一次托福和GRE都是在汇佳考的。看了这 ...

中央财经吗~ 昌平县城真的好大好大!

声望
寄托币
海不理 发表于 2015-3-16 10:15
中央财经吗~ 昌平县城真的好大好大!

对!就是洼财!

声望
寄托币

2015 US-applicant

6月也在这里考 希望顺利

声望
寄托币

fortoelf123456 发表于 2015-3-25 21:55
6月也在这里考 希望顺利

硬件还是蛮好的,加油加油~

RE: 北京汇佳私立学校,考场情况汇报 [修改]