寄托天下 寄托天下
楼主: dengdeng619

[口语] 【口语小组】dengdeng619作业贴(2015.3.7一考) [复制链接]

声望
寄托币
12.23 作业点评

亲语音语调都很赞,非常佩服发英音的人。嗯,几个地方需要注意一下:

T1

1)发音问题:

life(感觉亲发的是s的音),door,more,for,pool(/uː/)... 共性的问题,/ɔː/发得有些奇怪,感觉像是多了“R音”。我对照了下词典,感觉不太对。

2)内容方面:

我觉得亲解释原因的时候顺序有些颠倒。亲说的是:我希望对宿舍升级,因为宿舍对学生很重要。它应该变得更加舒适(亲是暗指“宿舍条件原本不大舒适”么?)。此外,宿舍条件实在令人不满意(这才是主要原因啊,放到前面去说),所以应当对其升级。

更正顺序后,变成:我希望对宿舍升级,因为宿舍条件实在令人不满意。宿舍对学生很重要,因为什么什么……为了学生更好的学习和生活,它应当变得更加舒适。所以应当对其升级。

第一句话,因为我没太听懂。是说“比起新自助餐厅和游泳池,更应该对宿舍进行升级”么?

T2

1)发音问题:school,more,help。

2)内容方面:解释的两个原因都很在点儿上,但是我听得有点纠结。

首先,第一个原因。为什么我还是有些觉得第一个原因的一部分因果还是颠倒了呢?听到“You see”两个词我觉得像是解释原因,但是直接从“敢于在课上发言”直接跳到了“学习事物快”,这是在阐述一个观点,是一个结果。之后又接了一个“so”, 所以他们能够"迅速做出反应"并且“get in further”。

我得重新排下序:敢于在课上发言,体现了他们反应迅速,因此能够学习事物快,结果是“get in further”。

嗯,总觉得反应迅速和学习事物快没有必然的因果关系吧。我尝试这样解释原因:反应迅速,所以在同样一节课里能够更多、更充分的进行思考,所以往往同样一节课下来他们(敢于在课堂说话的人)能够学到更多的知识,表现为学习事物快。

第二个原因。其实解释的非常好,就是有一点点小问题,可能是我想多了。前一句是“老师愿意提供更多帮助”,后一句就变成“考试中得到很高的分数。” 为什么我第一反应是走后门啊 (⊙ˍ⊙) 脑洞太大,没救了.....((/- -)/

亲对“greater success in school”这一结果替换的其实非常好,就是有这么一点点歧义。我明白你的意思是,如果学生喜欢在上课发言,老师更加原因帮助他,因此他会动老师那里收获更多知识,所以他能考高分。要不考虑下把“得高分”这一项换掉吧。

亲发音大部分都非常完美,就是固定的几个音:像"/ɔː/", "/uː/", "l"音,注意下就行。
加油哈。

声望
寄托币

英国offer勋章

AD232 发表于 2014-12-26 19:21
12.23 作业点评

点评的好棒好用心!!!都是关键点啊赞一个~
T1:亲这么一说我也发现了,逻辑上应该颠倒一下比较好orz我好像经常性说到最后补一点,没有注意到最后一句和前面的逻辑关系。
T2:亲的理解都是对的~~那个You see其实是我一时反应不过来要说啥了然后。、、(⊙v⊙)就随口补了一下拖延时间。。。现在反应速度还有熟练度都好差= =那个后门我会说其实我也开脑洞了吗!恩恩,应该考虑换一种说法更正经一点~

妹纸的录音好棒~能学到很多的感觉~一起加油啦~~话说你是打算什么时候考托福?

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-26 19:53
点评的好棒好用心!!!都是关键点啊赞一个~
T1:亲这么一说我也发现了,逻辑上应该颠倒一下比较好orz我 ...

可能是当局者迷旁观者清的问题吧。在你没说之前,我都没发现我的语调都是四声。可能自己一直忽略的地方,别人一听就注意到了。所以我们才要组队刷题啊。

托福之前考过一次,分数其实够了。但是如果申奖学金的话,还是高一些好。所以打算刷次分吧,但是还没报名= =

声望
寄托币

英国offer勋章

AD232 发表于 2014-12-27 19:34
可能是当局者迷旁观者清的问题吧。在你没说之前,我都没发现我的语调都是四声。可能自己一直忽略的地方, ...

抱住大腿!明年3月7考考,第一次忐忑忐忑~
组队刷刷刷一起加油啦!!!按考试时间的话说不上来像平时录好上传的一样,录过自己第一遍的orz简直不忍直视....

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-27 21:36
抱住大腿!明年3月7考考,第一次忐忑忐忑~
组队刷刷刷一起加油啦!!!按考试时间的话说不上来像平时录好 ...

太正常了,我第一次考的时候口语就练了一个月。考试那会儿我一直在结巴,你说得比我开始那会儿好多了。没问题的,加油

声望
寄托币

英国offer勋章

AD232 发表于 2014-12-27 22:04
太正常了,我第一次考的时候口语就练了一个月。考试那会儿我一直在结巴,你说得比我开始那会儿好多了。没 ...

^_^哈哈,就希望不要一个假期+春节斗志消磨了~幸好有这个小组大家相互鼓励么么哒~

声望
寄托币
1225点评
t1: 很流利,00:14单词没听清,00:24-00:26没听清,00:35be academic successfully不对,可以改为be successful in academic area
t2: addicted 发音,内容不错

加油哦,我的25号就不用点评了,哈哈已经考完了

声望
寄托币
12.25 来评。t1楼主讲了三点。也许因为第一点说的很多,导致说第三点的时候只亮出了观点,匆匆结尾。
T2  more的发音需注意,是哦而不是奥哈。

声望
寄托币

英国offer勋章

benhere 发表于 2014-12-28 18:20
1225点评
t1: 很流利,00:14单词没听清,00:24-00:26没听清,00:35be academic successfully不对,可 ...

谢谢点评~话说我需不需要调整一下语速,感觉偏快了有些地方就含糊了orz...
另:祝这次考试你能取得好成绩~~

声望
寄托币

英国offer勋章

lavenderG 发表于 2014-12-28 18:24
12.25 来评。t1楼主讲了三点。也许因为第一点说的很多,导致说第三点的时候只亮出了观点,匆匆结尾。
T2   ...

谢谢点评~~下次会多多注意~~

亲的作业根据现在校园网网速又是下不下来orz明天下午有个考试所以这两天都是十点半以后碰电脑,这个时候网速渣爆QAQ明天我下午下下看,不行的话还是得麻烦亲发邮箱了:447431062@qq.com 不知道为嘛邮箱比网盘好下

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-28 22:29
谢谢点评~话说我需不需要调整一下语速,感觉偏快了有些地方就含糊了orz...
另:祝这次考试你能取得好成绩 ...

不敢瞎提意见,个人觉得说清楚是最基本的了

声望
寄托币
12.28 = 12.20 作业点评

发音清晰,语调也很好。就是整体感觉语速略快,有点赶,建议适当放慢语速。

亲的进步很大啊,听过亲10天后的录音,语速和清晰度的问题改了很多。厉害!

T1

发音:would, thorough(17'  没听出来,r音很奇怪)

内容方面:第一个原因,阐释了对教师这一职位的理解,但是没有说出你为什么喜欢这个职位。第二个原因,其实也略微有点类似的问题,可以加一句:我非常注重个人发展,当老师可以使我接触到最新的知识,并不断完善自我,所以我想当老师。

T2

发音:doubt

内容方面:整体感觉说的有点泛泛,可以再着重某一点具体一些。人不能够太依赖机器,这个理由不太好解释。第二个原因,好的手写体可以体现出一个学生是否接受过良好教育,题目就是在问是否应教小孩子手写体,感觉所问非所答。第三个原因很好啊,可惜没时间展开了。手写体是我们祖先遗留给我们的宝贵文化,学习手写体是铭记历史,感受文化的一种体现。为了让我们民族的文化传承下去,应当教孩子们手写体。

声望
寄托币

英国offer勋章

AD232 发表于 2014-12-30 20:10
12.28 = 12.20 作业点评

发音清晰,语调也很好。就是整体感觉语速略快,有点赶,建议适当放慢语速。

谢谢妹子的点评~妹子每次都评的好认真呐么么哒~
我也有点感觉,现在语速偏快了,这两次感觉想说的内容多了,然后= =就语速快了,下次压制一下~
等放假了有时间可以重新整整一开始的练习,一开始每次录好久还挺生硬= =

声望
寄托币
对不起对不起,最近比较忙,把29号的互评落下了。
我听得T1是修改后哒。

12.29 作业点评

T1

发音:advantages, disadvantages, more, idea

内容方面非常好,例子恰当。

语速略快,可以稍微慢一些,张体感觉有些赶。

T2

发音:career

内容方面:整体感觉不错,内容都在点上。但是,有一个细节,亲说要先旅游找到自己想要定居的地方,有点事旅游多地和定居一个地方观点的混合体。我觉得把这两个观点搀和在一起,不利于亲阐述“希望定居一个地方”这一观点。

声望
寄托币

英国offer勋章

AD232 发表于 2015-1-6 21:09
对不起对不起,最近比较忙,把29号的互评落下了。
我听得T1是修改后哒。

谢谢妹纸的点评~最近大家都比较忙哈哈
advantage,disadvantage这个我也注意到了,还反复练了几次但是效果还是不好,我再练练去~
T2内容上确实= =对这个话题没什么想法不太清楚怎么说,逻辑性欠缺了。

RE: 【口语小组】dengdeng619作业贴(2015.3.7一考) [修改]